Чужой ребенок
Я мысленно разговариваю с тобой, мы вместе играем и постепенно становимся друзьями. Я даже советуюсь с тобой, маленьким семилетним мальчиком – сыном человека, которого я люблю.
Я не знаю - какой ты, не знаю - каким вырастишь. Я только знаю, что твой отец, потеряв тебя, не спит по ночам.
Он не может забыть – как, борясь со сном, укачивал тебя, как просыпался оттого, что ты выскальзывал из его рук.
Он отчаянно скучает по тебе и считает дни, которые провел вдали от тебя.
Он может говорить о тебе часами – лишь бы нашелся слушатель. Ты для него - самый умный, самый замечательный, даже когда вы соритесь.
Он хочет, чтобы ты вырос настоящим мужчиной. «Мужчины не плачут»,- говорит он тебе. Но ты не верь, мужчины плачут, твой папа плачет каждый раз, когда расстается с тобой. Этих слез никто не видит и это самое страшное – когда мужчина плачет, скрывая слезы.
И эту боль никто с ним не может разделить, только ты.
Когда у тебя самого родится сын, и ты возьмешь его на руки, тогда поймешь, что самое дорогое, что есть у твоего отца – это ты.
Неважно будут ли у него еще дети или нет. Именно ты – его бессонные ночи между экзаменами, ты - его боль потери, именно ты первый ему улыбнулся и сделал первый шаг ему навстречу.
У тебя такая же улыбка, как у него, такой же взгляд. И тебе также плохо без него, как и ему без тебя.
Знаешь, когда я встречаю мужчину с маленьким ребенком /неважно мальчик это или девочка/, я все время думаю о вас – о тебе и твоем отце.
Ты не поверишь, но он сам еще ребенок, у него душа – ребенка, обиженного ребенка. А ты уже большой – маленький мужчина и вы идете рядом - такие счастливые и довольные оттого, что вы рядом.
Мне очень хочется увидеть вас вместе, стать частью вашего мира, вместе смеяться и кидать друг в друга снежки, мне бы очень хотелось, чтобы ты был моим сыном, и я могла раствориться в вашей любви друг к другу.
Мне хочется покупать для тебя игрушки и книжки, пойти с тобой в кино. Мне хочется стать тебе другом. Но больше всего мне хочется забыть о том, что я не твоя мама.
Для тебя твоя мама - самая лучшая на свете, она должна быть самой лучшей на свете. И, конечно, ты веришь, что твой отец любит ее. И ты прав – он любит.
Он полюбил ее с первого взгляда, как это бывает в сказках, он любил ее тогда, когда ты родился. И он всегда ее будет любить за то, что она подарила ему тебя.
Неважно, что они расстались, неважно, что разговаривают друг с другом сквозь зубы при встрече. Твой папа никогда не сможет забыть, как они вдвоем ждали твоего рождения, как они вдвоем укладывали тебя спать. Он никогда не забудет, какие чувства испытал в тот миг, когда ты появился на свет, не забудет любовь и нежность к тебе и твоей маме.
Я немного завидую вашей любви, вашему прошлому.
Если мне повезет - у моего ребенка будет такой же замечательный отец, как у тебя. Такой же нежный и добрый, очень ранимый и в тоже время необыкновенно сильный. И он будет любить нашего ребенка, также как твой папа любит тебя.
Я почту за великую честь, если когда-нибудь твой отец познакомит меня с тобой. Ну а если этого не случится, что ж – значит не судьба. Но, знай, я всегда в каждом чужом ребенке буду искать тебя и буду ждать встречи с тобой. Чтобы сказать – как твой отец тебя любит, и как я люблю тебя – чужого ребенка, ребенка, чьей мамой я никогда не смогу стать.
2003
Свидетельство о публикации №205111000148
Евгения Райна 17.11.2005 09:24 Заявить о нарушении
мне очень дороги Ваши слова и поддержка
Марианна Беленькая 18.11.2005 00:34 Заявить о нарушении