Цикл рассказов о волшебнице. первые три рассказа
О моем мире.
На улице монотонно и протяжно. Редкие крупные капли подтягиваются к лужам земным притяжением, но только стоит людям захотеть света и тепла, как выглядывает солнце.
Ага! Вот и оно. Все зависит от желания.
Я выхожу из подъезда. На улице хорошо. Даже очень. Солнце щурится и подмигивает, я машу ему в ответ и прошу, чтобы осыпало меня волшебной пыльцой, тогда на лице появятся веснушки. Многие не любят эти забавные, рыжие пятнышки, а я люблю.
Иду вдоль дома, у нас в нем четыре ржавых, обшарпанных подъезда, а возле них голубые лужайки с ядовитыми цветами. Я прохожу мимо тюльпанов, они гневно шипят в мою сторону – я создала им тень. А так, не причиняя лишних неудобств, они очень даже дружелюбные.
Тут из второго подъезда, считая от моего, вылетела разъяренная чем-то розовая кошка, причем еще раздирающе визжащая. Она ухватилась за железную дверь когтями, от чего раздался убийственный звук, такой появляется, когда скребут по школьной доске ногтем милые первоклассницы с белыми бантами, но… не тут-то было! У нас же домофон, а это значит, что дверь закрывается автоматически. Бедная лысая розовая котяра! Как ей было больно – наверно…
Она лежит и не дышит. Я подошла. Мне стало дико смешно и отвратительно – так, что глаза были полны брезгливости, а на губах играла легкая улыбка. И ни капли сочувствия, представляете? У кошки выпал глаз; на голове, бывшей почти лысой, осталось каких-то шесть волосков, причем седых; а о том, что она испортила свой прекрасный, зеленый, в маленькие черные черепушки маникюр и говорить нечего!
Достаю маленький хрусталик, который всегда со мной; он светится, переливается голубым, зеленым и множеством оттенков. Гляжу через него на розовое, несчастное существо – вижу ренген. Потом медленно отвожу от глаза ко рту свой чудесный камешек и дую. Серебряная струйка света окутывает кошачину и вмиг она становится как новая, только плюшевая. А почему бы и нет? Ее все равно уже не спасти, а у меня это прелестное розовое чудо будет украшать комнату. Как хорошо быть волшебницей!
О дожде.
Дождь, похоже, никогда не закончится! Кажется, что тот, кто смотрит на нас с небес, поливает весь город из огромной голубой лейки, которая точная копия находится в моем детском саду, в который я летала на метле лет восемь назад.
Иду по парку. Осматриваюсь. Мне хочется видеть свежие, бодрые розы на клумбе, наевшихся от пуза семечками белок, горланящих птиц от счастья мимолетного летнего дождя. Но нет. Дождь не такой. Он скучный, и поэтому аллея синяя от синих капель, и вся живность забилась по углам.
Я иду по парку и веду за собой на веревочке голубого большого доброго слона. По его большой спине, уже обвисшим ушам стекают синие капли. И из глаз льются капли. Но нет. Они прозрачные, сливаются. И это совсем не дождь, это то, чего я не могу чувствовать. А мой большой добрый друг может. Он скучает о том мире, где не все так ярко, как в моем. Я его не понимаю, я вообще не понимаю человеческих чувств. Потому что я – волшебница.
О любви.
Мы проезжаем еще одно облако, оно ударило крыло нашего автомобиля, машину накренило влево. Но все молчали, как отшельные, как зомби, и даже когда мы снова поплыли по солнечной реке, никто не произнес ни звука. Все равнодушные. Да и я тоже.
А это облако… оно такое красивое! Лучи почти закатившегося солнца окрасили его перья. И они стали розовыми-оранжевыми-золотыми-фиолетовыми. А еще оно похоже на сердечко. Только на такое, которое символом любви называют люди.
Я, когда была маленькая и еще жила в своем домике на горе, думала, что облака и тучи – это человеческие эмоции, образ их. И вот, наверно, человеческая любовь прошла через многие испытания, душевные переживания, и любовь объединилась. Объединилась в одну энергию и взмыла ввысь, сотворив новое солнце и это перистое, окрашенное страстями сердечко. Оно такое мягкое и пушистое, как котенок. Я его ощущаю.
А что же мы? Те, которые не являются людьми или животными? Мы – создания фантастики? Из наших восприятий и ощущений взмывает ввысь только воздух. Все.
Я смотрю в окно, на сердечко. И хочу жить воздухом, хочу творить облака и закаты, и солнца. И, может быть, я стану когда-нибудь человеком?
Свидетельство о публикации №205111000228