Островок надежды

Шел снег, крупными мокрыми хлопьями падая на тротуар. Художник шел съежившись, с почти закрытыми глазами, осторожно ступая на асфальт, каждая лужица холодом обдавала ноги. У него опять ничего не вышло. Очередной потенциальный покупатель отказал ему после того, как взглянул на только что созданный портрет. «Что это за уродство? Разве у меня такие огромные щеки?! А глаза! Мои глаза в два раза больше!» Художник молча собрал инструменты, завернул холст и ушел.
«Зачем мне все это? Кому нужны эти картины? Кому нужно мое творчество? Ведь у меня ничего не получается! Им никогда не понравится… Зачем я мучаюсь?» - он со злостью швырнул холст в мусорный бак и уже хотел бросить вслед кисти с красками, но не решился. Художник угрюмо засунул все это в глубокие карманы тоненького пальто и отправился на свой маленький чердак. Ветер снегом хлестал его по лицу, но он молчал, смиренно принимая удары судьбы. «Я начну новую жизнь! – шептал он, судорожно сжимая кисти в кармане, - Я найду работу! Я буду как все! Одевать строгий костюм и галстук. Вставать в 8 часов каждый день! Буду садиться в свою машину и ехать через все пробки в центр города, чтобы выпить чашку горячего кофе, отругать подчиненных, получить нагоняй от начальника, весь день носиться по переговорам, а вечером, вернувшись домой… Домой… ДОМОЙ!!!» И он почти побежал по мокрой улице, навстречу снегу. Он влетел в подъезд, поднялся по лестнице и распахнул дверцу своего маленького чердака.
- Мартин!!! – она выпорхнула к нему и крепко обняла, не смотря на заснеженные плечи и волосы. Художник смотрел на нее светящимися от счастья глазами. Такая красивая, изящная, с длинными струящимися по плечам волосами, в тонком халатике… Ему хотелось нарисовать ее прямо сейчас, а потом всю покрыть поцелуями, не пропустив ни одной клеточки тела.
- Ну, как? – с надеждой спросила она, и голос ее был как журчание лесных колокольчиков и ласкал слух.
А ведь она единственная, кто верит в его силы и способности. Ради нее он мог бы снова попытаться. И в этот раз у него обязательно получится, как же иначе?
- Что же ты молчишь? – в ее глазах появилась тревога.
- Милая моя!!! Ты представляешь, я чуть было не бросил рисовать…



08.11.05.


Рецензии
Очень, очень здорово! Так проникновенно и тепло.

Эви Гжибовска   04.08.2007 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.