Астра любви
АСТРА ЛЮБВИ
Поцелуй над сугробом
Чем отличается астра от хризантемы? Принципиальное отличие в том, что хризантема потомок астры. Хризантема самая одомашненная культура для срезанных букетов, а астра расцветает поздно, когда уже холодает осень. Общая черта – множество лепестков весьма похожей формы. Люби - не люби. Так почему нельзя хризантему астрой назвать? Астра на улице цветет, хризантема в квартире, в вазе стоит до трех недель. Могут друг на друга смотреть в окно.
Александр стоял под окнами любимой женщины с букетом белых хризантем. Алина вышла из здания с другим мужчиной, и прошла мимо белого букета. Саша посмотрел ей вслед и опустил букет в сугроб. Алина обернулась, посмотрела на цветы в сугробе, бросила своего попутчика и вернулась к Александру.
- Саша, ты чего стоишь у проходной? Здесь тьма людей, меня многие знают.
- Алина, я люблю тебя! Влюбился я, понимаешь? Хожу за тобой, а ты мимо меня с разными мужиками проходишь.
- Я иду с работы, на работе в основном со мной работают мужчины, с ними порой и выхожу из здания.
- А мимо меня, почему проходишь?
- Мы разговаривали, надо было фразу закончить, я ведь вернулась к тебе, бери букет из сугроба, и идем со мной, у меня есть полчаса времени.
- В ресторан пойдем, хоть на часок?
- Саша, я в рестораны не хожу.
- Хорошо, идем.
Снег поблескивал в вечерних лучах уличных фонарей. Саша пытался взять Алину за руку или под руку, но она выдергивала свою руку из его плена.
- Саша, здесь люди, не удобно идти за руку.
- Ты хоть цветы возьми.
Алина взяла букет цветов из рук Александра, и понесла их головками вниз. Она знала все тропки и дорожки, ведущие в сторону ее дома, ей ничего не оставалось, как часть дороги пройти по людному кварталу, потом вместе с Сашей свернула в сторону лесопарка. Саша остановился, пройдя десять метров среди сосен и елей.
- Алина, постой немного!
Молодая женщина остановилась по велению мужчины. Он схватил ее руку, потом обнял. Из ее рук хризантемы плавно опустились в очередной сугроб, вслед за букетом в сугроб опустилась и женская сумочка. Саша поцеловал губы Алины, если бы они были из металла, то он бы к ним примерз, но теплые губы женщины, после краткого и неожиданного поцелуя, дернулись и отвернулись.
- Ой, Саша! Не надо! Ты хотел поговорить, так говори!
- А что с тобой разговаривать! Ты все молчишь и на все предложения говоришь: нет!
- Пройдем немного по дорожке, - сказала Алина и достала цветы и сумку из сугроба.
Саша шел рядом с Алиной, но недолго. Он остановился и вновь попытался приблизиться к женщине, но женщина тут же отгородилась от него букетом и сумкой.
- Алина, ты как собака, но не на сене, а на снегу. Нас здесь никто не видит!
После его слов в конце лесной аллеи показались парень с девушкой. Девушка бросила сумку в сугроб, и они обнялись.
- Посмотри, никто не видит, да нас уже копируют, на месте моей сумки, в сугробе лежит сумка девушки, и они целуются!
- Согласен я с тобой, пойдем, Алина в ресторан!
- Не пойду, ты чего от меня хотел?
- Дай свой домашний телефон и адрес.
- Саша, хватит тебе и моего рабочего телефона.
- Алина, тогда ты ко мне приезжай, в командировку, тему закрываем, изделие в серию пойдет.
Алюминиевый профиль
Алюминиевые профили были новинкой, достойной внимания руководства НИИ. Группа конструкторов разрабатывала алюминиевые профили, используя большой опыт мудрых стран. Что интересно, в одной восточной стране делают такой алюминий, что его инструменты перепилить не могут, а химики при всем своем оплаченном желании, не могут полностью узнать химический состав алюминиевого сплава.
Начальник Алины, Игорь Александрович, сидел на своем рабочем месте, за ее спиной, у него всегда была окладистая борода, и он любил повторять, как его встретили в городе Каменске, где запускали в серию алюминиевые профили:
- Алина, приехал я в город, наши профили запускать на уральском заводе, а навстречу мне идет мужик и говорит: «Ой, Карла Маркса идет!»
В командировку в Каменск Алина поехала летом, скорее не поехала, а залетела с восточным ветром на самолете в столицу Урала, потом на автобусе доехала до Каменска. Ночь в чужом городе – это не просто. В час ночи Алина оказалась в гостинице при вокзале города, куда взяли ее по командировочному удостоверению.
Александр о приезде Алины в город не знал.
Утром, Ведущий конструктор Алина, с технической документацией поехала на завод. Город был полукругом окружен крупными заводами. В один из них надо было попасть и Алине. Она села на тринадцатый номер автобуса, близко к кабине шофера. Ее профиль отражался в темном стекле кабины.
Автобусы такие сейчас уже редко можно увидеть, но тогда сиденья были рядом с кабиной. Автобус столкнулся с машиной, которая резко затормозила перед автобусом. Вмятина в автобусе была со стороны Алины. Шофер успел открыть дверь, и женщина выбежала из автобуса одной из первых, потом пошла на ближайшую остановку и опять села в автобус.
В задачу Алины входила встреча с главным инженером завода, но не встреча с Александром. Заводоуправление размещалось в старом двухэтажном здании. На втором этаже находился кабинет директора и главного инженера. Директор был на месте, и из его кабинета иногда доносились слова, если кто-нибудь дверь открывал.
Судя по всему главной задачей директора на тот момент было… разведение свиней для заводской столовой.
Главный инженер, красивый, высокий, пожилой мужчина спокойно встретил Алину, они подписали нужные бумаги. Завод брал на себя выпуск алюминиевых профилей, но далеко не всех. Остальные заказы позже поместили на других заводах.
Алина вышла из заводоуправления. С букетом астр ее встретил Александр.
- С приездом, Алина!
Алина взяла астры, она любила эти поздние цветы лета, но не знала, как ей отреагировать на внимание Александра.
- Привет! Но я сегодня же уезжаю.
- Хорошо, что мне сообщили о твоем приезде, а то бы совсем не увидел.
- У нас есть время на прогулку.
- Ресторан не предлагаю, я на работе, пройдем по территории завода.
Александр, заместитель главного инженера, на своей территории вел себя весьма официально. Алина достаточно быстро оказалась одна и поехала в гостиницу взять свои вещи, потом села на электричку, которая доставила ее в столицу Урала.
В Каменске ее поразили люди, они в основном были невысокого роста, и только когда стали подъезжать к уральской столице, в электричку стали заходить высокие парни.
О положительных результатах командировки Алина доложила своему руководителю, Игорю Александровичу, а потом заместителю главного инженера НИИ, который руководил работами по разработке, изготовлению и внедрению алюминиевых профилей.
На доске почета завода весел профиль Алины, всю конструкторскую группу сняли, за последние достижения в разработке и использовании алюминиевых профилей.
Ветка сирени
Андрей приходил в КБ, вставал рядом с Игорем Александровичем и смотрел на Алину. Он был веткой сирени на асфальте. Напряженная работа Алины, почему-то всегда сопровождалась влюбленными мужскими глазами.
Из алюминиевых профилей в течение одного месяца сделали сто шкафов, для контрольно-измерительной аппаратуры. Сборочный участок работал необыкновенно быстро. Шкафы не сваривали, как это было со стальными шкафами, их просто свинчивали.
Алине предстояло за месяц разработать все несущие конструкции для семи блоков, в один из этих ста шкафов. Семь блоков за месяц – это много. Подобные задачи получила еще двое мужчин конструкторов. Когда на сборочном участке собирали три шкафа с контрольной – измерительной аппаратурой, народу набежало необыкновенно много. Кто-то сказал, что при сборке шкафа Алины были ошибки, на что рабочие сборщики ответили, что у Алины было меньше всего ошибок.
Андрей всегда появлялся бесшумно, и еще он умел ждать. Если Александр, был командировочным человеком, то Андрей был свой, с того же отделения НИИ, где работала Алина. Его можно сравнить с веткой сирени.
Рядом с Алиной, слева от нее сидела Надя, женщина с полу длинными волнистыми волосами. Надя приходила утром на работу, садилась за стол, снимала кольца, смазывала руки кремом, надевала кольца и поворачивалась к кульману, словно исчезала из поля зрения Алины.
Надежда была явно не равнодушна к Андрею. И Алина иногда не могла понять, на кого он больше смотрит: на нее или на Надю? Надя была изящней Алины, ходила стремительно на высоких каблуках, пользовалась хорошими духами. Как-то Надя показала в магазине духи Алине, которыми она пользуется, Алина купила эти духи, и Андрей потерял ориентацию. Вероятно, с этого момента он стал смотреть на Алину, или он приходил вдыхать знакомый аромат?
Андрей предложил разработать каталог алюминиевых профилей, но сказал, чтобы эту работу выполнила Алина. Андрей был вхож к руководству НИИ. Сам он часто к Алине не подходил, но работа к ней поступала иногда не без его участия.
Весна влетала в окна, а на кульман Алины кто-то положил ветку сирени. Женщина увидела уходящий в конце зала силуэт Андрея.
Молния в розетке
У Александра в доме произошел несчастный случай, скорее не в доме, а на даче. Сильнейшая гроза бушевала над дачным домиком. Маленький сын Саши оказался рядом с розеткой. Его убило молнией, которая ударила в дом и прошла сквозь розетки. Дачники, когда строят свои дома, не думают о громоотводах, а молнии не дремлют.
Молнии не дремлют и над зонтиками. Первая жена Андрея шла мимо НИИ под зонтом. Молния ударила в зонт. Женщина погибла.
Александр и Андрей разговаривали о своих трагедиях, когда мимо проходила Алина. Александр, как всегда приехал в командировку, но на этот раз к Андрею, у них была общая работа, но пропустить Алину мимо себя они не могли.
На Александре была черная рубашка, на Андрее рубашка была ярких осенних цветов в полоску. Алина удивленно посмотрела на рубашки, она слышала их тему разговора, но все же прошла мимо них без лишних слов.
Одно к одному. К Алине подошла Надя и стала рассказывать, что ее сестру убило молнией через розетку, но это произошло в другой стране. Алино удивленно посмотрела на Надю, что это все сегодня о молниях говорят?
А что могла добавить в эту тему Алина? Что один ее родственник, был убит шаровой молнией, которая влетела в открытое окно.
Александр все же подошел к Алине, его интересовали каталоги о свинчиваемых каркасах. Каталог был уже почти готов. Техника по изготовлению каталогов была на таком уровне: пишущая машинка, клей, калька и тушь. Алина писала текст, делала чертежи, копировщицы копировали чертежи, машинистки набирали текст, корректор – руководила работами. Каталог был выпущен в количестве 500 штук, и разошелся по фирмам. Через некоторое время выпустили еще столько же каталогов, которые взял с собой Александр в один из своих визитов в НИИ.
Черная рубашка Александра стояла перед глазами Алины, но говорили они только о работе.
Игорь Александрович в эту работу Алины особо не вникал, поэтому она за нее перед ним почти не отчитывалась, за нее она отвечала перед заместителем главного
инженера НИИ, который стал впоследствии директором завода при НИИ.
Удивительное было время: постоянно менялось руководство страны или города, каждому руководителю от НИИ полагался подарок в виде очередной технической новинки.
Несущую конструкцию любого подарка выполняло КБ Алины. Работа считалась почетной, за нее немножко доплачивали. Может, поэтому так быстро менялось в те годы руководство страны, чтобы Алине перепал лишний червонец?
Любовь на желтых листьях
Самым большим развлечением для сотрудников НИИ был сбор картофеля или сахарной свеклы. Все отделение, а это около трехсот человек, выезжало на поле.
Погода бывает доброй, а бывает, и нет. Если работать в НИИ, то дождь не помеха, если собирать картофель под проливным дождем, одев на голову, мешки для сбора
картошки, то это уже развлечение не для слабых здоровьем людей. Мешки намокают быстро, куртки от дождя длительное время не спасают, зонт не раскроешь.
Но осень на осень не приходиться, и бывает осень ослепительно хорошей, золотой и теплой. В такую осень, Андрей после того, как собрали картофель со своих рядов, подошел к Алине, и они ушли с поля через зелено-золотой лес.
Листва слабо шуршала под ногами, трава еще зеленела, они шли по проселочной дороге и разговаривали. Андрей говорил и говорил, Алина слушала его необыкновенно красивый тембр голоса. До чего он был красив! Огромные, просто огромные карие глаза! Тонкий нос. Крупные губы. Чистый лоб. Форма лица такая, что нет такого актера, который мог бы его сыграть, ну разве что, один американский актер, он играл с Мадонной, они по фильму воспитывали ребенка Мадонны. У них еще один раз любовь была, у перевернутого дивана.
У Андрея и Алины не было совместного дивана, даже перевернутого. Был лес в первой стадии осени. Волшебный лес. Они вышли на маленькую поляну. Андрей сбросил с себя плащ палатку, которую брал на случай дождя, но день был безоблачный, теплый.
И почему Андрей любил Алину? Но он ее любил, в каком-то порыве наслаждения.
Казалось бы, они устали, но усталости не было. Была радость обладания друг другом среди первозданного леса. Голубое небо просвечивало сквозь еще почти не упавшую листву. Голубые глаза Алины лишь иногда смотрели в карие глаза Андрея. Они целовались! О, как Андрей мог целовать! Казалось, весь рот до последней клеточки участвует в этом великом наслаждении! Язык, его язык совершал чудеса в маленьком рту женщины. Господи! Так никто не мог целовать!
Два рта объединялись в сексуальном танце щек, губ, языков. Проникновение друг в друга с помощью эротического поцелуя, сильнейшее чувство!
Под прикрытием поцелуя, руки совершили обряд обнажения. Еще не холодно, еще бабье лето! Алине нравилось его тело! Его приятно было коснуться, в него хотелось вцепиться, впиться, всеми своими частями тела. И она извивалась в танце лежа, они лежали на плащ палатке, среди золотых листьев и зеленой травы.
Андрей умел любить, и он мог любить! С ним блаженство Алина испытывала в полной мере, все ее внутренности стремились ему навстречу. Они любили друг друга, каждой клеточкой своего организма…
Встреча на ВДНХ
Андрей, за выполнение одной работы, получил денег столько, что ему хватило на новую отечественную машину. Редкость такой удачи по тем временам не комментируется.
Надя и Андрей жили в одной кирпичной башне, но на разных этажах. У них были крошечные однокомнатные квартиры. Надя в своей квартире смотрелась естественно, она была худощавой женщиной. Алина ни один раз была в квартире Нади, но к Андрею она никогда не заходила, ее только волновал вопрос: как он спит в такой комнате, если его человеческая высота почти ровна длине комнаты?
Андрей стал подвозить Надю до работы на своей машине. Отношения между Алиной и Надей несколько натянулись. Надя привыкла к машине Андрея, и утром специально ждала, когда он выйдет из дома, чтобы с ним поехать. Любви обильный Андрей не мог пропустить Надю мимо себя, если она постоянно у него под боком: или живет, или сидит в машине.
Несколько разработок Алины попали на ВДНХ, так тогда назывался лучший выставочный комплекс, страны. На выставку Алина поехала с Александром. Посмотрели они на свои изделия и пошли смотреть, а что интересного есть в других павильонах. Приятно с приятным человеком ходить по много целевой выставке: тут посмотришь, там поешь, здесь погуляешь, а то и проедешь на местном транспорте. Выставка такое место: гуляй, с кем хочешь, все равно знакомые растворятся в общей толпе и ты там никому не нужен. Но мир тесен. На обратной дороге проходили Алина и Александр мимо павильона со своими изделиями и столкнулись с Андреем и Надей. Перестрелка четырех глаз закончилась тем, что все
сели в машину Андрея и поехали домой, а Александр, как всегда в гостиницу.
Кровавые халаты
НИИ, в котором работала Алина, а период своего расцвета, было огромным. Чтобы управлять большим числом очень умных людей, работающих на вершине науки и техники, была введена суровая дисциплина. Рабочий день на всех этажах начинался одновременно в восемь часов утра. Звенел звонок и, те, кто опаздывал, порой впадали в состояние инфаркта. Инфаркт у проходной был нормой, а не исключением из правил. Начальник Алины, Игорь Александрович так и умрет у проходной НИИ, но в этом повествовании, он еще жив.
Напряженная работа, связанная с разработкой контрольной измерительной аппаратуры, необходимой для контроля изделий, разработанных для станции «Мир», даром не прошла. Алина на рабочем месте скорчилась от сильной боли. С каждой минутой ей становилось хуже. Не принято было в то время уходить с работы во время рабочего дня, надо было подписать ни одну бумажку на разных этажах огромного здания НИИ.
У Нади, соседки Алины по кульману, на работе была одна кровавая ситуация, она так залилась кровью, что женщины сняли с себя белые халаты и закрыли ее плотным кольцом от мужчин. Дело в том, что конструктора работали в белых халатах, их выдавали, как униформу, дабы все сексуальное на человеке было прикрыто. Так произошел производственный выкидыш у Нади, она не набралась смелости уйти во время с работы. Все каралось.
Боль у Алины становилась нестерпимо острой. Работу покидать нельзя, но если боль за пределами человеческого терпения? Из последних сил Алина написала заявление на пол дня, подписала его на этаже руководства, сгибаясь в три погибели, отдала его Игорю Александровичу и поехала домой.
Дома боль превзошла все ожидания. Алина пошла в ванну, из нее вылетел… маленький ребенок, сантиметров 15 длиной. Это была последняя беременность Алины. Состояние жуткое: держать в своей ладони создание, которое не выжило в борьбе за производственные успехи. Это состояние ее позже преследовало годами.
Интересно то, что все стареет. НИИ в последние свои годы стало снижать дисциплину, появилась возможность прийти на работу чуть раньше или позже, но и уйти с работы с таким же сдвигом во времени.
Ребенка Алины, в 15 сантиметров длинной, можно назвать в честь космической станции «Мир» - Мир. Алина руководила группой конструкторов, которая создавала прибор для этой космической станции. Космическую станцию потопили вместе с прибором Алины.
Магнитный луч
Естественно, Надя первой узнала, что у Алины был выкидыш довольно поздний по сроку беременности. Надя посочувствовала в первую минуту, а во вторую спросила,
то, что больше всего ее интересовало:
- Алина, а чей это был ребенок?
- Чей? Лесного лешего в плащ палатке.
- Но плащ палатка есть только у Андрея, он отец ребенка?
- Да! Надя, а у тебя тоже был выкидыш, но ты в этом не призналась, сказала, что так, кровотечение. Мы сами догадались.
- Раз он отец твоего ребенка, так он отец и моего ребенка, чего тут рассказывать?
У меня ванна была полная крови, да еще и на работе продолжилось…
- Понятно, обе кровью своей умылись, а дети не получились до конца. А ты не в курсе, у Андрея вообще есть дети, или одни выкидыши?
- Первая жена его от молнии погибла, но детей у них не было.
- Надя, ты говоришь, первая, а что есть вторая?
- Алина, ты точно не вторая его жена, говорят, есть у Андрея вторая жена, но я, ее не знаю.
Женщины помолчали и разошлись к своим кульманам. Одинаковые духи разошлись по местам работы. Работа поглотила их полностью до следующего перерыва.
Алина жила со своими родителями и домой мужчин не водила, но возраст у нее был критический, ребенка не получилось, но она надеялась на лучшее, на то, что у нее будет ребенок. Врачам о случившемся выкидыше, она ни слов не сказала, да и матери она ничего не сказала. Это только вездесущая Надя узнала, а если узнала Надя, то узнал и Андрей. Андрей страшно расстроился, но ни из-за Нади, а из-за себя, оказывается, такое происходит со всеми его женщинами: они его детей не донашивают. Вот тебе и любовь.
Совершенно случайно Алина узнала, за что Андрей получил такую большую премию. Его подразделение разработало секретное оружие: магнитный луч попадал в металлическую часть на одежде человека и пронзал его насквозь, человек погибал мгновенно на глазах, стреляющих…
Алина задумалась, так значит, а то и значит, что свою первую жену Андрей сам и убил, из своего секретного оружия, ведь она погибла напротив окон Андрея, именно там находится его подразделение! А сделал он это во время грозы, умный мужик.
Так, а не мог ли он быть той самой молнией, которая достала сына Александра? Нет, здесь все серьезней. И еще Александр был в черной рубашке, а Андрей в цветной. Александр переживал, а Андрей? Мысль Алины оборвалась. Страх пронзил ее насквозь: и она его любила? Любила.
На следующий день, Алина услышала о смерти Игоря Александровича, сказали, что у него произошел инфаркт рядом с проходной. Алина поняла сразу, стрелял Андрей в длинный зонтик ее начальника. Зонт он всегда носил с собой, даже если не было дождя. Окна Андрея недалеко от проходной, просто они на два этажа выше.
Алина посмотрела на себя в поиске металлических частей, увидела сережки…
Но не в сережки ведь он будет стрелять? Жутко. Просто жутко стала Алине.
Она поднесла магнит к сережкам, но они не магнитили, и она успокоилась.
Ум важнее тела
Милиционеры никогда не переходили проходную НИИ, в здании царили свои законы и своя охрана. Смерти у проходной были столь естественны, что родственники уголовных дел не возбуждали, и расследований никто не проводил.
Смерть от магнитного луча больше всего напоминала инфаркт.
Андрей позвал Алину в кафе, ему надо было сказать ей, что у него скоро будет хорошая иномарка. Алина сразу подумала, что Андрей опять что-нибудь придумал.
Вся любовь в ней к нему умерла, она больше не стремилась с ним к близости, ее задача была одна: выжить, не говорить ему того, что ему неприятно: опасно!
Алину вновь загрузили новой работой, целую серию блоков она разрабатывала, потом унифицировала, дел было много.
Надя отошла на второй план. Алина заметила, что Андрей ее больше не возит на своей машине. Андрей ждал Алину в машине с открытой дверцей. Когда она проходила мимо, он так вытянул вперед ногу, что она вполне могла споткнуться.
Женщина села в машину, как в ловушку. Ловушка – легковушка…
Машина сразу тронулась с места и повезла Алину на новую квартиру Андрея.
Теперь у него была двухкомнатная квартира. В квартире сидел вечный командировочный – Александр. Алина поздоровалась с ним, и ей тут же предложили приготовить ужин. Она ушла на кухню, мужчины беседовали.
За столом они открыли ей страшную тайну, о которой частично она уже знала. Алине предлагали разработать дизайн нового оружия. Практически оно работало, но внешний вид у него был неприглядный.
Александр выступал в роли поставщика металла для оружия. В качестве аналога ей дали пистолет, который мог бы лежать на ее рабочем месте, для всех это просто игрушка, но в то же время новое оружие не должно напоминать внешне пистолет. Из нового оружия пуля не вылетала, из него выходил магнитный луч, вызывающий инфаркт человека. Луч прекращал работу сердца, он работал как тромб. Внешних повреждений на человеке не было.
Алина согласилась работать над новым оружием. Мужчины ее пальцем не коснулись: ее ум им был важнее ее тела.
Как-то Алина забылась, взяла в руки пистолет и пошла к Андрею, показать новые прорисовки. Люди давали ей дорогу, она не сразу сообразила, что другие в пистолете видят пистолет, а не образец которому и надо и не надо следовать.
Надю в подробности новой работы Алины никто не посвящал. Алина вышла из конструкторского зала за водой, вода находилась в титане, такая нержавеющая конструкция вместо самовара. Надя взяла пистолет со стола Алины и прицелилась в кульман, потом, как в детективе повернулась и выстрелила. Грянул выстрел.
Выстрелом Надя разбила чайник, который несла Алина. Кипяток разлился, в руках Алины осталась ручка от чайника.
- Алина, я думала это игрушка у тебя на столе лежит!
- Надя, это аналог конструкции нового прибора.
На выстрел из-за всех кульманов высунулись лица людей, посмотрели, что все живы и уткнули носы в свою работу.
Новое оружие назвали «Астра». Зачем нужно было это название? Для того чтобы в разговорах звучало название цветка, о приборе в явном виде говорить было нельзя.
Астра в действии
Внешне прибор напоминал фотоаппарат с выдвинутым вперед объективом, необходим он был для защиты власти от демократов. В стране нарастал кризис, расстрел демонстрантов дело негуманное, но иногда необходимое. Фотоаппаратом убирали наиболее ярых поборников демократии и лозунгов. Фотоаппарат направлялся на кричащего человека, или несущего неправильный лозунг, человек умирал сразу или через день, все зависело от его здоровья.
«Астра в действии», - передавали информацию друг другу люди в штатском.
Алина после выполнения этого задания тут же была загружена другой работой. Ее не пускали на демонстрации, ей мало давали выходных. Она работала. Она никому ничего не говорила.
Андрей купил себе иномарку, которую хотел, Алине таких денег не платили, ей платили больше других, но меньше избранных. Мужчины держались от нее подальше.
Через три дня, после демонстрации, в конструкторский зал, в гневе ворвался Андрей и закричал так, что все конструктора вздрогнули и на него посмотрели:
- Алина, ты, что издеваешься?! Ты подсунула фотоаппараты вместо «Астры»!
- Успокойся, Андрей, точно, я им отдала пару фотоаппаратов.
- А, я глупец, не проверил, я тебе верил! Где «Астра»?
- Слушай, в этой демонстрации участвовал мой отец, он написал ужасный лозунг, его бы одним из первых сняли «Астрой»!
- Что ты мне про отца говоришь! Мне нужна «Астра»!
- Сядь, все готово, первый образец сегодня можно испытать, у тебя дома мышки нет?
- Нет, две мухи залетели в окно, а больше никого нет. Ты мне столько вариантов показала, что я даже не представляю, как сейчас выглядит моя разработка!
- И, правильно, варианты есть, но мне больше понравился вариант, выполненный в виде приборчика с антенной, на маленьком жидко - кристаллическом экране видна цель, антенна служит дулом, она полая внутри, через нее луч проходит и попадает в цель. Если сделать «Астру» в виде пистолета, то все сразу поймут, что в руках у тебя, оружие, а так прибор больше похож на портативный приемник. Прибор с магнитным лучом готов.
- Нас за обман по головке не погладят!
- Победителей не судят! А мы победим! По этажам кошки бегают, возьми одну.
- Я не живодер.
- Пойдем в подземелье, пока гражданская оборона отдыхает, воспользуемся стрельбищем. Надо взять с собой представителей заказчика.
Алине по ее заказу сшили летнее платье, подол которого, был выполнен волнами, обшитыми тесьмой. Стройная женщина, с новым оружием в руках, в новом платье, спускалась в подземелье. Андрей шел следом, в сопровождении суровых мужчин в костюмах. При виде облегающего платья, с уникальным подолом, мужчины закрыли рты и ничего ей не сказали по поводу ее обмана с фотоаппаратами, сами виноваты.
Мужчины в штатском принесли с собой клетку с мышами, на мышах торчали различные металлические предметы: ошейник, антенна, монетка. С первого взгляда могло показаться, что луч от металлического предмета оттолкнется и вернется в того, кто стреляет, то есть луч будет являться бумерангом, но в этом был весь юмор изобретательного Андрея. Металлический предмет, даже если он не магнитный, притягивал странный луч, в этой области возникало странное поле, которое воздействовало на сосуды человека, и они перекрывались мгновенно.
Первый выстрел сделал Андрей, показать и доказать, что для того, кто стреляет, оружие не опасно. Мышка бежала, хвостиком вильнула, антенна на ней качнулась, мышка дернулась и упала.
Люди в костюмах заулыбались и встали в очередь пострелять. Мышки бежали, да все упали, звука выстрела не слышно, все испытания происходили бесшумно.
Алину и Андрея поздравили с большим успехом, и сказали, чтобы даже слово «Астра» лишний раз не произносили. В серию изделие запустят в другом месте.
Хризантема для шахтера
Довольно часто в шахтах всех стран происходят неприятные события, человеческие жизни из-за загазованности подземелий висят на волоске от бытия. Алина приехала
посмотреть шахту, на которой произошли трагические события: выход метана погубил шахтеров. Смелая Алина не смогла, спустится в шахту, она с ужасом посмотрела на шахту, на черный лифт, на все снаряжение шахтера, и решила, что лучше разработает прибор, удобный для каждого шахтера, и поместить его рядом с фонариком на каску, пусть он пронзительно пищит в случае обнаружения малейшей дозы метана.
Важно, чтобы прибор не был дорогим, иначе его не дадут каждому шахтеру.
Разработчик для такого прибора нашелся, он стал лучшим другом Алины на время разработки. Датчики обнаружения метана разработаны, есть разного типа пищалки, надо было все объединить: электронику, датчик, пищалку и поместить во взрывозащищенный корпус, который бы мало весил и был на голове шахтера, то есть на его каске.
Женщина разговорилась с симпатичным шахтером, оказалось, что ему для отдыха после шахты нужны рыбки в аквариуме. Дома он держал огромные аквариумы с разными хитростями и большое число рыбок, очень любил смотреть на водоросли.
Новый прибор, призванный защитить любителя аквариумов, назвали «Хризантема». Первый образец прибора попал на западную выставку, им остались довольны и заказчики, но Алине надо было подготовить серию этих приборов, чем она и занималась, успев влюбиться в разработчика «Хризантемы».
Стройный мужчина, чуть выше Алины, с небольшой сединой приятно действовал на впечатлительную женщину. С ним хорошо работалось, изделие получалось высшего класса! Вот в чем беда Алины: она вместе с мужчинами разрабатывала изделия, и эти изделия становились ее детьми! А детей у нее все не было, даже Андрей к ней не приставал, остальные мужчины вообще ее боялись.
Но у разработанных приборов всегда была одна проблема, как бы удачно они не получились, каждому шахтеру их никто не выдавал. Приборы засекретили. Слово «Хризантема» запретили. До любви с разработчиком дело не дошло. Алину срочно перевели работать в другое место.
На новом месте ей предложили разработать очень серьезный прибор, до нее его уже разрабатывали, разработчик главный погиб, прибор завис. Прибор в семь раз был сложнее «Хризантемы». Задача Алины сделать то, чего другие сделать не смогли. К работе приступила группа разработчиков. Один мужчина частенько подходил к Алине, не только на работе, но и на улице. Как-то шел и улыбался, до Алины оставалось метров пять, но мужчина как-то странно завалился на глазах женщины. Она заметила быстро уходящего мужчину в костюме, который ловко сел в машину и уехал. «Астра» - подумала Алина, и прошла мимо трупа влюбленного в нее мужчины. Она не могла остановиться рядом с ним, только мельком посмотрела на пожелтевшее лицо.
9.11.05 –11.11.05
Свидетельство о публикации №205111000124