Так, песок с небес

Во всех капитализированных странах, включая почти порабощенную брюхоголовыми глобализаторами Россию, хоть они и… никогда не признаются в этом, властвует формула Кэрролла Маркса – «Бытие определяет сознание». И только в наших палестинах, где властителями умов были, есть и будут седобородые старцы, во все времена года указывающие нам на небеса, а потом на искусственные конструкции и построения, которые оказываются, в их воспаленных умах, гораздо выше Великой Иудейской Стены – автоматически, на протяжении всего времени со дня образования независимого Израиля – все происходит, как в сказке моего любимого Кэрролла Льюиса – национальноозабоченное большинство осознанно и до мельчайших подробностей определяет и сознание и бытиё граждан, не имеющих такого «цимеса», то есть бесконечного счастья принадлежать к числу, избранных когда-то в партию Б.Г.

* * *

Смею утверждать, что зародившаяся в стране обетованной то-о-ненькая такая прослойка гойских интеллигентов еще загадочней той, урождённой БлоковскОй, которая если чем и дышала, то только духами и, конечно же, туманами. Посудите сами, истинный гойский интеллигент всегда и в обязательном беспорядке безнадежно влюблен, причем предмет его страсти не должен даже подозревать об этом. Женат, если он в данный момент не разведен, он просто таки быть обязан на своей боевой подруге, которая и притащила его в страну, причем, все окружающие эту пару знакомые, и, конечно же, друзья, должны были бы видеть в нем идеального по всем параметрам супруга, а… в любовницах у него могла бы быть…, а может и не быть, это как кому повезет – такая же, как он, кровь с молоком, фыркающая на все, бешеная полукровка. Вот! …Такая загадочная гойская душа зародилась не очень давно в Израиле.

* * *

С точки зрения, навсегда закованных в испанский сапожок Пятикнижия, иудеев, и … тем более, так творчески и самозабвенно развивших ессейскую философию – самых теперь ортодоксальных в нашем подлунном мире православных, каким-то чудесным образом очутившихся в Израиле – я, действительно, атеист. К тому же, у меня всегда становится тошно в животе, когда апологеты любых религий начинают рассуждать об их, искусственным образом придуманных когда-то, чудесах. Но в последнее время мне кажется, что я и есть единственный верующий человек среди окруживших меня религиозусов. И этому есть свое объяснение. Я действительно живу среди чудес, причем некоторые из них происходили до недавнего времени и со мной, то есть при моем непосредственном участии.
Хотите, пример? Помилуй бог, сколько угодно порций. Каждую неделю в нашу страну посредством компании Эль-Аль перемещается какое-то, хоть и небольшое почему-то, количество евреев из СНГ, которые сумели собрать нужные бумаги и доказать, что они истинные и избранные. Так вот, вместе с ними, в эту же страну зачем-то летят их нееврейские и. надеюсь, еще лучшие, чем эти авантюристы, члены их семей. Мужья, жены, детишки.… И В ТОТ САМЫЙ МИГ, когда самолётик этот пересекает Великую Иудейскую Железобетонную Стену, со всеми находящимися там происходит реальное чудо, которое никто, кроме нас, гойских интеллигентов, почему-то, не замечает.
Тот или та, кого в России всю их бессознательную жизнь называли словом из трёх букв, отнюдь не начинающемся на букву – ХУ, с ласковыми такими прилагательными к этому слову – пархатый, сами знаете, чем напхатый, превращается в это мгновенье в ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИЗБРАННОГО НАРОДА. А что же происходит в это время с их пока что, родными и близкими. Цвет кожи у них не меняется, нет, но все как один – они становятся белыми неграми, гоями, поджигателями синагог и свиноедами. Спустившись с трапа самолета, пережив мимолетные ощущения эйфории эти люди, попав в пространство средств массового оболванивания населения, тут же узнают, что их семья – самая большая ошибка в истории иудаизма, Закон о Возвращении – фуфло, а на могилу его изобретателей можно плевать и за это тебя даже покажут по русскоязычному телевизору и ласково так объяснят, что они должны как можно скорее прервать этот противоестественный союз, а вот гойской половине тут же, не стесняясь сраму своего, иудейские политологи популярно разъяснят, где в Израиле зимуют некошерные раки, и предложат убираться подобру, и пока еще сохранилось здоровье и не все зубы повыпадали, на свою «доисторическую» Родину к её доисторическим ее жителям.
А когда некоторые из этих семей, опомнившись, и с криком: «Мама, роди меня обратно!!!» покидают, уже исключительно за свой счет и на самом дешевом чартерном рейсе «страну этих – матьматьмать в тьму их», потеряв навсегда, совершивших алию в Канаду, детей и внуков, то с ними свершается еще одно волшебство.
Добравшись до своего привычного двора, намыкавшийся хазарянин подходит к столу, где он почти всю свою жизнь с друзьями детства забивал козла, даже не подозревая, что это, в общем-то, чисто иудейская традиция, забивать козлов, и хочет поделиться воспоминаниями…. А ему, даже не дав открыть рта, ехидно так заявляют.
- Что, жидок, вернулся…. Ну, и живучий же ты!



Рецензии
А свой среди чужих, чужой среди своих -
по-видимому, универсальная формула, Ицхак...

Александр Скрыпник   18.12.2014 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.