114. Записка

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


Долго еще перед глазами будет лежать комочек линованной бумажки. Скомканный тетрадный лист. Народ стал подходить, услышав противный крик отчаяния из глубины каньона…

Сперва его даже не заметили. Был человек. Вот он. Еще несколько секунд назад. И вдруг осталась только переработанная древесина с неровным и сбивчивым почерком. Кто-то сразу стал вспоминать, что такое уже встречалось, и что кто-то первый стал приносить несчастья этому популярному месту, как только первый решил потягаться с притяжением земным и гравитацией подземной, но не вышло.

Затем магнитом притягивались сюда несчастные паломники, чтобы собственными глазами посмотреть на чудо-уступ на скале, который так печально знаменит. Добро и зло сбалансированы и здесь. Памятник горному козлу, который, прыгнув перед королем много лет назад, указал источник живительной влаги, залечивающей раны и тридцать сантиметров рядом, которые стали для столь многих романтиков последней чертой…

Пара пожилых людей, борясь с артритом суставов и ветром в лицо, нагнулись, чтобы прочитать записку. Хотя, впрочем, они догадывались о примерном тексте внутри. Все это было так однотипно, но и так тоскливо грустно. Пальцы с оспинами, взявшись за края, обнажили вопль раненой души: «Я буду любить тебя всегда»… Кто знает, кому предназначались эти слова… Наверное, это останется загадкой… Даже и для адресата…


завтра следующая серия…
вчера – 113. Строить
завтра – 115. Улыбка


Рецензии