Звезды стали ближе

 

Низко над горизонтом висела крупная, ярко – желтая растущая Луна. Лунный серп вырос уже наполовину. Октябрьские звезды всегда кажутся мне необыкновенными, проникновенно – яркими, особенно таинственными и близкими. Когда я гляжу на них, то у меня возникает такое ощущение, словно они всматриваются в мою душу.
Осенняя ночь была холодной и тихой, но я чувствовала, что за этим спокойствием скрываются волнение и трепет, непостижимые и близкие, как звезды над головой.
 Я шла по ночной улице, любуясь скользящим отражением Луны в темных окнах.
Наше время отражается в нас, как Луна в этих стеклах – с искаженными очертаниями. Но когда – нибудь это отражение прояснится, и тогда мы увидим свой мир в истинном, глубоко духовном облике.
Я часто думаю о грядущем, до которого так хочется дотянуться…
Будущее магнитом притягивает к себе мои помыслы, чувства и желания. День, рожденный из ночи – это будущее. И Вечность ближе, чем кажется нам.
День и ночь не схожи между собой, как два разных фрагмента реальности.
Но их неразрывная связь очевидна. Легко увидеть многоликость реальности, но сложнее обнаружить множество глубоких и одухотворенных связей между ее частицами. Единое мироздание, состоящее из разных кусочков (планов бытия), является совершенной, гармоничной целостностью. Живые токи тончайших взаимосвязей пронизывают бытие. Луна светит отраженным светом Солнца, не зная об этом. Но светит прекрасно.

13 октября 2005.


Рецензии