Что такое любовь?

–А я влюбилась!–часто повторяют девочки. Они могут часами смотреть на парня, который им понравился. Они думают, что это любовь. Девочки постоянно хихикают, когда мимо проходит парень, поздоровавшись с ними, вечно краснеют, когда он просто чмокает их в щёчку.
–Вы считаете, что это любовь?–спрашиваю.
–Хи-хи-хи!–девочки снова заливаются смехом.
–Нет,–скажу вам я,–Это не любовь.
А что же это такое? Это чувство, на котором помешаны все фильмы, книги, сериалы, газеты, разговоры...Это такое чувство, о котором ничего не знают, но о котором постоянно говорят и грезят. Это такое чувство, которое всегда стояло на ряду с ненавистью.
Любовь очень сильное чувство, такое же сильное, как и ненависть. Они оба могут причинять боль. От любви можно взлететь на 7е небо, а можно и упасть в бездонную пропасть прямо в обьятия дьявола.
–Нет, вы что! Я ещё маленькая, чтобы влюблятся. Но могу сказать вам точно: это безумно сильное чувство. Мне просто нравился парень, а я так страдала! Я не была рядом с ним, так я каждый вечер рыдала белугою...
 А какой должен быть возраст, чтобы по-настоящему почувствовать это чувство, любовь?
–Любви все возрасты покорны.
Вы думаете, это правильно? Влюбляться могут все, но вот со скольки лет это - настоящая любовь?
–Я думаю с класса 10ого-11ого. Ты должен понимать, что перед тобой человек, с которым приятно поговорить. Я считаю, что любовь начинается с интересного разговора. Между вами должно быть что-то другое, помимо сексуального влечения. В этом возрасте человек уже сформировался, как личность, у него уже есть право выбора. Вот почему я не верю в любовь с первого взгляда.
 А вы верите в любовь с первого взгляда? Мне кажется, что чувство любви развивается постепенно. Сначала ты видишь того, кто тебе просто нравится, а потом в процессе общения вы влюблятесь друг в друга, ну и так далее.
–А я верю в любовь с первого взгляда. Помните “Бедную Лизу”? Они с Эрастом влюбились с первого взгляда, и так друг друга любили!
Но ведь эта история закончилась трагично как для Эраста, так и для Лизы. Да, любовь сильна и может лишить здравого смысла любого человека. Большинство любовных историй заканчиваются трагично или просто заканчиваются. Разве стоит трепать нервы ради того, чтобы страдать всю оставшуюся жизнь из-за любви?
Неужели любовь настолько сильное чувство, что может заставить человека совершить самоубийство? Выходит, любви подвласно всё: чувства, мысли, желания, действия...Может, это вовсе не чувство, а магия? Сверхъестественная сила, которая существует уже множество тысячилетий? А может, из-за любви зародилась жизнь на Земле? Ведь любовь может не только убивать, но и давать жизнь!
–Я не верю в волшебство. Этот мир слишком скучен и однообразен, чтоб в нём происходило что-то интересное. Я верю в страсть. В чувства людей, которые ты испытываешь чаще всего. Любовь, в моём понятии, что-то возвышанное, а я не верю в возвышанные чувства. Я верю в тело: есть страсть, и нет любви.
Любовь-это не только разные поцелуйчики-обнимашки. По моему мнению, это прежде всего общенее, а точнее-понимание.
–Я очень люблю разговаривать с человеком, кто бы меня понимал с полу слова, с кем бы у меня были схожие мысли, но и с кем можно было приятно поспорить.
Давайте обсудим первые чувства влюблённости. Это когда у тебя сосёт под ложечкой, учищается дыхание, все мысли в голове путаются, и ты не можешь ничего сказать.
–Просто обожаю это чувство влюблённости! Я испытываю настоящее наслаждение, когда просто смотрю парню в глаза, а он смотрит в мои, и всё внутри переворачивается, ты не знаешь, что делать: отдаться чувствам или здравому смыслу? Жаль, что эти первые чувства не вечны.
Эти чувства ведь и вправду не вечны. Общение может закончиться или ещё хуже: это чувство перерастёт в любовь. И вот тогда-то это сладкое переворачивание в груди превращается в привязаность.
–Я не верю в любовь. Я никогда не полюблю. Почему? Я просто отталкиваю от себя парней, а если они до меня хотя бы коснутся, то могу и ударить. И спать я ни с кем не собираюсь! Как можно такому жалкому существу, как мужчина, открыть все секреты своего тела?!
Что вы скажите? Эта девушка просто боится любви. Боится влюбиться по-настоящему, ведь раньше любила, и эта любовь не принесла ей ничего хорошего.
Мы можем сделать вывод. Что же такое любовь?
--Чувство, что имеет несколько состояний: любовь к родителям, к предмету в школе, к работе, к искусству, к природе, к домашнему питомцу, к человеку;
--Злодейка, которая может натворить не мало бед: вызвать ревность, приносить боль, сподвигать к безумным поступкам;
--Магического происхождения сила, что дана человеку при рождении, но во много раз сильнее его самого и даже может управлять им;
--Компонент, благодаря которому существовало и существует общество;
--Электрическое поле, что возникает у людей в момент их знакомства или познания друг друга;
Определений много, а правда одна: это сильное чувство может испытывать любой человек, если рядом с ним окажется, по его мнению, достойный. Но помните: любовь не вечна и не постоянна, и за это удовольствие нужно платить глубокими ранами на сердце, которые не скоро заживут.
Игра стоит свечь, не бойтесь потерь!


Рецензии
В тексте чистая правда))Я с автором полностью согласен))

Андрей Финогенов   13.04.2008 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, хотя правда - очень зыбкое понятие, никогда нельзя сказать с полной уверенностью, что правда, а что ложь.
С теплом,

Вероника Иконникова   14.04.2008 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.