Печальный шелест крыла. Ноябрьская данЬ

Помехи от мобильного на мониторе могли бы помочь преодолеть сумбур сегодняшнего дня!
Но он молчит, обманывая меня настройкой на ближайшую сотовую мачту.

Из колонок беспардонно подвывает Сурганова текущему нелепому состоянию безрезультатного ожидания желаемой развязки.
Полюсные эмоции «плакать-смеяться» готовы размозжить мое увлечение услышать твой голос еще при жизни и принять букетик цветочков из дальнего плавания по синеве морей непроизносимых названий.
И ответ на вопрос «А тебе Х нравится внешне?» смешит, потому что смотреть – это программа, доступная на данный момент, а дальше лимиты и загадки цифрового мистического чудящегося обаяния.
Не хочет романтический резервный фонд успокаиваться, потому спотыкаешься в размышлениях, путаешься в поиске выхода и начинаешь по-детски бояться завтра и понедельника.


Шепоты электрического пианино, скрипичный нерв в руках артиста и зеленая яблочная твердь и сочность – это то, чем глушишь и душишь неудавшуюся сырость и мрачность сердечной осени.

И вот, вновь, сколько-то времени спустя, спотыкаясь о мечтания, бредешь по минутам вечера, пронизанного музыкальным одиночеством, послевкусием табачного присутствия и кофейного аромата когда-то крупного помола зерен.

Но мобильная связь тебя не касается, просто-напросто твой номер телефона неизвестен. Не доступна. И тебе хронически нравится выдумывать шаткие влюбленности, которые не сулят ничего, кроме пленительных драм разнонаправленных хотений двух обособленных одиночеств разной модели поведения и проявления; и соленых капель на щеках смуглого оттенка, каков присущ черным грустным ангелам.
Снова ноябрь…
Ежегодная дань…


Рецензии
Думается, каждый прочтет что-то свое...
Свое в "безрезультатном ожидании желаемой развязки", в "начинаешь по-детски бояться завтра и понедельника", в "спотыкаясь о мечтания"... И это - хорошо.

Облако   23.01.2006 10:35     Заявить о нарушении
Милое Облако! Давайте не будем "спотыкаться о мечтания", настал час их собирать в специальные сумки - собиралки-мечтаний-и-итогов-позитивных-эмоций!
Хорошо, что Вы у меня есть, читаете и озвучиваете свое мнение. Очень спасибо:)

Волга Муталиева   23.01.2006 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.