Ушастый дождь

Осень…Сыро…Грязь…Промозгло… С неба просто валится нечто среднее между снегом и дождем. Под ногами чавкает жуткое месиво. Устала на работе просто смертельно. В левой руке тащу сумки со студенческими курсовыми, в правой – своего мелкого четырехгодовалого ребенка. Все мысли – о завтрашнем рабочем дне. Сложные переговоры, регулирование, да еще и лекции у студентов на вечернем отделении. Разговор с сыном идет на автопилоте:

 - Ма-а-ам, холодно…
 - Скоро будем дома, дома тепло, - а в голове в это время «Главное – уговорить Бориса Ивановича. Иначе результат двухмесячной работы псу под хвост…»
 - Ма-а-ам, не люблю дождь…
 - Я тоже не люблю, надо потерпеть… (Нажимать будем на экономию бюджетных средств)
 - Ма-а-ам, я не хочу дождь…
 - Я тоже не хочу… (Тем более что по итогам прошлого года этот вариант был наиболее эффективен)
 - Маму-у-уль, я очень не хочу дождь…
 - А ты ему погрози пальчиком и скажи, чтобы дождик уходил, скажи ему, чтобы шел тоже спать… (Черт, завтра же вечером еще кандидатский минимум сдавать по философии. Как все успеть? Похоже, надо будет просить Светку, чтобы забрала Пашку из сада. Тогда выкраиваю целый час лишнего времени. Успею даже парочку курсовых проверить…)

И в это время понимаю, что в правой руке чего-то не хватает. Останавливаюсь, поворачиваюсь. Прямо в центре самой большой лужи в абсолютно мокрой шапке, стоит мой ребенок. И смотрит на меня так… так… короче, так, как смотрят врачи-психиатры на потенциальных пациентов…В распахнутых детских глазенках – смесь удивления, непонимания и даже страха…
 - Мам… Ты что? Кто же с дождиком разговаривает? Как можно разговаривать с дождем? Он же - дождик… Он же тебя не слышит…

…и далее – просто гениально:

 - Где ты у него УШИ-ТО ВИДИШЬ???


Рецензии
эпично! )

Тотлик   26.04.2018 04:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.