Вечер с Доктором Курпатовым... ассоциации

Написано поздно ночью и посвящается людям.

Вечность устала грызть гранит моего сердца, когда он, ни с того, ни с сего, взял и раскрошился... Я-то думала - любить - это просто, а оказалось, что это мучительно больно и невыносимо неприятно! Я пыталась ворваться в его сны, пыталась растревожить его душу, задеть все нити его подсознания... а он...
Я снова улыбалась в пустоту и высказывала свои несуществующие проблемы несуществующему Курпатову. А он так же глупо, как я, улыбался, кивал и молчал. Я верила, что с ним у меня "не будет проблем", но это тоже было далеко не так. Особенно, когда он повернулся ко мне спиной и сказал: "Какая же ты неудачница! Тебе нужно полностью менять свою жизнь!"
"Но, Доктор! - возмутилась я, - вам не кажется, что мои проблемы заслуживают большего внимания?"
"Твои проблемы?! - он вдруг снова повернулся ко мне и в его по-овечьи добрых глазах загорелся самый настоящий огонек Зла, - единственная твоя проблема - это то, что ты вообще живешь! У тебя не будет проблем, когда ты закончишь свое бренное существование! Помочь избавиться от проблем?"
У меня на глазах из-под черных волос Курпатова полезли длинные золотистые рога, а карие глаза приобрели серебрянный оттенок.
"Всегда знала, что Курпатов - Сатана!" - воскликнула я.
"Ошибаешься! - с ухмылкой возразил демон, в котором от Доктора осталась только глупая улыбка, - это ты Сатана! Сатана во плоти! Ты пугаешь людей одним своим взглядом, ты способна испепелить мановением руки, одной мысолью..."
Он продолжал что-то кричать до тех пор, пока не исчез в дымке моих галлюцинаций и на его место уже плавно вступал Алукард...
И все-таки это был Доктор Курпатов... или...


Рецензии
Он всегда напоминал мне одного моего знакомого, который улыбался так, что складывалось впечатление, будто это улыбка мертвеца, который хочет казаться веселым и просто хорошим парнем. Но это так, ради ха-ха, я потом наверно что-нибудь еще напишу, только не надеюсь.

Мария Моро   09.07.2006 14:06     Заявить о нарушении
Хороший у Вас знакомый...

Спасибо за отклик...

С уважением,

Полина Политова   12.07.2006 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.