Любовь превыше всего - глава 1

ТРИПТИХ ЗЕМНОГО БЫТИЯ

Мой друг, здравствуйте!
Несказанно рада этой встрече, хотя только могу предполагать, что привело вас на страницы книги. Возможно, вами движет любопытство, возможно, поиски смысла жизни, возможно, Сознание завело вас в тупик, и вы пока не видите выхода оттуда. Возможно, что угодно, даже случайность. Так или иначе, но провидение позаботилось о нашей встрече. Буду рада помочь, если смогу. Допускаю, что в дальнейшем поиске истин мне потребуется помощь ваша. Заранее благодарю каждого, кто решит поддержать наше общение.
       
Содержание каждой части посвящено Триединству земного Бытия – Любви, Жизни и Здоровью. Три компонента грандиозного Триптиха удивительно просты и естественны. Единичность каждой составляющей – есть троичность Общего. Каждая составляющая вполне самостоятельна и одновременно зависима от других частей. Любовь – Высшая созидательная энергия Бытия, Жизнь – форма Бытия, а Здоровье – оптимальный способ существования. Все три компонента участвуют в сотворении и эволюции не только земного Бытия, но и системы Мироздания в целом. Жизнь не может зародиться без энергии Любви не только на Земле, но и в любом другом уголке Мироздания. В условно перпендикулярном Тонком мире (миры пересекаются между собой в каждой точке пространства) в основе зарождения жизни лежит также её энергия. Здоровье – важная составляющая эволюции земной Жизни. Больной, нежизнеспособный организм не может продлить эволюционирующую жизнь. Разные формы жизни аккумулируют энергию Любви и обладают потребностью в обмене энергиями этого вида. Только Любовь может обеспечить выживание и эволюцию каждого из видов жизни. Триада составляющих Бытия общего, ничем не отличается от триад составляющих её звеньев. Каждый человек – это звено земного Бытия. Он сотворён энергией Любви, его Жизнь и Здоровье зависимы от Любви. Чем больше в жизни человека Абсолютной Любви, тем устойчивее и продолжительнее его пребывание в земных условиях. Чем её меньше, тем уязвимее и немощнее чувствует себя человек в земном миру. Всё так просто и так понятно… Так отчего же проистекает неудовлетворенность жизнью и своим местом в ней? Отчего люди болеют? Отчего разбиваются сердца? Что питает злобу, ненависть, месть? Почему трудно достичь взаимопонимания? В связи с чем, продолжительное время человек не может быть счастлив? И самое главное Жизнь, столь ценная, столь дорогая, для чего она даётся каждому из нас? Моя одержимость наполнить протекающие дни Высшим смыслом привела меня к Триптиху земного Бытия. Я не увидела его целостным сразу. Более трёх лет он прорисовывался отдельными фрагментами. Это было похоже на затянувшуюся игру в пазлы. Десятки, сотни крошечных фрагментов окружали меня, я пыталась состыковать их в замысел Творца, без искажений сюжета. Не всё выходило с первой попытки, ведь угол восприятия действительности в процессе работы постоянно расширялся. Чем целостнее выглядела собранная картина, тем чаще я обнаруживала и устраняла допущенные оплошности. Например, лишь недавно осознала, что Пространство масштабнее Вселенной, а всё потому, что оно состоит из совокупности Плотного и Тонких миров. Вселенная видимая – это мир Плотный. Когда последний фрагмент в Триптихе занял, предназначенное ему место, я стала обладателем знаний, изрядно упростивших повседневную жизнь мою и моих близких.

Отождествив Жизнь и Бога, Любовь и Бога, я нашла третью составляющую Триптиха в Здоровье. Каждый, кто имеет Любовь, Жизнь и Здоровье, представляет человека новой формации. Для эволюции земной жизни нужны люди, знающие о Триединстве и принимающие его как основу своего пребывания в Плотном мире. Каждому из понятий я посвятила отдельный законченный сюжет, который можно трактовать как самостоятельное произведение-картину. Часть первая – олицетворение Любви, часть вторая о таинстве Жизни, часть третья о постижении Здоровья. Эти ценности дарованы Абсолютом каждому человеку.

Множество слияний с плотным Телом проходит за периоды земной жизни каждая Душа. В процессе жизнедеятельности люди вольны от каких-то даров временно отказываться, а потом снова принимать их как Высшее Благо. Обычно человек недооценивает очевидное - отказавшись от одного дара, он автоматически теряет право и на остальное. Ибо все составляющие Высших Даров – есть Одно. Пересмотр ложных и истинных ценностей, анализ своего отношения к окружающему, корректировка отношения к себе постепенно приводят Сознание человека к осмыслению значимости Любви, Жизни, Здоровья, а это, в свою очередь, способствует прижизненному выходу индивида на новый эволюционный виток.
 
Чуть более трёх лет назад я была далека от себя нынешней. Сейчас мне известно, что знания о Триптихе земного Бытия есть в каждом человеке Земли. Если они востребованы, Душа передаёт на хранение Сознанию этот багаж странника. Он необходим в повседневной жизни как мыло, зубная паста или расчёска. Применяя его в повседневности, человек без особых трудностей удерживает себя в состоянии стабильного равновесия, а, теряя равновесие, способен самостоятельно его восстановить.
 
Мой друг,
если вы принимаете Сознанием Абсолютную Любовь как Высшую энергию Жизни;
если вы испытываете потребность поддержать энергетически все известные и пока неизвестные вам жизнеформы;
если Здоровье для вас – не только культ Тела, а, прежде всего, составляющая эволюционного сдвига;
если в каждом встреченном человеке вы видите равное себе Творение, значит, уже сейчас вы принадлежите к новой формации людей. Помогите достичь того же уровня тем, кто рядом с вами. Я от всего сердца желаю вам удачи!

С любовью,
Леа Берег

МИСТЕРИЯ ЛЮБВИ
часть первая

Абсолютная и совершенная энергия пронизывает все формы Бытия.
Мы называем её по-разному – любовь, love, liebe, amore, amour… Суть её от этого не меняется. Энергетический стержень Мироздания – любовь, энергетический стержень земной жизни – любовь. Об одном ли виде энергии идёт речь? В чём состоит различие, если оно есть? Ведь любовь земная не раз обжигала каждого, кто с нею соприкасался…


За столиком напротив меня женщина. Нас свёл случай или судьба. Кофе почти остыл, но мы продолжаем беседу, а, в общем-то, давно пора расходиться по домам. Попеременно нервничают мобильники: мы нужны каждый своему кругу. Пора, пора расходиться, но я сижу как приклеенная к стулу и слушаю историю её последней любви. Она искренна и откровенна: видимо чувствует ко мне доверие. Развернув разговор от частного к общему, женщина решается на вопрос.
- Как ты думаешь, а любовь действительно есть? Или она выдумка?
- Встречный вопрос – Бог есть?
Она размышляет, но связи одного с другим не находит.
- Бог, конечно, есть, но я не о том, я спрашиваю о любви.
- И я… о любви.

Глава 1
Любовь Превыше всего

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему… И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил… мужчину и женщину. И благословил их Бог… (Первая Книга Моисеева. Бытие. 1:26,27,28)

Немотивированным может быть поступок, но не замысел. Реализация замысла – процесс, требующий времени. Замысел как фундамент выстраивается на подходящей идейной почве. Каждый камень в нём – досконально проработанная деталь, среди них нет второстепенных – важны все. Сам процесс воплощения – это строительство дома и, наконец, наблюдение за результатом, оценка, выводы - постигаются со временем в процессе проживания в выстроенном доме. Очевидно, что Бог обладал конкретным, продуманным замыслом, Он решил воплотить его в действительность и приступил к этому, выстроив дом… для себя. Достигнув результата, Бог нашёл в нём совершенство, полное соответствие идеалу и благословил результат Своего действия. Вы не согласны? Вам кажется, что речь не о доме? Разве не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живёт в вас? (1-е к Коринфянам. 3:16). А храм – это дом для Бога.

Итак, человек – гениальное творение Бога, как и Душа. Душа по отношению к Телу первична. По замыслу Творца - Душа великая часть Единого целого – Его самого. Она – дитя и свет, выражаясь привычными понятиями – плоть от плоти Бога. Она имеет энергетическую структуру Создателя Мироздания.

Богу свойственны Высшие духовные совершенства – это вечность, независимость, неизменяемость, вездеприсутствие, премудрость, благость, любвеобильность, творчество и всемогущество. Так как Душа Божья частица, следовательно, все вышеперечисленные качества присущи и ей. И не заложено Богом в своё Творение превосходство одной Души над другой: все Души равны как части Единого Высшего. Нет любимчиков и нет отверженных, нет возвышаемых и нет принижаемых: ибо Создатель любит всех эталонной любовью Отца.

Бог есть Любовь – истина, о которой мы узнаём ещё в детстве. Это изречение мы принимаем за неоспоримый факт, за догму, не замечая, что над поверхностью его, как горящий факел, удерживается высший смысл, способный осветить самые тёмные часы нашего бытия. БОГ это ЛЮБОВЬ. Истина в том, что любовь это Божественная энергия, самая совершенная, самая светлая, самая прекрасная, ибо она суть Бога. Она связующими нитями соединяет в единое всё живое, что наполняет пространство миров. В совокупном пространстве мы, люди, не незваные гости, в нём мы были, есть и будем желанными детьми Абсолюта.

Души с момента рождения наделены умением и возможностью любить всё окружающее эталонной любовью. Если конкретизировать на уровне Тонкого мира, то понятно, что Душа в любой другой монаде видит равное себе Творение. Она знает, что перед ней Божественная сущность. Она безусловно принимает эту сущность и обменивается с нею энергией любви, ибо в этой вибрации заключена мощнейшая созидающая сила.

И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Первая Книга Моисеева. Бытие. 2:7). Совершенно обоснованно называют Душу человека искрой Божьей. Любовь Бога в соответствии с Великим Замыслом даёт возможность каждой Душе эволюционировать в практических условиях, познавая полярные грани Бытия. Переживая события конкретного жизненного пути, накапливая мудрость от витка к витку, Душа растёт, взрослеет, вызревает и вступает в фазу зрелости. Эволюционный путь проходит через десятки, а то и сотни воплощений. Души меняют тела, пол, условия проживания, выбирая всякий раз максимально подходящие для жизненного урока обстоятельства – родителей, место воплощения, среду обитания и всё это ради бесценного и ничем незаменимого опыта в условиях прекрасной земной планеты. Земля – тот рай, что идеально подходит для этой цели.

Тело человека – тоже творение Бога, в него по замыслу Творца попадает Душа. Душа проникает в плоть, в оболочку ради опыта практической жизни. Следовательно, каждый человек здесь на Земле появляется с Божьего благословения. Вдумайтесь, каждый человек появляется на земле с Божьего благословения – президент, врач, артист, бомж, калека. Нужно ли продолжать перечисление? Думаю, нет. Список можно наращивать до бесконечности. Важно понять суть - кем бы ни был встреченный Вами человек на пути, он здесь на Земле также как и Вы, с благословения Бога.

Человек – это совершенная система, в которой уживаются, непрерывно взаимодействуя, биологическое Тело, Сознание, позволяющее ежесекундно в процессе жизни определяться в выборе, и Душа, наделённая сущностью Абсолюта. Тело человека обладает инстинктами – безошибочной, молниеносной реакцией на действительность, позволяющей организму самосохраняться в экстремальных обстоятельствах и пребывать в состоянии, приближенном к оптимальному. Но не Тело, обладающее инстинктами, позволяет человеку эволюционировать в процессе деятельности. Путь эволюции – это дорога осознанного бытия, это путь Сознания. Сознание – субъективное познание объективного знания, полученного из внутреннего и внешнего мира и обработанного высшей мыслительной деятельностью субъекта переживания (Я). В ходе человеческой жизни Сознание способно как расширяться, так и сужаться. Каждый человек как энергетический организм – это Троица (Тринити) – Душа (или Дух), Сознание и Тело. Пока в Тринити взаимодействуют его составляющие – человек живёт в соответствии с выбранным для себя замыслом – продвигаться по пути эволюции, поднимаясь всё выше и выше по виткам эволюционной спирали.

Творец достиг столь совершенного результата не с единичной попытки. В одной из первых экспериментальных проб творения появились гоминиды (от лат. homo – человек), представители семейства отряда приматов. Они совершенствовались крайне медленно, хотя именно из них выделились архантропы – древнейшие ископаемые люди. К этой ветви принадлежали и питекантропы, эволюционировавшие в условиях Земли около миллиона лет. Досконально изучив результат творения, Всевышний его дорабатывает и в эпоху среднего палеолита даёт жизнь человеку разумному – неандертальцу (палеоантропу). Этот вид древних ископаемых людей просуществовал на Земле около 170 тысяч лет. Способность эволюционировать и скорость эволюции нового человеческого вида Создателя по-прежнему не удовлетворили. Древние люди - неандертальцы были также признаны Им за тупиковую ветвь Высшей Жизни. Постепенно они вымерли, не оставив своих генов в другом, более позднем и совершенном виде человека разумного. Около 40 тысяч лет назад параллельно с неандертальцами на Земле появилось и стало жить новое, высшее творение Бога - древние люди современного вида, именуемые кроманьонцами (неоантропами). Кроманьонцы в сравнении с более ранними видами древних людей эволюционировали достаточно быстро, и этот результат Творения Всевышнего наконец-то удовлетворил. Таким образом, наши земные прародители Ева и Адам имеют прямое отношение лишь к неоантропам. Все ранние экспериментальные пробы, признанные Создателем не перспективными, без поддержки Свыше были обречены на вымирание. Они и вымерли, ибо не поспевали за темпом развития эволюционирующей жизни. Творец, подготавливая подходящее Тело для частицы Себя – Души, не жалел ни времени, ни мастерства. Вот потому-то человеческий организм столь совершенен и прекрасен. Однако большинство людей до сих пор воспринимают своё Тело как что-то само собой разумеющееся, чему требуется определённая доработка. Достижение Бога, над которым Создатель проработал пару миллионов лет, оставляет человеческое Сознание удовлетворённым лишь частично. Желая осознанного совершенства, человек пренебрегает истинным Совершенством.

В Тринити изначально только Душа умеет любить и улавливать энергию любви. Этому умению она учит Тело, а Тело переводит любовь в ощущения, просевая её через личностное Сознание. Урожай пережитых ощущений хранится в кладовых памяти до тех пор, пока в организме вибрирует жизнь. Абсолютная любовь наша энергетическая суть только на одну треть.

Я уже говорила, что человек – это система, а всякая система сочетает в себе костное и подвижное. В Тринити максимально подвижный элемент это Душа, Тело имеет ограниченную подвижность, ибо сочетает в себе мышцы и связки, позволяющие перемещаться с выбранной скоростью и скелет – опору, в достаточной степени твёрдый элемент, удерживающий форму человеческого тела. Сознанию присуща косность, ибо оно значительно медленнее реагирует на импульс, просеивая его через традиции, условности, нормы поведения, утверждённые обществом, личностную оценку, жизненный опыт. Спросите своё Сознание, что есть Любовь? Как оно понимает Любовь. Процесс обдумывания затянется. Проявится замешательство, затем множество мыслей на заданную тему, позволяющих бродить кругами вокруг странного объекта – любви. Но каждый такой круг не будет повтором предыдущего: каждый виток будет чуть уже предыдущего витка и чуть выше, Вы начнёте двигаться по спирали всё ближе и ближе к объекту исследования и придёт момент, когда Сознание скажет – Любовь это Энергия Бога.

Большинству из нас на длительное и осмысленное хождение не хватает времени. Большинству это и не нужно, они усваивают в конкретной земной жизни другие не менее значимые уроки. Но есть среди нас и те, главный жизненный урок которых состоит в познании сути любви и донесении своего открытия до тех, кто рядом. Часто это люди творческих профессий, но далеко не всегда. Каждый идёт по пути миссионерства особым путём. Но даже искренне и горячо любя всё человечество, трудно рассчитывать на взаимность! Вот поэтому для окружающих такие люди – чудаки не от мира сего. Они более ранимы, более обнажены и живут в таком состоянии не год, не десяток лет, жизнь. Каждому из них отмерено по разному и сил, и времени. Кому-то больше, кому-то меньше. Но всякий раз отмерено достаточно, чтобы дойти до цели, оставив после себя отметину своего пребывания на Земле. А может и вы из их числа?

Человек склонен доверять личному опыту. Здесь нет подводных камней: Сознание индивида, обладая присущей ему косностью, верит не чужому, а своему опыту, пропуская через персональное сито свидетельства, откровения, чужие озарения. Если Вы решите самостоятельно разобраться в этом вопросе, Вам потребуется время, мужество и наблюдательность. Мне они были крайне необходимы в процессе поисков сути любви, когда я попадала в тупики, как мне тогда казалось, безвыходные тупики.

Так что же такое любовь? Подсознательно я искала ответ на этот вопрос с юности. С того дня, когда первый раз серьёзно влюбилась. В восемнадцать лет на практикуме по сценической речи мне предложили озвучить монолог о любви из пьесы Михаила Рощина «Валентин и Валентина». В том возрасте я боготворила всё, что казалось мне любовью возвышенной. В читальном зале библиотеки я прочла историю любви своих ровесников. В эту пору чувство ещё искрит романтикой. Но, вместе с тем, в это же время приходит понимание того, что удержать любовь бывает очень нелегко... Нет своего опыта, чужого опыта тоже не достаёт. У Рощина в пьесе роль духовного наставника отведена прохожему. Тот говорит что любовь — это когда ничего не стыдно, ничего не страшно. Когда тебя не подведут, не предадут. Любовь – это когда ждут без конца – и час, и год, и больше, потому что верят, что человек всё равно придёт. Я выучила эти строки, как оказалось, накрепко. С тем и вошла во взрослую жизнь. Там не было скучно: я неустанно ходила кругами - влюблялась, всякий раз, думая, что это уж точно навсегда, спустя какое-то время остывала, и снова влюблялась. В двадцать шесть решилась на замужество, спустя год, прошла через первый в жизни развод. Не обходилось без боли: страдала я, страдали те, кто был со мной рядом. Страдания я расценивала как неотъемлемую часть любви. Я боялась зависимости и бежала от независимости. С одной стороны, мне хотелось повторить путь других, с другой – обладать эксклюзивом. У Антуана де Сент-Экзюпери в диалоге Маленького Принца с Лисом есть такие слова:
- А как это - приручить?
- Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает:
создать узы.
Я пыталась создавать узы, страшась именно их, а поэтому неоднократно слышала одно и тоже:
- Значит, вот так ты благодаришь за всё хорошее?
Я недоумённо пожимала плечами, морщилась, словно надкусила кислое яблоко, и продолжала жить, расстраиваемая противоречиями. У осознанной свободы своя цена. Моя свобода была своеобразной защитной реакцией от действительности. Если меня время от времени динамили, я платила той же монетой. Женщины чутьём определяли во мне хищницу, а значит, соперницу, а потому излишне со мной не церемонились. Я же, имея затуманенные мозги, раз за разом, стремилась к идеально красивой любви. В те годы я ещё не понимала любовной сути и не обладала даром любить безоглядно, так как Душа моя была заблокирована доминирующими интересами Сознания и Тела. То, что приходило в жизнь, то, что я принимала за любовь, меня – максималистку, не удовлетворяло. Мне казалось, что любовь то беспочвенно зла и жестока, то непредсказуемо робка и застенчива. Совершенства в ней в те годы я не находила. Сейчас я понимаю, что, просеивая энергию любви через пирамидальные грани Сознания и Тела, я искажала её вибрации. Я могла излучать любовь истинную гранью Души, но ещё не умела это делать. В результате вместо подлинного чувства, я отдавала тогда окружающему миру гораздо больше дыма, чем незамутнённого света.

В природе встречаются два вида зверобоя – лекарственный и ложный, они внешне очень похожи, но от одного нет пользы, другой же способен исцелить от девяноста девяти болезней. С любовью обстоит примерно также. Истинная любовь исцеляет и даёт силы, ложная – беззастенчиво вампирит, вытягивая жизненные соки. Она провоцирует на неприглядные поступки и негативные спонтанные всплески. А как разглядеть свет настоящей любви, если в Сознании сумерки, а небо укрыто толщей облаков? Глубинная зоркость приходит с мудростью, а мудрость жизни накапливается с течением времени по капле.

Пришёл час, когда провидение решило подкорректировать мой путь, приоткрыв завесу над тайной. Мне предстояло убедиться, что Любовь как энергия совершенна, и неисчерпаема, ибо это Энергия Божественная и нет в мире никакой другой любви, есть только наша личностная интерпретация её энергии. Самое мощное в персональном опыте – действенное переживание. Каждому человеку даётся возможность познать эталонную любовь и любить ею всё окружающее. Подобное переживание к кому-то приходит во сне, к кому-то в реальной жизни. Создатель выбирает наиболее доступную Сознанию форму воздействия, чтоб, однажды прочувствовав на себе и в себе Любовь Бога, человек смог понять и принять гармонию совершенной любви.

Мой опыт прикосновения к эталонной любви произошёл во сне. В одну из апрельских ночей я увидела небо. Я стояла совершенно одна среди равнины, погружённой во мрак. У горизонта виднелись очертания города. Там вдали неутомимо перемещались острые лучи прожекторов, ярко светили уличные огни. Было видно, что в городе процесс кипучей деятельности не прекращается ни на минуту. А здесь царил полный покой. Под моими ногами простиралась на многие километры пустующая земля. Надо мной раскинулось спокойное, ясное небо, усыпанное звёздами. Я почувствовала Телом, что рядом кто-то есть: умиротворённое небо, словно огромный живой организм, пристально вглядывалось в меня всем пространством. Прошло мгновение, и я стала его частью: необъятная Высшая Сила приблизилась ко мне вплотную и накрыла меня куполом неописуемо совершенной Любви. Кем была я в те мгновения – человеком или клеткой макроорганизма, не знаю. Но первый раз за всю обозримую жизнь я пребывала под покровом благодатной Любви. Эмоции переполняли меня, и Сознание, не в состоянии проигнорировать их, благоговейно затрепетало. Я почувствовала себя желанным и востребованным ребёнком самого справедливого Родителя в мире. Я ощутила заботу о себе и свою нужность. Так я познала в земном бытии Великую Любовь Отца. Мои губы, в надежде продлить благословенные минуты, упрашивали: «Отец, не уходи. Ты единственный любишь меня такой, какая я есть. Побудь со мной ещё». Казалось, небо осталось прежним, но неуловимое присутствие Божества исчезло. Надо мной вновь распростёрлось обычное звёздное небо.

Продлись ощущение блаженства ещё мгновение, и моё сердце просто бы разорвалось от счастья, перепрыгнув в секунду предел человеческой прочности. Создатель об этом знал. Я запомнила это переживание навсегда, ибо поняла, что в самые тяжёлые минуты моей жизни я не останусь в одиночестве: мой Отец рядом, его любовь, его забота помогут преодолеть то, что воспринимается Сознанием как барьер или непреодолимое препятствие. Он поможет, ибо в этом Его путь Родителя.

Вспомните, что-то подобное происходило и с вами. Да, несомненно, вы пережили другой сюжет, рассчитанный на ваше интимное общение по Душам. Вспомнили? Если нет, переберите заново шкатулку ваших духовных сокровищ и он обнаружится под толщей других незабываемых воспоминаний. Если подобного в вашей жизни пока не было, значит - не время, всё ещё впереди. Копите тот опыт, который доступен, чтобы сравнить потом свои богатства с эталоном.
- Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис (Сент-Экзюпери «Маленький принц»). Даже любовь нуждается в том, чтобы её приручили. Как только Вам это удастся, Вам представится шанс познать её без искажений. Однажды познав любовь истинную, ваше Тело и Сознание запомнят её как эталон. Вы сохраните её отпечаток в каждой клетке Тела, и каждая клетка будет сигнализировать Вашему Сознанию, чувствуя, переживая что-то, сколь далеки Вы сейчас от любви истинной. Любовь ли Вы переживаете, а может скоротечную влюблённость, или пламенеющую страсть, или несусветную одержимость, или робкую привязанность?

Любовь Бога настолько совершенна и велика, что она не выдвигает нам никаких условий, не выставляет требований и ограничений, даруя свободу воли и выбора. Так проявляет себя истинная энергия любви. Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода (2-е к Коринфянам. 3:17).

Следует помнить, что истинная любовь никогда не ограничивает свободу, даруя нам шанс за шансом: у Бога неистощима вера в нас и неиссякаема надежда на нас. Так и мы, испытывая подлинную любовь, не станем ограничить свободу того, кого действительно любим.
Любовь и всяческие ожидания - несовместимые энергии. Моя Душа за одну ночь освободилась от сплетённых Сознанием за три десятка лет сетей и предприняла первую попытку сделать то, что ей предстояло делать все прожитые годы – любить. Я встретила мужчину и полюбила безоглядно с первого мгновения, как пересеклись наши взгляды. Спустя пять минут мне предстояло выехать из страны. Шок от свалившегося на головы чувства мы пережили одновременно. Эта встреча перевернула мою дальнейшую жизнь. Не раздумывая долго, я рассталась с прежним спутником жизни, очень хорошим человеком. Любовь возвратила меня на русскую землю. Блаженны ничего не ожидающие: ибо их не постигнет разочарование. Много раз эта фраза прокручивалась Сознанием: я проверяла и проверяла себя на истинность чувств.

Я любила, а потому без ропота и самобичевания приняла то, что было уготовано судьбой. Жизнь подарила нам две встречи и снова надолго развела. В те дни я молила Бога соединить нас ещё раз, если это возможно на день, или на час иль на минуту. Для Творца нет невозможного: Он подарил нам три незабываемых по накалу дня. Потом мы расстались, подчинившись обстоятельствам жизни, не зная, как долго на этот раз продлится разлука. Любовь как связующее звено позволяла нам чувствовать друг друга на расстоянии, мы виделись во снах, встречались в закоулках памяти. Связанные узами любви, мы шли сквозь годы к новой встрече. Мне казалось, что жизнь обязательно подарит нам шанс. Спустя пять лет жизни порознь, я поняла, что мы, в общем-то, и не разлучались. Наши Души продолжали любить друг друга, несмотря на расстояния и границы, разделившие нас. Мой избранник разыскал меня на шестом году разлуки. Нам нечего было сказать друг другу. Его молчание поведало мне больше самых нежных и запоминающихся слов. Каждый из нас заплатил свою, только ему ведомую, цену за эту встречу. Такое событие в жизни не перечеркнёшь, его нельзя стереть бесследно. Я знаю, что не раз мысленно буду возвращаться в него, ибо там сокрыт источник силы, любви и поддержки. Возможно, произойдёт невероятное, и моё Сознание забудет к нему дорогу, но моё Тело по-прежнему будет улавливать его волны, а моя Душа будет видеть его свет.

Жизнь, меж тем, выводила меня на новый рубеж. С августа 2002 года я начала путешествие по дороге любви, слушая внимательно Душу, замечая сопутствующие знаки и символы, доверяя бумаге маленькие открытия. По прошествии двухлетнего странствия, мне пришла мысль написать о любви книгу, правдивую и предельно точную.

Закономерен вопрос, его каждый человек неоднократно в течение жизни задаёт себе – почему мы то чувствуем любовь, а то далеки от неё? Кто кого покинул? Чувствует в ощущениях Тело, а Тело не всегда действует в согласии с Душой, довольно часто между Телом и Душой вклинивается Сознание. Любой человек неоднократно переживал состояние внутреннего разлада. Это именно то, когда Душа остаётся непонятой, не востребованной, не услышанной. В те дни, когда кажется, что в жизни нет любви, Душа живёт в заточении, дверь сторожит, догадались(?), наше Сознание. Если б Сознание отдавало себе отчёт, что Душа вечна, что она прожила в земном мире сотни земных лет, что она обладает мудростью тысяч полярных уроков, то, вряд ли оно отказалась бы от услуг столь грамотного и объективного советчика. Наше Сознание предпочитает об этом не помнить: ибо ему так комфортнее. Большинство людей слушают разум, а никак не Душу. Поверьте, редко в каком человеке Триединство в альянсе. Все мы пока живём в Плотном мире, пребываем в стадии роста, в стадии своего развития. Процесс обучения длится до последнего вдоха и выдоха – век живи, век учись.

Вы спросите, зачем Душе, а значит и её Создателю, нужен длительный практический опыт? В этом опыте - Путь Души. Познав и усвоив все нюансы земного дуального опыта, Душа переходит на новый для себя уровень – уровень Хранителя взрослеющей поросли. Жизнь в пространстве Мироздания не ограничена лишь просторами земной планеты.

Меня охватывает бессилие, когда я слышу, как кто-то отрицает наличие и присутствие любви. На уровне Тела это уже наносит урон человеку, а на уровне Души (Духа) приводит к уничтожению бессмертного Духа. Ибо свобода воли и свобода выбора остаётся неприкосновенной. И если человек навязывает Душе отрицание любви, следовательно, он навязывает отрицание созидающей энергии. Такому человеку даётся множество шансов изменить свой выбор, но, в конце концов, и Создатель помнит о том, что наделил своё творение свободой выбора. Можно вразумлять глупца множество раз, но бесконечно вразумлять не будет никто, даже Бог. Если осознанный выбор опирается на отрицание любви, любовь как совершенная животворящая энергия блокируется в Душе настолько, что её присутствие в Тринити уже не проявляется. Если кто-то из людей упорно отрицает и отрицает любовь, дай-то Бог, что он лукавит перед окружающими, страшнее, если он вводит в заблуждение себя, ибо подобный поведенческий стиль может привести к необратимым последствиям не только для Тела. Своим выбором человек творит фантом нелюбви и уничтожает всю персональную систему Триединства. Любовь – есть жизнь, нелюбовь – есть небытие. Человек, отрицающий любовь, отрицает не только Бога, он отрицает себя, а значит, делает выбор не в свою пользу, ибо выбирает «не быть». Это путь сознательного разрушения и уничтожения Души, а значит уничтожения своего персонального бессмертия.

Даже от любви, искажённой Сознанием и Телом есть польза. Когда человек верит в то, что он любит, истинная любовь Души в первозданном виде время от времени прорывается наружу, и она никак не смешивается с любовью искажённой. Скорее в проявлении чувств наблюдается импульсность – любовь искажённая – любовь истинная - любовь искажённая и т. д. Поэтому, прошу Вас, любите так, как способны! Не стесняйтесь и не стыдитесь своей любви! Именно она возвышает Вас до уровня Бога. Принизить человека может лишь отрицание любви.

Переживая любовь и одаривая ею других, Вы уподобляетесь Творцу Мироздания. И помните, в любых обстоятельствах, что бы с Вами ни произошло, в это время Вы не одни. Вы не одни, когда наслаждаетесь счастьем, Вы не одни, когда страдаете, Вы не одни в минуты триумфа, Вы не одни, когда раздавлены и унижены, с вами рядом ТОТ, кто дал Вам Жизнь, Он же и исцелит Вас своей Отцовской любовью, только позвольте Ему сделать ЭТО. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её (Книга Песни Песней Соломона. 8:7), ибо «… Любовь моя со всеми вами…» (1-е Коринфянам. 16:24). Не отталкивайте истинную любовь, не проходите равнодушно мимо, не украшайте её одеждами, позвольте ей просто быть частицей Вашей жизни. Наслаждайтесь её светом, не притесняя её. Принимайте её как Высший дар, делитесь этим даром с другими, и знайте, всё светлое, и всё тёмное ещё не раз придёт в Вашу жизнь, ибо и то, и другое способствует эволюции Души.

Вопреки логике человеческой, Любовь – это Высшая позитивная энергия, пребывающая в движении. Застой также вреден для неё, как, к сравнению, для воды. То, что пребывает в движении, то, что течёт, чем с большей скоростью движется, тем большей мощью обладает. Представьте себе, что происходит с Душой, энергия любви которой пребывает в застое. Среди живущих на Земле встречаются люди, у которых эта светлая энергия наглухо блокирована. Если вам знаком подобный человек, помогите ему пробудить и выпустить на свободу святая святых – энергию безусловной любви, хранимую его Душой. Не думайте преждевременно о последствиях, как бы ни сложилась дальнейшая жизнь того человека и ваша, всё предпринятое вами ведёт к просветлению Жизни. Однако не всякому можно помочь: некоторые несут в себе неодолимое на это время препятствие к помощи. Значит просто ещё не время: Сознание человека не настолько расширено, что готово принять помощь со стороны. Это его выбор и это путь его персонального роста. Нельзя избавить от горестей, страданий и мук человека закрытого. Сколь ни стучись в его ворота, достучаться бывает невозможно. Придёт час, и он сам распахнёт свои мысли и своё сердце перед вами, ибо почувствует и свыкнется с мыслью, что от вас может исходить реальная поддержка.
 
В первой части «Триптиха» семь глав – семь витков познания любви. Наш совместный путь подобен спирали: сначала новая информация будет обозначена штрихами, затем мы проработаем её детально. Как говорится: «Если идти всё прямо да прямо, далеко не уйдёшь», - эта мудрая фраза из «Маленького принца» поможет проделать информационный семивитковый путь к обретению Сознанием правды. Прошагав по этой дороге даже малость, отчётливо понимаешь, что пути назад нет: можно менять направление, можно в иной последовательности осваивать витки, но, всякий раз, это будет продвижение вперёд, не меняющее суть совокупной информации. Виток, условно названный вторым, посвящён Человеку, или Тринити.


Рецензии
Здравствуйте, Леония!

Давненько не бывал у вас на странице, а сегодня вот заглянул, почитал и подумал;
- Сколько о Любви не говори, а всё покажется малым;
- Слово не сравнится с чувством, эмоцией, мыслью:
- А ещё, у Настоящей Безусловной Любви столько граней, что и не сосчитать;

- И все слова бессильны рассказать,
О том что, Сердце-Разум успокоит...
Проистекает - Божья Благо-Дать,
Любовь во Всём - через тебя(её, его, меня, всех нас)
На Землю вновь приходит...

Ода Любви в трёх частях http://www.proza.ru/2017/04/03/2241

А ещё, Настоящая Любовь - немыслима без Свободы:

Свобода. Песня Души и Духа http://www.proza.ru/2012/11/21/1450

Без Единения и Единства Душ:

Душа с Душою говорит http://www.proza.ru/2011/05/31/1413

Рад был заглянуть на Огонёк,

С теплом, Александр

Александр Козак   06.04.2017 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.