Сердце

 Говорят: « у человека большое сердце», подразумевая его добрую душу.
 Говорят: « бессердечный человек», намекая на его черствую душу.
Дружили Сердце и Душа, дружили, а потом поссорились. Не могло Сердце простить Душе один проступок, затем другой. Так, из мелочей получился большой конфликт. Отчаялось Сердце. Очерствела Душа. Страдал Человек. Стал Человек искать выход, как сделать так, чтобы вернуть дружбу Сердцу и Душе. Когда Человек совсем потерял надежду примирить Сердце и Душу, повстречал он одного человека с очень доброй Душой. Поведал Человек о своей печали этой Душе, в надежде услышать от неё полезный совет, но Душа была безмолвна. После долгих странствия встретил Человек Большое благородное Сердце. Он не стал спрашивать совета у этого Сердца, а стал наблюдать за его поступками. Благородное Сердце всем помогало, никого не обижало, беспощадно сражалось со злыми людьми, не допускало ссор и скандалов, строго обходилось с нарушителями закона. Люди почитали это Благородное сердце, любили его. Заметил Человек, что Благородное сердце никогда не ссорилось со своей Душой, давшей ему жизнь.
- Тебе повезло, Благородное Сердце, что рядом с тобой находится такая Большая Благородная Душа, - воскликнул Человек.
- Стань лучше, раскрой свое Сердце шире, пусть Душе будет просторно и надежно у тебя в доме, тогда в твоей семье воцарится Мир и Согласие. – Только в Большом Благородном Сердце может поместиться Большая Благородная Душа.
Главное понял Человек: действуя от чистого сердца с открытой душой, можно добиться многого. Вернулся Человек домой, и помирил враждующие стороны. С тех пор не было человека счастливее того, кто живет в согласии со своей Душой и Сердцем.

 



 
 


Рецензии

Сказка всегда должна заканчиваться на позитиве, поэтому Ваша
миниатюра оставляет приятное прочтение. В жизни это редкий случай. Хорошо написано! Удачи!

Людмила Шапиро   05.06.2007 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Мне кажется, хороших людей больше, чем плохих. Есть люди с большим сердцем и щедрой душой в этом мире. Я это знаю, верю, что их много. С увжением

Замира Цогоева   06.06.2007 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.