Сузившиеся от смеха зеленые глаза, веснушки, разбросанные по всему лицу, растянувшиеся в улыбке неширокие губы, высокий лоб, чуть тронутый солнцем, и бушуещее, вздымающееся от ветра пламя.Оно как будто играло - то утихало, то превращалось в пылающий костер.Зеленые глаза сощурившись смотрели на яркое солнце, которое придавало огню разные оттенки - от золотого до ярко-красного.До боли знакомый курносый нос непривычно смотрелся рядом с этой необузданной огненой стихией.Она шла в коротеньком салатовом платье, а за ней утихал костер, становился приятного рыжеватого оттенка, медленно теряя свою агрессивность.Растерянно глядя на пламя, я не знал, что сказать ей.Я видел, она разочарована моим выражением лица, непониманием в глазах, но я мог видеть только огонь, стремящийся к ней. А она не замечала этого огня, казалось, привыкла к нему...Хотя нет! То и дело она нервно оглядывалась то на меня, то на костер, окружающий ее. В зеленых глазах застыл вопрос и, одновременно с ним, мольба.Я не знал, что делать и что говорить, солнце больно ударило меня в лицо...Я увидел ее голову в огне, руку, потянувшуюся за чем-то, страдание и крохотную смешинку в глазах.
Солнце зашло за тучу, и я увидел, что ее голова больше не пылает.Она просто...просто заколола свои рыжие, огненно-рыжие волосы.Пожар закончился.Я увидел плачущую от расстройства зеленоглазую девушку и шагнул к ней, обнял и вдруг в моем мозгу появилась пульсирующая, пылающая от удивления и сознания собственной важности мысль:"Эта рыжая - моя невеста!"
P.S. Через месяц в одной из церквей случился пожар.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.