Хотите верьте, хотите нет. Мистика 1

Много чудесных профессий на земле, мужественных, благородных, но труд Учителя самый благородный. Все свои знания , ум, сердце он отдает воспитанию Человека, и люди в благодарность проносят имя Учителя через всю свою жизнь.
 Именно это со мною и происходит. Всем лучшим , чего я достигла в жизни я обязана
своей учительнице по математике Надежде Васильевне. Естественно , после приезда в свой родной город, в котором я выучилась ,получила путевку в жизнь, у меня возникло желание посетить могилу любимой учительницы.
 Я позвала её соседку. Попросила поехать втроем: я, муж и она, чтобы привести могилу в порядок, возложить цветы , отдать дань светлой памяти о ней. Та согласилась, помочь найти на кладбище могилу, при этом сказала много добрых слов в адрес моей бывшей учительницы. Погода сопутствовала нашей поездке. Лето, на небе ни облачка, полдень.
 Приехали, начались поиски могилы. Соседка не могла вспомнить, где ?? «Кажется , здесь. Нет, наверное, эта –могила». Мне надоело смотреть на эти бесполезные поиски. Давай вычислять. Умерла 28 ноября год 2000, значит, в этом районе и искать.
Тем более хоронят рядами, в ямах, выкопанных трактором. Сориентировались и решили,
что вот она , наверно, и есть.
 На могиле небрежно стоял железный памятник, весь заржавевший, никогда некрашеный. Буйно росла трава и бурьян. Никаких надписей. Мы стояли втроем и думали, наверно, об одном и том же. Жизнь – конечна во всех проявлениях. А память – разная о людях . Рядом стоит шикарная беседка: в лианах , цветах, внутри памятник из гранита с фотографией .Казалось, он подчеркивал значимость человека не только в жизни , но и после смерти.
 На душе стало тоскливо, грустно, словами не передать.
 Мы убрали могилу, поставили цветы. Я вслух сказала:» Надежда Васильевна, если есть связь между нашим –живым миром и вашим- потусторонним, вы мне дайте знать, где ваша могила». Муж и соседка это слышали.
 Отвезли мы соседку домой, а она и говорит: « Давайте зайдем к её сыну- Валере и спросим , то была могила его матери ли нет ?»
 Вдруг я услышала голос: » Только не сегодня, только не сегодня ,идите!»
Кроме меня это никто не слышал. И, когда соседка собралась войти к Валере, я запротестовала:» Только не сегодня, только не сегодня». Кстати, была пятница.
 Приехали домой, вечером , как обычно, просмотрели газеты, посмотрели интересные телевизионные программы, обменялись обывательскими мнениями. Легли спать.
 Ночью, услышав стук в окно , проснулась, вышла на крыльцо. Начинался сильный дождь, я стояла под козырьком, дождь на меня не попадал. Вдруг в ту же секунду, чувствую и вижу- стою у той самой могилы, которую нашли днем. Цветы от дождя и ветра в банке наклонились , я нагнулась , чтобы их поправить. Вокруг было темно. Только от могилы шло яркое сияние, причем оно поднималось конусом до луны. Казалось, она указкой, показывает на могилу. Я поняла, что это могила моей учительницы, найдена, была правильно. Не успела я испугаться, как очутилась опять на крыльце, но была мокрой от дождя, хоть выжимай одежду. Посмотрела на время, было два часа ночи.
 И вот тут я испугалась, не на шутку. Разбудила мужа.» Я только что была на кладбище. Мы правильно нашли могилу. Надежда Васильевна дала мне это понять».
 Муж так хотел спать, что решил, все мне приснилось, продолжал спать, не обращая внимания на мои эмоции и лепет.
На следующее утро я собралась к соседке, с которой бродили в поисках по кладбищу. Не успела подойти к её дому, выходит она и говорит:» А я к тебе направляюсь, чтобы сказать, хорошо, что мы не вошли в дом учительницы. Там убили её сына- алкоголика. Сейчас полный дом милиции. Выясняют, кто приходил к нему вчера в обед, допрашивают всех соседей, знакомых, родственников. Почему ты говорила» только не сегодня», ты знала,
что его убивают?»

Я ответила, что голос слышала, а затем рассказала, как ночью на могиле была. Теперь знаю, что это могила моей учительницы.
 В ответ соседка только удивленно вздохнула.
-А ведь я шла к тебе сказать, что да, мы правильно определили могилу. В этом убедила меня племянница Надежды Васильевны, которую я вечером встретила. Она рассказала мне, как Валерка по пьянке скинул памятник на кладбище, так он и стоял несколько лет, покосившийся , заброшенный с могилой. А племянница недавно приехала, обещала навести там порядок.
 Я удивилась всему, что произошло. А так как меня в жизни просто преследуют мистические ситуации , то решила поделиться с вами этими историями.
 Связь с потусторонним миром , вероятно, существует. Не всем дано это ощутить и понять. Энергетические поля и настрой на информационные импульсы, поступающие оттуда у нас разные.
 Дань памяти должна быть самой святой, доброй, вечной по отношению к близким людям и тем , кому обязаны лучшими своими качествами характера, достижениями в жизни, творческими порывами. Тогда наступит полная гармония связи между прошлым и будущим. Меньше будут сниться страшилки. Не будем бояться мертвых. Чувствовать будем поддержку своих умерших родственников, благодаря их предупреждениям в нашей нелегкой повседневной жизни.
 Живите в мире с собой и окружающими. Все - взаимосвязано.
 До встречи в следующей истории. Ваш Мистик!!!
 



 


Рецензии