Мягкий, чуть отливающий серебром, свет струясь падает на только что выкрашенную небольшую скамейку.Деревья наклоняют свои ветви, чтобы тоже почувствовать нежные прикосновения лунного света.Изъеденное язвами, но очень доброе лицо луны расплывается в трогательной улыбке.Луна напрягается изо всех сил, чтобы побаловать своими лучами как можно больше деревьев, но она слишком устала.Ее трогательные попытки делают льющийся свет еще серебристей, он медленно подбирается к распахнутому навстречу ночи окну и осторожно щупает подоконник.Вместе со светом в комнату рвется запах ночи и шум довольных деревьев.Эта компания робко входит в комнату незваным гостем, но вдруг ветер нагло распахивает окно и в освещенную несколькими свечами темноту врывается серебристая ночь.Она кружит над головой человека, сидящего за роялем, но он не видит и не чувствует ее.Громкий крик совы врывается в комнату, и человек поднимает косматую голову, как будто смотрит в окно.Но его немного сумасшедшие глаза глядят в никуда, он наклоняет голову, силясь услышать что-то.Вдруг в его глазах появляется блеск, резким движением он дергает своей взъерошенной головой, чуть не ударяясь о подставку для нот, и выводит дрожащей от волнения рукой:"Лунная соната".
Ночь довольно улыбается.
Говорят, не Бетховен ее так назвал, а один поэт, не буду называть имени. Просто музыка очень романтичная, посвятил своей любимой)))
Но написали здорово)))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.