Everybody love the freedom...

почему тоска приходит иногда не в холодные дождливые осенние дни, а в солнечное светлое утро августа? ослепителная Москва радостно заглядывает в окно, но хочется только одного - залезть с головой под одеяло и спать, хотя за продолжительное время летнего ничегонеделания были перевыполнены все нормы по сну,рекомендованные Минздравом РФ. на улице тепло, зеленые деревья мягко покачивают кронами в так южному ветерку, голубое небо с белыми пушистыми облачками умиротворяет шумную и вечно спешащую атмосферу большого города.
на пять этажей выше раскаленного асфальта в большой прохладной квартире тоска медленно заполняет каждый уголок, а буквально внескольких километрах жизнь вертиться и бьет не то что ключом, а настоящим гейзером, но в комнате чвувствуется только скука - тягучая, тяжелая, непоколебимая. светящийся экран компьютера - последнее прибежище измаявшейся души. на незастелаемой уже несколько дней кровати разброканны на расстоянии вытянутой руки от подушки книги, журналы, пульты от телевизора, DVD, видеомагнитофона (огромное количество ностальгических кассет все еще пылится на полке), музыкального центра. гора фантиков от любимых шоколадных конфет высится на полу, а на кухне мусорка завалена огрызками кислых зеленых яблок. мобильный благополучно забыт у подруги - связи с окружающим миром нет. все, за что ни берешься, только попытка как-то убить ползущее ненавистное время. москва, полная кино, театрами, музеями и другими культурными и развлекательными местами, абсолютно не радует. выйти на улицу, погулять с друзьями нет никагого желания... стоп! в этом-то вся проблема. Акела промахнулся. великий волк-одиночка теперь действительно один. все те, кто составлял опору существования моего маленького мира уехали...те ватаги приятелей, окружавшие тебя все время наравне с реально близкими людьми, оказались негодными и ненужными. получается быть свободной(читай:одинокой) можно только тогда, когда вокруг настоящие друзья.
свобода... громкое слово, привозносимое в современном мире так же, как раньше привозносилась любовь. но зачем человеку свобода, когда он один?как жить с ней, когда ты один? и куда деться от нее?от нее! от возможности делать все что, как и когда хочешь. прелесть одиночества ценишь только среди людей. можно уйти, гордо задрав голову, сказать, что тебе все надоели, что мир пошл и скучен...а через час вернуться, заявить, что было плохое настроение, посмеяться над своим напыщеным монологом и пойти с друзьями в кино. наверное, это и есть такая нужная людям свобода. такое нужное одиночество.
красное солнце медленно опускается за горизонт, тоска потихоньку рассеиваеется и появляется возможность дышать. слова быстро заполняют экран и в месте с ними уходит в другую реальность скука. по необъяснимым причинам пол листа печатного текста приносят в душу умиротворение и спокойствие. завтра возвращаются в москву друзья. в жизни потихоньку начинает бить пока еще слабый родничок...


Рецензии
всё zаканчивается оптимистично)и это безусловно радует)
много говорить не хочу) МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!
С уважением,Саша.

Алекс Шеп   28.01.2006 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.