Глюки

Глюки.



Пролог.
Возможно, я слишком много пишу про одиночество. Возможно, в мире его слишком много. Но, может быть, это просто предрассудки.

Мои глюки бунтовали у меня в голове, тошнотворно, терпеливо и усердно скребя мою черепную коробку изнутри. «Все… достали уже все,» - подумала я, швырнула маленькую подушку от дивана в телевизор, тот же, не выдержав, упал на пол, разбился, создавая в квартире оглушительный шум. Осколки экрана старого идиотского «Горизонта» подкатились к подножью дивана, на котором я так хорошо устроилась.
- Вот черт! – взбесилась я и, запустив в груду металлического хлама еще одну подушку, отвернулась в сторону компьютера, стоящего на столе. Вот что я люблю, так это мой новенький ноутбук. Блестящий, без выпученных клавиш, как на обычном. Такие вот клавиши среднестатического компа меня ужасно бесят! Почти так же, как запах шашлыка и излишняя суетливость некоторых особ. Особей скорей.
Чтобы избавиться от назойливых тварей, скребущих мою голову изнутри ( интересно как они еще не прогрызли мне мозги ), вставила мпз-диск «Уматурман».
« Просто лежу, на море гляжу и умираю от ран..».
А я просто сижу и смотрю в потолок…
« Словно бегу я по краю бездны, руками закрыв глаза..».
Словно иду по лезвию, словно растворяюсь на огоньке свечи, изнемогая от плохого чувства. И тут я впервые в жизни заплакала, заплакала горькими красными слезами, кровью. Они текли по лицу, по рукам, ногам… И просто оказалось, что это раны. Те, которые были у меня глубоко внутри, те, которые прогрызли мне мои собственные глюки.
Я встала с дивана, мокрого от крови, и голыми ногами пошла по осколкам «Горизонта», боли не было.
Вышла на балкон. Долго смотрела на закатное небо. Оно как всегда спокойно, даже слишком, оттенки зеленого и синего пятнами встали перед глазами. Когда-то, когда я была маленькая, мне очень хотелось превратиться в сову и лететь в это неприкосновенное
пространство, парить над полем и над океаном. Но это все детские, глупые и смешные мечты. А сейчас передо мной только мои собственные страхи, и к небу я обратилась за одним ответом на один вопрос: кто же те, которые скребутся в моей голове, те, которым я не найду объяснения?! Кто…


Рецензии