В поисках приключений

Банников Евгений Анатольевич
В поисках приключений

Небольшая космояхта выскочила из подпространства почти рядом с одной из трех лун планеты. Три обитателя этого небольшого космического корабля с облегчением вздохнули. Этот путь им дался не так просто, как могло показаться в самом начале, когда планировали эту экспедицию.
Эта система была окружена боевыми патрульными станциями. Да и встреча с патрулем ничего хорошего предвещать не могло. Тем более что они все вторгались в запретную для всех зону.
Путешественники хорошо знали историю этой планеты. Когда-то люди хотели освоить ее, тем более что аборигены сами готовы были заплатить за то, чтобы у них появились поселенцы из Земной Федерации. Но сами же, при этом, платили бешеные деньги только за то, чтобы навсегда покинуть ее.
Сперва люди-поселенцы обрадовались, но затем… Потом они и сами заплатили всем, что имели, только бы покинуть эту проклятую планету и систему.
Никто из беженцев так и не сумел толком объяснить, почему он решил на побег. А после того, как в этой системе пропало несколько разведывательных групп, систему и вовсе объявили запретной зоной. Здесь работали старатели, даже существовало несколько старательских космических баз, но ни один из них даже не решался приблизиться к проклятой планете.
И вот к планете приблизились первые за много лет посетители. Их было трое. Все молодые, около тридцати лет. Один — пилот— Николай Митин, второй — финансовый центр и владелец всех сведений и карт—Петр Селиванов и третий, человек, способный быстро улавливать смысл во всех языках, которые только известны человечеству и которые можно было использовать в деле —Василий Семенов. Инициатором данной экспедиции был Петр.
——Коль, а ты уверен, что мы не сбились с курса?—спросил один из находящихся в кабине космояхты и теперь любовавшийся прекрасным видом этой планеты из космоса, открывающемся на экране пульта управления.—Ты уверен, что это именно та планета, к которой мы столько летели?
——Не боись, я один из лучших пилотов. К тому же координаты сходятся. Петруха, ты ведь гарантируешь, что не ошибся и правильно их перевел на своем плане? Это не подделка, я надеюсь…
——Мой план точен. Я гарантирую, что просто не мог ошибиться. Перед тем, как вложить деньги, я всегда все тщательно проверяю. Мало ли что. А ты «подделка»!—немного обиженным тоном сказал тот, кого звали Петром.—К тому же, я только обещал, что обеспечу всех под завязку золотом и камнями. Но только при условии, что мое руководство не будет подвергаться сомнению. Я здесь главный.
——Кто ж спорит.—сдался Василий.—Я просто не хочу оказаться в заднице после всего того, на что я пошел…
——Ты в ней легко можешь оказаться, если сейчас же не заткнешься.—оборвал его Петр.—Если боишься, то так и скажи. Мы высадим тебя на ближайшей старательской станции. Правда нет гарантии, что ты будешь держать язык за зубами. А потому тебя придется просто прикончить и спустить в утилизатор. От греха подальше.
——Я ничего. Я со всеми. К тому же здесь вложена и моя доля средств. Не хотелось бы их терять…
——Тогда заткнись. Твои способности нам пригодятся, а потому я вынужден тебя терпеть.—Петр был раздражен, а потому к нему было лучше не походить.
Николай и Василий взглянули друг на друга и молча покачали головой. Им уже не впервой было терпеть прихоти своего компаньона.
А Петр вернулся в свою каюту и заперся в ней. Он купил карту и киберкуб и все сведения, благодаря которому они все получили возможность добраться до планетарной системы. Только он нанял первоклассного пилота и переводчика-универсала. Тот легионер Седьмого Звездного легиона армии Земной Федерации, говорил, об опасностях, которые могут ожидать на пути искателей сокровищ, на поверхности планеты. И вот он будет очень скоро богат и знаменит. Финансовые дела пока шли хорошо, а потому можно было решиться и отправиться в путешествие.
«Всем занять места в противоперегрузочном кресле!» — послышался женский голос с металлическим оттенком.
Космояхта сделала несколько витков вокруг планеты, выбирая наиболее удобное место для посадки, поближе к источнику сокровищ.
— Поздравляю всех с мягкой посадкой. — Сказал Николай, первым поднимаясь с кресла и потягиваясь, разминая затекшие мышцы спины.
— Нам нужно сделать все анализы, прежде чем выйдем. Люди жили здесь все время, но они же ушли, и значит, что-то их выгнало отсюда. — Сказал Василий.
— Подождем до утра. Утром, и пойдем искать те сокровища, о которых столько сказано и которых мы будем искать. За это время ты сможешь сделать все свои анализы. Воздух будет чистым. Здесь же никто не живет уже более сотни планетарных лет. — С иронией сказал Петр.— А теперь всем отдыхать. Завтра будет тяжелый день. И еще, Коль, все оружие должно быть готовым и заряженным. Я бы не хотел оказаться безоружным перед лицом опасности.
——Нет проблем, Петруха. Все будет в полном порядке. Спи спокойно.
——На чем мы отправимся за сокровищами?— спросил Василий.
——На моем вездеходе. Он вполне способен вместить весь запас нашей космояхты.— ответил Николай.
Василий остался на вахте. Николай пошел готовить оружие и вездеход к завтрашнему выходу, а Петр направился спать. Тем более, что его вахта начиналась через восемь часов.
Оставшись один, Василий выпустил спутники-разведчики и зонды и активировал мониторы наблюдения. Сюда стекалась вся информация, которая касалась данной планеты, состав ее воздуха и биосферы.
Пока все было в пределах нормы, по крайней мере человеку здесь ничто не угрожало. Настроив обзор, Василий начал осматриваться. В пяти километрах от места посадки находились развалины города. От него осталось только название. Точнее руины, густо заросшие деревьями и кустарником. И только высокие башни дворца возвышались над лесными зарослями. В нем-то и должны были находиться те легендарные сокровища, о которых было сказано на тонкой золотой пластине, хранившейся сейчас у Петра.
Василий встал и прошелся по отсеку. Два часа можно было бы вздремнуть, но ведь они на планете, где исчезали люди и даже техника. Василий не дурак соглашаться на любую работу. Он тоже навел некоторые справки, прежде чем дал свой ответ. Конечно, отравиться на проклятую планету в компании авантюристов и просто искателей приключений было довольно рискованно, но ведь была вероятность, что сокровища действительно существуют и значит их можно будет найти и изъять.
Василий еще раз проверил приборы и системы самообеспечения, после чего пошел в грузовой отсек. Там находился броневездеход, выкупленный у военной службы безопасности Звездного десанта.
Все было в полном порядке.
Ты не веришь мне? Решил проверить?с насмешкой спросил Николай, выходя из складской каюты.
Да нет. Я не люблю лезть не в свои дела. Просто решил немного размяться.замявшись ответил Василий.
Да ладно тебе. Я не против. Здесь мы одни. Разве что только дикие звери, расплодившиеся после ухода людей и аборигенов.все так же добродушно ответил Николай.Завтра выходим. Мы очень скоро станем не просто богатымиочень богатыми. Так давай просто отдохнем. Скоро нам предстоит дальний путь. Сомневаюсь, что он будет легким.
Согласен. Но моя вахта продлится еще три часа. Но и тебе стоит тоже отдохнуть. Ты ведь выступаешь сразу за мной.
Я заменился с Петром. Он хочет немного полюбоваться видами планеты. Так что… Сам понимаешь.
Да уж. Со всеми бывает, да не у всех проходит.
Ночь прошла спокойно. Только невидимые звери рычали где-то далеко от бронированного корпуса космояхты. Сканер определял их облик но этого было мало для того, чтобы представить себе всю степень опасности, которая могла угрожать жизни людей.
Рано утром люк открылся и трое путников покинули свое укрытие. Воздух был свежим и душистым, от запаха многочисленных цветов. Дышалось легко. Особенно после искусственного воздуха внутри космического корабля.
Оружие и боеприпасы загружены. доложил Николай. Надеюсь, что вы готовы ко встрече с некоторыми трудностями? спросил он с некоторой иронией.
Что имеешь в виду? насторожился Петр. Я не думал, что будет так трудно добраться до города.
Не трудно. Просто дорога будет довольно заброшена и замусорена. сухо сказал Василий. Мы видели ее с показаний спутников.
Ничего страшного. Прорвемся. Я заказывал только лучшее оборудование и технику. ответил Петр. Так что я не боюсь трудностей, связанных с передвижением. Куда большее беспокойство представляет мне проклятие, которое заставило поселенцев и аборигенов буквально бежать отсюда, бросая все свое имущество.
Мы готовы, так давайте не будем терять время. сказал Николай.
Вездеход тронулся с места. Его мощные колеса увязали в песке и грязи. Он с трудом переваливался через завалы, образованные временем и природой.
Три часа потребовалось на то, чтобы добраться до ворот города. Их давно уже не было и только башенки со ржавыми петлями говорили о том, что они когда-то были. Въехать в город было трудно из-за огромной кучи мусора, образовавшего своеобразную баррикаду.
Две ракеты своими взрывами расчистили проезд и вездеход въехал в то, что осталось от города. Дома разрушились, оставив только стенные коробки, заросшие высокой травой, деревьями и кустарником.
Василий всю дорогу изучал карту, чтобы не ошибиться в самый нужный момент.
Нам нужно отправиться вон к тому зданию. сказал Василий. Но, похоже, проехать к нему не получится. Придется идти пешком.
Ничего страшного, можно и прогуляться. сказал Петр.
Парни покинули вездеход, загрузившись оружием. С собой они взяли только гравитационную тележку, куда нужно было нагрузить найденные сокровища.
На сколько мне известно, сокровища сокрыты в самом замке, который был заперт многие века. В свитке было написано о проклятии, которое было наложено на него… сказал Василий.
Мне плевать на проклятие. Мы вскроем сокровищницу и заберем все то, что там будет храниться.
Разговаривая, приятели подошли к высоким старым стенам крепости. Большие ворота, сделанные из металла и каменные стены были испещрены надписями и иероглифическими рисунками.
Что там написано? спросил Петр.
Здесь говорится о демоническом правителе, некоем Лино. О том, что он был великим магом и был проклят за свои злодеяния. Вождь Дау одолел Лиино в жестоком бою и заточил его в этом замке. Короче говоря, проклятие наложено и снять его практически невозможно. ответил Василий.
Плевать на проклятие. Вскрывай, Николай! Время не ждет.
Николай достал из ящика инструменты и принялся открывать замок. Ему пришлось существенно повозиться, прежде чем ворота со скрежетом начали отворяться.
Парни вошли во внутрь. Воздух здесь был на удивление свежим и приятным. Даже лучше чем снаружи. По крайней мере было не таким жарким. Солнце нагревало его все сильнее и сильнее.
Все трое сжимали в руках оружие и были готовы пустить его в дело. При первой же возможности.
Каменный пол покрывал толстый слой пыли. Стены украшали старые, полуистлевшие гобелены и картины. Огромный зал уходил далеко вперед, слегка спускаясь вниз. Нервы у троих были напряжены до предела. Но ничего не указывало на то, что где-то рядом может быть опасность. Скорее наоборот.
И вот они оказались перед дверями, также запертыми, как и предыдущие. Николаю не составило труда вскрыть их, ибо запоры здесь были менее проржавевшими и заклинившими.
Здесь находится главная сокровищница. И здесь же скрыт главный артефакт-имущество мага Лино его посох. Он похоронен в гробнице под этим залом.
А о проклятии что-нибудь сказано? спросил Петр.
Нет. Только о назначении комнаты.
Зал разделялся на две части. Из одной можно было попасть на лестничную площадку винтовой лестницы ведущей вниз. А вторая представляла собой зал, вдоль стен которого стояли огромные сундуки из кованного металла.
Николай прошелся немного и увидел скрытый вход в комнату или новый зал. Об этом можно было узнать только после того, как откроется тяжелая металлическая дверь. Но стена и сам металл были буквально исписаны на древнем, давно умершем языке.
О чем здесь говорится? спросил Николай Василия.
О хранителе посоха Лино. Он похоронен здесь вместе с ним. последовал ответ.
А о сокровищах что-нибудь видно?
Нет. Только о хранителе и посохе.
Ну, да ладно. Николай легко вскрыл дверь и вошел в комнату. Здесь, у дальней стены стоял трон, на котором сидела мумия высокого человека. На нем когда-то была надета дорогая одежда, которая теперь свисала лохмотьями. На голове мумии находилась золотая корона, украшенная драгоценными камнями, а в руке она держала посох. Он-то и привлек внимание Николая. На длинном шесте из темно-красного металла на его верхушке находился рогатый череп, от которого вниз спускалась золотая змея.
Николай подошел к трону и принялся осматривать посох и корону. Мертвому они не нужны, зато живому можно будет найти способ использовать их по назначению.
Василий стоял возле входа в комнату и читал надписи. Одна из них, особенно привлекла его внимание.
«Того, кто возьмет посох великого мага Лино ждет гибель от его хозяина, заточенного в подвале этого замка.»
Однако попытки отговорить Николая ничего не дали. Он забрал себе посох и корону. После этого все трое принялись грузить сокровища на гравиповозку. Их путешествие оправдалось. Его можно было считать вполне успешным, ибо сокровища окупали все расходы и даже принесли целое состояние каждому из искателей приключений.
Петр отвозил сокровища к вездеходу и загружал его бункер. Пустые сундуки оставались в зале. Они были вовсе не нужны в небольшом помещении космояхты.
Эй, Василий, что там сказано про этот посох? спросил Николай.
Василий взял посох и принялся его осматривать.
Что-то о богатстве и вселенской власти, которую получит тот, кто обладает этим посохом. ответил Василий, возвращая посох. Может быть тебе повезет с ним. Но только будь осторожен с ним. Он может принести большие неприятности. Особенно со стороны прежнего хозяина.
Петр и Николай только и делали, что вскрывали сундуки и сгружали сокровища в отсеки гравиповозки.
Василий же осматривал надписи, изредка, помогая своим товарищам. Ему уже хватало той доли, которую ему выделили.
Парни, может хватит? сказал он. Вами овладела золотая лихорадка. Давайте лучше вернемся на космояхту и перекусим. А завтра вернемся и продолжим…
Лучше помоги. Философов нам и в жизни хватает. огрызнулся Николай, опустошая очередной сундук.
Парни, у меня очень плохие предчувствия...
Оставь их девкам или гадалкам. Ты же мужик! Так будь им и, действительно, помоги нам! вторил Николаю Петр.
И вот сокровищница пуста. Сокровища древних были перегружены в вездеход и подготовлены к отправке домой. Однако было еще светло, и возвращаться на космояхту не очень хотелось.
Ну что, прогуляемся по городу и домой? спросил Василий у приятелей.
Вот черт! Я забыл свой посох и корону! воскликнул Николай. Ну, кто со мной? Отдаю корону.
Пойдем все вместе. ответил Василий. Ну а трофеи поделим потом, на корабле, в безопасности.
Так-то сразу. усмехнулся Петр.
Николай быстро нашел посох, однако уходить, не исследовав до конца этот зал, как-то не хотелось. И искатели приключений вышли на лестничную площадку. Винтовая лестница вела и вверх и вниз. И первым делом решено было посмотреть, а что там вверху.
Поднявшись наверх, парни оказались в небольшом зале башни. В самом его центре стоял огромный алтарь в виде воронки, в самый край которого кто-то вогнал кинжал с волнистым лезвием, рукоять которого украшала змея, голова которой была повернута в сторону вошедших. Казалось, что она наблюдает за ними.
Осмотрев здесь все, парни убедились, что поживиться нечем. А вытащить кинжал из камня, на котором четко выделялись густые черные пятна, никто не сумел.
Теперь пришла очередь за подвалом. Там могли тоже скрываться сокровища. А могло и вовсе ничего не быть.
Однако в подвал Николай спускаться не стал. Он решил заняться изучением посоха. К тому же он был упакован в некую упаковку, похожую на прозрачный пластик.
А потому Василий и Петр пошли одни. Чем ниже они спускались, тем тяжелее становился воздух. Он был более плотный, на столько, что даже луч лазерного фонаря едва пробивался сквозь него. И вот коридор, по которому они шли, уперся в ворота. Над ними светилась надпись, написанная на древнем языке.
Что там написано? спросил Петр.
Что-то вроде, что здесь находится в заточении маг Линоодин из самых сильных магов вселенной.
Лино? Это интересно. Смотри на замок, он-то вообще не держит эти двери. Да и они сами вот-вот откроются…
Давай лучше наверх, да на космояхту, пока чего не случилось. сказал Василий.
Оба приятеля быстро поднялись наверх и подошли к Николаю. Тот уже успел снять с посоха оболочку и любовался им.
Сваливаем отсюда! бросил Петр. Золото мы уже погрузили, осталось только отвезти все это на космояхту и вернуться домой.
Николай взвалил посох на плечо и побежал следом за приятелями.
В тот момент, когда искатели приключений подходили к выходу, они услышали за своей спиной чьи-то шаркающие шаги.
Василий обернулся и тут же замер на месте. За ними шла мумия, у которой забрали корону и посох. Она протягивала свою сухую руку и что-то говорила на незнакомом языке.
Что она говорит? спросил Петр.
Что-то о посохе. ответил Василий. Она просит вернуть посох на место.
Шиш ей без мака! вырвалось у Николая. Получи, тварь!
Николай вскинул автомат и нажал на курок. Короткая очередь прошила мумию, отбрасывая ее назад.
Все, уходим. сказал Петр.
Подожди, у мумии я видел на шеи побрякушку. Кажись она из золота… сказал Николай и побежал к лежащему мертвецу.
Едва он наклонился, чтобы снять медальон, как тварь вновь ожила. Ее сухая рука рванулась к посоху, который был рядом с парнем, а втораяк горлу.
С большим трудом Николай оторвался от смертельной схватки мертвеца и рванулся к выходу. Мумия поднялась и побрела следом.
Еще одна очередь сбила ее с ног, а затем плазмограната упала рядом с ней.
Приятели укрылись за стеной и вовремя. Мощный взрыв разметал мумию, а пламя обожгло древний камень кладки…
В это время где-то далеко от планеты, на пограничной станции наблюдения, приборы зафиксировали мощный выброс энергии. Еще одно сканирование показало, что в этом же секторе проявилась биоэнергетическая активность.
Как ты думаешь, Той, что там могло случиться? спросил один из инженеров-техников у своего коллеги, выходца с этой планеты.
Похоже, что это проснулся великий Лино. Кто-то нарушил древний запрет и проник в его обитель. Теперь с этими безумцами будет покончено. Ведь именно из-за Лино и его слуг наш народ покинул эту планету. Если бы не люди, нас всех ожидала смерть…
Приятели побежали к выходу. Под своими ногами они ощущали слабую вибрацию. Там, где-то глубоко в подвале происходило что-то такое, что не могло не тревожить парней.
Вдруг Николай остановился и пошел назад.
Ты куда? Нам нужно уходить! крикнул ему вслед Петр.
Я чувствую, что там еще есть сокровища последовал ответ.
Это безумие! Там ничего нет! крикнул Василий.
Как это нет?! Я знаю, что в подвале скрыты сокровища еще более ценные, нежели те, которые мы нашли и загрузили в вездеход. То, что сейчас в нашем распоряжении есть лишь песчинка, по сравнению с тем, что сейчас находится в подвале…
Николай побежал дальше, перепрыгивая через оплавленные камни, вывернутые взрывом и температурой.
Он чувствовал себя как в тумане. Как будто им управлял кто-то неведомый и властный.
Николай очнулся только в подвале, перед воротами ведущими в новый зал. Только сейчас он ощутил страх, однако кто-то внутри продолжал управлять им. И тело парня уже не могло сопротивляться. Николай подошел к воротам и остановился перед замком. По приказу невидимого Господина, он приложил верхушку посоха к замку, который внешне очень напоминал отпечаток этого самого посоха, после этого сделал несколько шагов назад и сказал охрипшим голосом:
Ты свободен, великий Лино!
Створки дверей начали медленно со скрипом, открываться. На пороге показалась огромная фигура монстра.
Николай служил в подразделении Космических Витязей и подготовка не пропала, ибо он продолжал тренировки, для поддержания себя в норме. Все это помогло ему спастись от молнии, которая сорвалась с руки монстра. Отпрыгнув в сторону, Николай автоматически нажал на курок автомата. Все это произошло раньше, чем мозг осознал происходящее.
Пули не причинили вреда существу, которое только расхохоталось. По его жесту из мрака выскочили карлики в черных балахонах. Они побежали к парню, но были отброшены новой очередью.
Николай перезарядил автомат и, схватив посох, побежал вверх по лестнице. На ходу, он отстегнул плазмогранату и швырнул ее вниз. А затем еще одну, для верности.
Жар обдал его возле самого входа в зал. Снизу донесся только писк, похожий на крысиный и топоток многочисленных ног.
Петр и Василий ожидали возле выхода из дворца. Они прикрыли своего приятеля выстрелами из своих автоматов отгоняя многочисленных карликов.
Ну что, нашел сокровища? с ехидцей спросил Василий. Теперь не можешь от них отбиться?
Не смешно, лучше помоги закрыть эти чертовы двери! огрызнулся Николай.
Ворота были закрыты, хотя и с большим трудом. Их подперли куском колонны, после чего парни побежали к вездеходу.
Машина тяжело сдвинулась с места. Груз был очень тяжел.
Все, перерыв. объявил Николай, глянув на панель управления. Двигателю нужно отдохнуть немного.
Как далеко мы сейчас от космояхты? спросил Петр.
Не очень далеко. Еще часа два и мы будем на месте. последовал ответ.
А если пешком?
Может за час и управишься. А что?
Просто подогнать космояхту сюда. Может быть так будет проще.
А что, это идея. Так я пойду? спросил Николай.
Нет уж. Сиди. Жди, пока остынет двигатель. Как-нибудь доедем.
В этот момент из города вышел монстр, которого выпустили из подвала. Он шел в окружении карликов, которые были вооружены мечами и короткими копьями.
Это был сам Лино величайший маг в этой части Вселенной. Темно-зеленая кожа блестела на солнце, а при каждом движении под ней перекатывались тугие мощные мускулы. Из одежды на гиганте была только короткая кожаная юбочка с широким поясом, к которому крепился меч с широким длинным лезвием клинка. Два ремня крест-накрест пересекали мускулистую грудь. К этим ремням крепились наплечники с сотней мелких и острых шипов.
Его четыре коротких пальца на каждой руке с острыми когтями сжимались и разжимались, как бы разминаясь перед схваткой. Толстые мускулистые ноги с тремя когтистыми пальцами практически не проваливались в песок и грязь, когда он пошел следом за вездеходом. За ним двинулись карлики. Небольшая голова мага, которая почти сливалась с толстой шеей, медленно поворачивалась, как бы осматриваясь по сторонам.
Что это за урод? спросил Петр, нервно поглядывая на экран монитора.
Похоже, что сам Лино вышел нас проводить, а заодно сказать спасибо за то, что обворовали его могилу и не дали увидеть какой-то там сон. ответил Василий. Не будем показывать виновника всего происшедшего.
Ты что, теперь все время будешь меня попрекать? зло огрызнулся Николай. Я сам вижу, во что вляпался.
Тогда заводи свой драндулет, пока нам не оторвали головы! крикнул Петр, взводя автомат, проверяя его на боеготовность.
Тогда я наверх. сказал Василий, поднимаясь в орудийную башенку.
Вскоре прозвучало два выстрела из пушки, и два снаряда понеслись навстречу монстру. Но сделать свое дело они не сумели. Траектория их полета резко изменилась и они врезались в землю, так и не взорвавшись.
В этот же момент взревел двигатель и вездеход начал медленно набирать скорость.
Однако маг не собирался отпускать просто так тех, кто ограбил его сокровищницу и выпустил его на свободу. Он уверенно приближался к ним.
Этой твари нужен только его посох. Нужно отдать ему его. Может быть тогда он от нас отстанет? сказал Петр.
Ну уж нет. Не дождетесь! возразил Николай. Этот посох теперь мой и я его просто так никому не отдам!
Как знаешь. пожал плечами Василий и снова вернулся в свою башенку.
Он выпустил новый снаряд, на этот раз с самонаводящейся головкой. Но и она не достигла своей цели, а взорвалась в воздухе, как будто наткнулась на что-то твердое и невидимое. И в этот же момент маг исчез. Растворился в воздухе.
Все успокоились. О плохом никто старался не думать. К тому же впереди показался корпус космояхты.
Мы победили его! Я же говорил, что все будет супер! крикнул Николай.
Однако его радость была преждевременной. Мощный взрыв подбросил ее вверх, разрывая на части. Пламя тут же начало жадно пожирать обломки.
Боги Космоса! вырвалось у Николая. Теперь-то он уж точно сумеет нас остановить, если не хуже…
Ничего страшного в этом нет. спокойно сказал Петр. Здесь не далеко находится законсервированная военная база Звездного десанта. Там должны быть космические корабли дальнего действия. Вот только оставаться здесь нам действительно не стоит. Ничего хорошего нас ждать точно не может.
И правда прямо из пламени вышел Лино. Он некоторое время осматривался, как бы ища беглецов, и только после того, как понял, что им вновь удалось уйти, пошел туда, где они могли укрыться.
Василий искал при помощи сканирующего луча уязвимое место у этого громилы. И только тогда, когда показались ворота космодрома военной базы, парни перевели дыхание. Сами ворота были закрыты, а высокий забор цел и даже не имел следов от длительной обработки природными явлениями.
Две ракеты разнесли ворота, расчищая дорогу на территорию базы. Вездеход въехал на взлетно-посадочную полосу, на которой находилось несколько катеров дальнего действия, три патрульных и один легкий линкор 3 класса. К нему и направился вездеход.
Отдайте мне посох и оставляйте себе золото! раздался громовой голос Лино. Я отпущу вас с миром, если вы отдадите мне мою собственность.
Я тоже хочу получить что-нибудь взамен посоха! крикнул через громкоговоритель Николай. Я достал его и теперь он мой трофей! А их я просто так не отдаю!
Ты получишь в три раза больше, чем вы сейчас везете в своей машине. И, кроме того, вы получите нечто большее жизнь! Разве этого мало?! Возвращайте мне назад мой посох!
Да кто ты такой, чтобы указывать мне, что и как делать! Я не нуждаюсь в деньгах. Их у меня достаточно, чтобы не думать о будущем…
Я Лино-Одиночка! Я один из самых древних магов Галактики. Я вхожу в десятый легион демонов Империи Тьмы. Отдайте мне посох или я уничтожу вас всех! И это не шутка! Вы видели, что я сделал с вашим кораблем. Что же может помешать мне сделать нечто похожее и с вами?!
Ладно, ты получишь то, что хочешь. Но только при условии, что я отдам тебе посох после того, как ты дашь нам золота в три раза больше, чем у нас есть сейчас, причем погруженное в этот корабль и позволишь нам самим войти в него. Только так и никак иначе! Ты же должен пообещать нам еще, что не причинишь нам вреда и позволишь взлететь, покинуть твою проклятую планету.
Я не против. Но только при условии, что и ты выполнишь свое обещание. Услуга за услугу.
Договорились.
Василий первым взошел на борт линкора. Он убедился, что все готово к старту и линкор может преодолеть как минимум один парсек. Кроме того, парень увидел множество золотых слитков, которые были аккуратно сложены в грузовом отсеке. Сюда вполне еще мог поместиться их вездеход, а потому Василий открыл грузовой люк.
Вездеход въехал в трюм и люк закрылся.
По моему сигналу стартуйте. Я догоню вас на орбите. сказал Николай, беря посох и подходя к выходному люку. Только не медлите. Я не знаю, что еще задумал этот Лино. Я не доверяю ему.
Будь осторожен. Мало ли что. сказал Петр.
Все будет нормально. Нужно же отдать ребенку его любимую игрушку, а то заплачет
Николай вышел и спустился по трапу на бетонную полосу. Он отошел от борта линкора и тот мгновенно поднялся вверх. Активировались малые стартовые двигатели и он ушел в атмосферу…
Николай убедился, что все прошло так, как он задумал и воткнул посох в землю. Обернулся. Никого не было видно и он побежал к патрульному катеру.
Они встретились на орбите. Линкор принял катер, после чего Николай перешел на борт к друзьям.
Через несколько дней друзья оказались возле одной базы, на которой собирались контрабандисты и просто любители легкой наживы. Здесь они скинули патрульный катер и вездеход. Потребовалось несколько недель, за которые мастера превратили боевой корабль во внешне безобидный транспортник, замаскировав оружие.
И только Петр все время хмурился и молчал. Он видел, как Николай прятал что-то в своей каюте. И у него была возможность рассмотреть это. Это был тот самый злополучный посох, из-за которого им пришлось спешно покинуть планету. Лино не успокоится. Едва он поймет, что его обманули, то захочет мести. Никто не знает, на что может быть способен древний черный маг, причем с галактической квалификацией, каким может быть этот демон. Василий нашел несколько свитков, которые перевел и отдал копии Петру. И эта полученная информация не давала покоя Петру. Он понимал, что вместо конца, они получили начало кошмара, продолжение которого начнется неизвестно когда. Правда и начнется ли? Но пока еще все было хорошо, да и дороги назад уже не было.
Спустя несколько месяцев линкор покинул базу контрабандистов, взяв курс домой.


19.07.98.


Рецензии