Переулки моей души

Переулки моей души, фонари желтого цвета. Моя тень на стене – та же красавица, только без душевных изъянов.
Добро пожаловать в мои грязные мысли.
Перешагиваешь через натянутые провода, прижимаешь к губам палец: тише.
Тише.
Все будет.
Все.
Обещаешь?
Не торопись, шепчешь ты, но я как всегда не слушаюсь.
Времени много - больше, чем мгновение и меньше чем вечность.
Прикосновения не страшны по началу, поцелуи утомляют и уже не кажутся жгучими. Даже руки, скользящие под одеждой, не обжигают.
Погоди.
Дай посмотреть на тебя в неровном свете желтых lanternes, на твой хитрый прищур и довольную ухмылку. Дай втянуть носом воздух и осознать всю низость момента. Теперь да…
Теперь становится жарко, и иголочки колют внизу живота. То, что я слышу из твоих уст – не ложь, а сказка для ребенка.
Слово «завтра» под запретом. Чтоб не портить настроения. Великого настроения великого вечера.
И тысячи вопросов, которые хочется задать, так и останутся без ответа: кто я тебе? надолго? зачем? вместо кого?
Есть люди, которые не могут попросить. Есть люди, которые не могут даже требовать.
На этом переулке я ниже ростом, и вечно горят щеки. Я перестаю смотреть под ноги и расталкивать локтями. Сейчас я слаба. Не настолько, чтобы не уйти, но настолько, чтобы почти заплакать. Дети плачут от обиды, не от боли. Значит, я уже не ребенок.
Но горечи не место в этом желтом закоулке, который появился здесь совсем недавно, выложенный кирпичик за кирпичиком из старых скользких обломков. Плохо я сложила эту стену – так и кажется, что она развалится под нашим весом. Или скорее от кулаков и пинков, которыми я ее награжу завтра.
Ненавистное слово «завтра».
Закусить ворот рубашки, смотреть только внутрь, в себя. И ни о чем не просить. Успею еще… у других… завтра.
Ты все всегда знаешь сам. Зачем вообще придумали речь? Хорошо ведь молчать. И дышать. Друг другом.
Бывает удовольствие плоти. Бывает удовольствие души. А бывает… то что бывает.
На кулак наматываются волосы и резко вниз, руки заломлены. Муляж агрессии - настоящую ты в этот переулок не приносишь.
Кажется, была одежда? А зачем, и так тепло, почти жарко.
Бывает ли лучше? Не в этой жизни, детка, сказал Серый волк и слопал Красную Шапочку при первой же встрече.
Ты часто бродишь такими заколками и уже давно привык не спотыкаться.
Выход найдешь сам, у меня нет сил тебя провожать.
На этом же месте в любое время. Без выходных и отпусков.

Хуже слова «завтра» только «надежда».


Рецензии
Навсегда? Не надо обманываться...
С уважением

Иван Ахмадиев   16.01.2006 09:03     Заявить о нарушении
Не туда отправил, простите
Просто хуже слова "надежда" слова "уверенность", "не люблю", "не умирай", "прощай", "никто не придет", "прости", "больше никогда" и т.п.
Вообще. подумав. скажу, "надежда " - единственное хорошее слово.

Иван Ахмадиев   16.01.2006 09:05   Заявить о нарушении
надежда хорошо, когда в ней есть смысл, моя же гаснет и причиняет мне только боль. Впрочем, не хочу грузить Вас, просто наболело.

Аделя Афлетонова   22.01.2006 21:19   Заявить о нарушении
Пишу о том, как находить выход из трудной ситуации.

Владимир Добровольский   16.12.2012 16:42   Заявить о нарушении