Помнишь?

А помнишь?
Ты учил меня летать, помнишь?
Сначала я жутко боялась и наотрез отказывалась участвовать в твоих сумасбродных, как мне казалось, идеях.
Как много времени понадобилось тебе тогда, чтобы переубедить меня. И чего ты только не придумывал.
Играя на моем любопытстве, рассказывал, будто видел Небесных Человечков, которые якобы живут в воздушных замках и строят из облаков целые города. И еще ты говорил, что мы тоже можем построить такой город, который будет только наш с тобой. Я смеялась и, конечно, тебе не верила, но тайком иногда поглядывала на небо, всматриваясь в плывущие белые нагромождения. И один раз мне даже показалось, что я, действительно, кого-то видела. Но никому об этом не сказала…
А еще помнишь?
Ты принес мне звездочку, помнишь? Ты положил ее на мою ладошку, и она красиво переливалась. Мы с тобой, склонив головы, долго рассматривали ее, и на лице у нас отражались ее холодные блики… Тогда ты сказал, что даже эта звезда не сравнится по своей красоте со мной, – я засмеялась и, конечно, тебе не поверила. Но, сейчас, когда ты называешь меня Звездочкой, мне очень тепло становится – значит, ты помнишь…
Ты говорил, что на небе этих звезд тысячи, миллионы, и стоит только подняться, я сама все увижу. Ты очень много мне тогда всего рассказывал. Про небо, про звезды, про облака… Единственное, чего ты не мог передать словами, это чувство невесомости, пьянящего полета, головокружительной высоты. Не знаю, почему, но тебе хотелось, чтобы я непременно сама это почувствовала, чтобы мы почувствовали это вдвоем. Помнишь, однажды ты даже в шутку разозлился на меня и сказал, что я никогда не научусь летать, если буду так бояться.
Наконец, твое упорство и хитрость взяли верх над моим страхом. Свершилось.
Смешно вспомнить, как я волновалась в тот день.
Ты помнишь, как ты помог мне надеть крылья и вдруг стал громко смеяться. Сначала я не могла понять, что тебя так развеселило. А потом, когда увидела, как мои новые крылышки дрожат от страха, тоже рассмеялась.
В этот момент ты взял меня за руку, и…
Я чувствовала, как еле слышно шуршат крылья за спиной, как трепещет сердце, как воздух вырывается из груди безудержным криком счастья и упоения. Хотелось прыгать от радости, только ноги не находили опоры, от которой можно оттолкнуться. Хотелось плакать и смеяться одновременно.
- Мы летим, Солнышко, мы летим! – визжала я от восторга.
А ты в ответ утвердительно кивал головой и улыбался.
Мы тогда были похожи на двух ангелов, один – большой, красивый, сильный – это ты, а второй – поменьше, беспокойный и неопытный, как птенец, в первый раз вылетевший из гнезда, – это я. И всякий раз, завидев вдалеке большую птицу, я трусливо пряталась за твоей спиной, а ты весело смеялся.
Помнишь?…

Как много из того, что ты мне рассказывал, я поняла в тот день… Как много я сделала с тобой открытий…

Ты до сих пор зовешь меня Маленьким Ангелочком, и на сердце так легко становится – значит, ты тоже помнишь… Только я ведь уже большой, красивый и сильный, как и ты. Но крылышки за спиной трепещут, как в первый раз…

Помнишь?
Ты тогда сказал, что любишь меня…
Я улыбнулась и, конечно, тебе не поверила. Только после этих слов я не могу спуститься на землю – не хочется…
Все кружусь где-то там в воздухе, высоко-высоко.
Все летаю и летаю. Как ты меня учил. Помнишь?


Рецензии
Здорово! Летать,- всегда здорово. Я тоже иногда летаю, правда,- больше во сне. Очень светлый рассказ. Лучистый.

Лейла Сабзали   24.01.2007 01:08     Заявить о нарушении
Значит растете :)
Спасибо, Лейла.

Оксана Ольховская   18.05.2007 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.