Единство противоположностей - глава 3

И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть (Первая книга Моисеева. Бытие. 2:23,24).

Прочтите внимательно библейские строки - жена взята от мужа, но муж прилепится к жене, чтобы обрести целостность. Как в песне: «Любовь кольцо, а у кольца начала нет, и нет конца». Мужчина и женщина – есть завершение один другого. В этих словах не заложено превосходства мужчины над женщиной, и женщины над мужчиной, есть только дополнение друг друга ради целостности. Чувство превосходства - результат человеческой деятельности, наработанный в процессе земной жизни, с целью манипуляции людьми, их подавления и использования, а также с целью управления ими. Превосходство – продукт земной деятельности человека, поддерживаемый жёсткой, агрессивной энергией как личностного, так и группового Сознания.

Стереотип утверждает, что женщина слабее мужчины, ранимее, зависимее, эмоциональнее. Стереотип говорит, что женщина верна мужчине, мужчина верен себе. Правда, не ново? Это аксиомы земного пути. На пути духовном ничего такого нет и быть не может. Соперничество между мужчиной и женщиной – земной отголосок процессов, происходящих в Тонком мире. Всякая сотворённая Душа – это новорожденная Диада. В момент появления на свет она делится на две половинки, на Духовных близнецов - монаду с женским началом Инь и монаду с мужским началом Ян. Каждая из монад в мире Земном набирается духовного опыта по персональной программе. Монады могут встретиться на Земле, ради познания человеческой сути друг друга, но могут, увидевшись, прожить жизни отстранённо, без сближения. Когда спираль Духовного опыта в земном бытии освоена полностью каждой из монад, в Тонком мире они вновь обретают целостность, сливаясь в Диаду. Вот оттого-то и принято считать, что каждому Адаму в земной жизни предназначена своя Ева. Очевидно, что разделение начал на Инь и Ян выражает идею универсального дуализма мира и это необходимое условие земной эволюции. Мужчина и женщина, как плюс и минус, как верх и низ, как движение и покой, как свет и тьма, как динамичность Ян и потенциал Инь.
Закон «Ян-Инь» гласит:
Инь рождается в Ян, Ян рождается в Инь.
Одинокое Ян не рождает, сиротливое Инь не питает.
Корень рождения – в Инь-Ян.
Инь и Ян разошлись – жизненная сила оборвалась.

На земных ступенях развития мужчина и женщина являются половинками, которые благодаря любви могут соединяться в целостность. Что, в общем-то, и происходит. Каждому человеку в жизни даётся встреча со своим истинным дополнением. Как важно не пройти мимо, не упустить сквозь пальцы дарованный шанс. Эта встреча может стать единственным перекрёстком земных дорог, а может оказаться местом соединения путей: всё зависит от заложенной предначертанности в судьбу.

Если женщина по родству Душ предназначена конкретному мужчине, значит ли это, что именно за него она выйдет замуж, что от него родит детей, что с ним проведёт большую часть жизни? Увы, нет! Ибо в жизни более значима роль предначертанного. Предначертанным является, прежде всего, основной жизненный урок, ради которого Душа приходит в земной мир. Жизненный урок женщины может быть идентичен уроку предназначенного мужчины, их уроки могут быть как совместимы, так и взаимоисключающи. Встреча родных Душ в земной жизни обязательно происходит, она оставляет яркий, как вспышка, незабываемый след в памяти и мужчины, и женщины, а большего, возможно, придётся ждать до нового воплощения.

Впрочем, стоит ли огорчаться, что так устроено в Плотном мире? Родные Души и в земном пути неразлучны, даже когда мужчина и женщина не ведают о существовании друг друга. Души могут встречаться во снах, используя для связи мосты - свои мечты. В реальности лишь около 7% людей находят свою настоящую половинку и уже не разлучаются с нею до конца земного пути. 93% мужчин и женщин уживаются с чужими половинками и около 50% из них весьма довольны своей жизнью. Кто недоволен, сортирует противоположный пол в поисках лучшего, кто-то, не обнаружив идеал, так и остаётся в одиночестве. Известно, что предназначенные друг другу мужчина и женщина рождаются на одном годовом витке. Виток может соответствовать календарному году, но может затрагивать части разных лет.

Если разделить несколько яблок пополам и половинки перемешать, а потом как попало соединить, вероятно, мы увидим рукотворный гибрид плодов – размер, цвет, форма и даже вкус подобных яблок не будут соответствовать замыслу природы. Яблоки утратят гармонию, но останутся при этом съедобными. Они могут стать наглядным символом семьи, где мужчины и женщины в поисках идеала соединяются в пары, потом разделяются, снова соединяются, обменявшись половинками, и так бесконечное количество раз на протяжении жизни. Что движет ими? Физиология, интерес, одержимость или зов Души?

Душа стремится к встрече со своим дополнением, чтобы пережить, несмотря ни на что, состояние целостности в конкретной жизни Плотного мира. Тело и Сознание относятся к этой идее довольно скептически. Человеческому организму для удовлетворения сексуальных потребностей в поле досягаемости вполне хватает доступных субъектов противоположного пола. Наше Сознание – компромиссный прагматик! Оно выбирает, раскачиваясь маятником то влево, то вправо! Требуется здоровое Тело? Да-а, неплохо, плюс, подходящее окружение, связи, материальная база и возможность сделать карьеру. Маятник-Сознание движется от минимума к максимуму, от максимума к минимуму, просчитывая на пути все плюсы и минусы зарождающейся связи. Любви в отношениях мужчины к женщине не отводится роль лидера. До любви ли, если нужно устраиваться в жизни? Не нами, предками мудро замечено: стерпится – слюбится.

Кто же он, знакомый незнакомец – мужчина? Тот, кто верен себе! Как биологический представитель человечества он стремится к максимально частой смене партнёрш, воспринимая себя как носителя уникальных генов. Сексуальная экспансия мужчины-самца не ограничена ни физиологией, ни рассудком, ни нормами поведения в обществе. Именно поэтому мужская любовь гораздо скоротечнее, чем женская, хотя по силе накала страсти к субъекту завоевания она не сравнима с женскими чувствами. Мужчина штурмует очередной рубеж на пути, точно одержимый, а, покорив, успокаивается до тех пор, пока в поле его зрения не впишется новая желанная Инь - особа. Нет смысла тратить время на прежнюю привязанность, как говорится, прокатила колесница мимо одной достопримечательности, а впереди уже виднеется новая, неизведанная, вызывающая любопытство. Снова очнулся от спячки исследовательский инстинкт, снова даёт знать о себе эффект новизны. Мужчина устремляется к новому женскому Телу и успокаивается, добившись женщины, либо потерпев фиаско. Стоит ли расстраиваться и дальше терять здесь время? Кругом изобилие доступных Тел, не менее, а может и более привлекательных! О, да, ведь плодовитость мужчины не ограничена ни физиологией, ни моралью. Природа постаралась иль Создатель, не важно, но инстинкт подталкивает мужчину без устали сорить по свету генами-семенами. Качество этих генов может поставить под сомнение лишь женщина: ведь именно ей предстоит вынашивать в себе ребёнка, а возможно, и в одиночестве поднимать дитя на ноги. Завышенная самооценка закладывается в мужчину от рождения. Стереотип, сформированный обществом, позволяет мужчине гордиться собой, если у него рождается сын, рождение девочки часто вызывает скрытую насмешку – да что с него взять, бракодел! Мальчики впитывают такую установку с рождения.

Отсутствие ограничений у Тела, не означает отсутствие рассудочных ограничителей. Рассудочность мужчины проявляется значительно выше, чем женская рассудочность. И жену мужчина, как правило, выбирает Сознанием: не до любви, если нужно преуспеть. Сделать карьеру часто помогает выгодный брак, а возможно и несколько браков. Даже достигнув возраста, про который говорят – седина в голову, бес в ребро, мужчина, снова действуя рассудочно, выбирает для себя молодую спутницу – товар-допинг, лишь бы этот товар не возражал против подобной сделки. Налицо пример откровенного мужского вампиризма: страх приближения собственной старости – продукт Сознания, он блокирует Душу и подстёгивает Тело. Обладание партнёром или партнёршей младше себя на двадцать – двадцать пять и более лет – это эффективная подкормка свежей энергией, великолепный природный тонизатор, стимулирующий стареющий организм. В таких возрастных парах очень скоро старший партнёр заметно молодеет, а молодой подтягивается к визуальному возрасту старшего партнёра. Хочу сказать, что союз разновозрастных партнёров – это продукт логики и результат добровольного выбора. Если и мужчину, и женщину такой вариант устраивает, то почему бы и нет? Такова упрощённая схема действия человека-мужчины на физиологическом и сознательном плане. О духовном выборе – чуть позже.

Несколько слов о женщине. Если перед Вами действительно женщина, она одержима желанием влюбить в себя всех мужчин, чтобы было из кого выбрать соответствующий её идеалу экземпляр. Женщина стремится обладать самым, на её взгляд, достойным партнёром, способным обеспечить её потомство качественными генами. Именно поэтому она в большей степени, чем мужчина склонна к рискованным элементам игры: ей нужна практика, постоянное подтверждение своей привлекательности и востребованности. Завладев Сознанием мужчины, она может утратить к добыче всякий интерес: пора опробовать чары на новых претендентах, возможно самородок где-то рядом. Отбор, просев, снова отбор и снова просев, и всё ради того, чтобы найти самый подходящий вариант для брачного союза. Женщина склонна обрабатывать несколько мужчин одновременно, но это не легкомыслие, а здравый расчёт. Однако подобная тактика воспринимается мужчинами как изощрённое женское коварство.

Кто кого выбирает? Мужчина думает, что выбирает он – это заблуждение. Выбирает женщина, она решает в течение 2 – 5 секунд, есть ли смысл тратить на этого субъекта время или лучше проскользнуть мимо. Как правило, при оценке женщина преследует две цели – она пытается вычислить мужчину, с которого можно поиметь что-то из материальных благ, и, во-вторых, ей необходимо заполучить любовь на всю оставшуюся жизнь. Огорчу, наверное, кого-то, но первое абсолютно не совместимо со вторым. Истинная любовь обходится без условий.

Заполучив желанный объект, женщина стремится владеть мужчиной монопольно. Редко кто из представителей сильного пола согласен на такой ограничитель свободы.
Чем более мужчина уверен в себе, тем быстрее он сокрушит женскую оборону. Уверенность в себе не нужно отождествлять с самоуверенностью и наглостью. Женщина перед уверенным в себе мужчиной обороняется чаще для приличия: подобной обороны требуют нормы морали и общественное мнение. Играя по женским правилам, она ведёт партию в поддавки тонко, ибо знает, как помочь избраннику её же и завоевать. Мужчина, принимая игру, принимает и женские правила игры. Но если вдруг женщина решила для себя, что этот вариант ей не пара, сломить её сопротивление может только время. Догадались почему? Время беспристрастно, с годами оно не щадит ни женское Тело, ни женское самолюбие (Сознание): что делать, если в окружении с каждым годом всё меньше и меньше подходящих мужчин, …а на безрыбье и рак - рыба.

Удовлетворить женщину физически может любой полноценный мужчина. Все всходы неудовлетворённости произрастают только в сфере женского Сознания. Не тайна, что женщина получает удовлетворение от слияния лишь с притягательным для неё мужчиной. Игра в удовлетворение, симуляция удовлетворения, притворство, желание провести партнёра нужны женщине для того, чтобы укрепить и обезопасить однажды приобретённое благополучие. Типичная женщина не стремится к спонтанному риску, ей хорошо там, где сыто, тепло и надёжно. Типичный мужчина не будет копать глубоко, ему не придёт в голову заподозрить женщину в неискренности. Достаточно самых примитивных трюков: женской лести, округлённых глаз, прерывистого дыхания, стонов, чтобы лишний раз убедить партнёра в его неотразимости. Удовлетворённое мужское «эго» способно быть благодарным: оно будет баловать женщину до тех пор, пока всё это ему не наскучит.

Истина такова – предмет мужской гордости в двадцать сантиметров и более, воспринимается женщиной как достоинство, если он принадлежит притягательному субъекту и как помеха, если женщина к мужчине равнодушна. Где бы Вы ни были мужчины, каждого из вас постоянно и неустанно просеивают через сито критериев, сформированных в женских Сознаниях как соответствующий или несоответствующий персональному идеалу образ. Вы можете превзойти себя, быть успешным, умным, богатым, но если Вы далеки от сформированного женским Сознанием притягательного образа, Вас без промедления перечеркнут крестом. Некоторые женщины, без особых запросов, предпочитают формировать размытый мужской образ, другие, разборчивые, могут искать подходящего партнёра годами.

Женщины больше доверяют интуиции и чувствам, чем логике. Доверять зову сердца есть смысл: сердце не обманет, оно способно распознать самого подходящего партнёра. Стоит женщине выйти замуж по велению рассудка, как ей непременно приходится платить по счетам, испытывая неудовлетворённость в сексуальной сфере.

Мужчина и женщина, заключая брачный союз, в совместной жизни постепенно теряют присущую им индивидуальность. В партнёре они распознают, прежде всего, своё отражение. На определённом этапе совместной жизни партнёры достигают того усреднённого состояния, когда они обладают максимальной схожестью. Они похожи внешне, имеют схожие привычки, схожие взгляды на жизнь, схожие установки и манеры. Наши предки мудро подметили: «Муж и жена – одна сатана». Даже в большой компании без труда можно определить пары брачных партнёров. Вот потому, если мы расстаёмся с мужчиной или женщиной, с кем прожили бок о бок продолжительное время, мы чувствуем, что себя теряем. На самом деле мы теряем только то, что переняли у партнёра и с чем за время совместной жизни свыклись. Теперь нам предстоит вернуть себе истинное лицо, быть может, на это уйдут месяцы, а то и годы.
Если человек расстался с партнёром и длительное время его не видел, а тот за этот промежуток времени стал половинкой новой пары, замешательства при встрече не избежать: так и кажется, что повстречался совершенный чужак. Действительно так, ведь бывший партнёр уже несёт на себе другую печать. Так нарабатывается новая индивидуальность, которая может противоречить индивидуальности прошлой.

Если на усреднённой стадии сближения партнёры не останавливаются, происходит разрушение сбалансированных отношений, в которых один из партнёров теряет себя всё больше и больше. При таком исходе расставание неизбежно. Если человека, потерявшего себя, не оставит партнёр, об этом позаботятся Хранители из Тонкого мира. Они руководствуются Высшим благом, направленным не к разрушению бесперспективных отношений, а к проявлению заботы о сохранении естественной человеческой индивидуальности, заложенной в Тело в виде программы. Если естественная индивидуальность в опасности, значит, в опасности и её персональный ген. Я не говорю сейчас о генотипе человеческого Тела. Я подразумеваю лишь персональный ген человека, ген Тринити - Союза Тела, Сознания и Души.

Женщина, как и мужчина, совершенно естественно может чувствовать себя свободной длительное время. Она располагает персональным умением нести ответственность за свою жизнь и если ощущает потребность дополнить внутреннюю свободу свободой внешней, мы видим перед собой человека, не стремящегося опутать себя узами тесных партнёрских отношений.

Такие женщины – исключение из правил. Большинство так называемых свободных женщин обладают в действительности лишь псевдосвободой. Неодобрение знакомых и родных, общепринятая мораль не раз будут вторгаться в женское Сознание, причиняя ему ощутимый дискомфорт. Женщина, усвоив ложную, истину: остаться одной неприлично, быть одной длительное время – неприлично вдвойне, становится более уязвимой, чем это ей предназначено. Её Сознание систематически старается удерживать персональное Тринити в ограничительных рамках. Женщину, расставшуюся с постоянным партнёром и не встретившую пока спутника жизни нового, не менее ценного, будет подтачивать неопределённость её положения. Потому-то она может поддаться соблазну продемонстрировать окружающим свою востребованность, приняв и даже поощрив ухаживания мужчины, не являющегося её идеалом. Но при знакомстве с определённым мужским типом, она может недооценить силу его воздействия на себя. Такой мужчина терпелив и он умеет ждать своего часа потому, что точно знает, чего хочет. Полноценный комплект средств соблазнения и хороший, запоминающийся секс способны активно воздействовать как на Сознание, так и на Тело женщины. Вскоре ей уже хочется продолжения компромиссных отношений, и пусть этот партнёр не её идеал, но если хорошо Телу, значит хорошо всей женщине! Это опасное заблуждение. Мирозданию чужды такие компромиссы. Оно не поддерживает своей мощью и энергией подобную связь и, разумеется, никогда не благословит её.

Привыкнув к систематическому удовольствию, женщина стремится получать предназначенную ей дозу обожания и секса практически ежедневно. Отношения превращаются в стабильные и… зависимые. Женщина, сама не заметив, как это произошло, теряет внутреннюю свободу и начинает тяготиться свободой внешней. Художник-миссионер, балетмейстер Борис Эйфман в одном из интервью предельно ясно охарактеризовал проблему зависимых отношений: «Я постоянно ощущаю трагическую зависимость женщин от чувственных отношений, ту женскую несвободу, которая есть всегда, и сегодня тоже, несмотря на весь феминизм».

Как только от женской свободы остаётся лишь миф, партнёра начинает утомлять и раздражать эта связь, и он, набравшись мужества, говорит: «Пора расстаться». Мужчина внутренне готовил себя к предстоящему действию весьма продолжительное время, а для женщины, услышанное - гром среди ясного неба. Она не верит в искренность услышанного, считая себя по-прежнему притягательной и желанной. Увы, она была притягательна до тех пор, пока обладала внутренней свободой. Жалобами и мольбами какое-то время отношения ещё можно растянуть, но они напоминают тормозной путь, который комфортным не назовёшь. Наконец, осознав в полной мере, что её действительно бросили, женщина впадает в крайности, ибо не может первое время воспринимать себя адекватно. В это время в зеркале перед ней лишь тусклое изображение неопределённых лет, теряющее привычные глазу очертания партнёрства.
Стрессовое состояние может длиться долго, но, однажды проснувшись, женщина откроет для себя, что прежний партнёр не разбивал её сердце, расставаясь с ней, он преподнёс ей великий и щедрый дар - новую возможность обрести себя. А раз так, то ей необходимо заново учиться расправлять крылья и, вопреки общественному мнению, вопреки морали, но во благо себе, продолжить прерванный когда-то полёт.

В повседневной жизни я довольно часто вижу пары промежуточного партнёрства, такой компромисс до добра обычно не доводит. Помните, как писал Евгений Евтушенко:
О, сколько
нервных
и недужных,
ненужных связей,
дружб ненужных!
Куда от этого я денусь?!
О, кто-нибудь,
приди,
нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
близких душ!
Какие-то пары не распадаются быстро, в них копится раздражение на себя, на партнёра за адово терпение. Вызревают проблемы со здоровьем, мужчина и женщина перестают уважать друг друга и себя. А ведь если вглядеться, в формировании отношений промежуточного партнёрства сработал не только эффект новизны и притягательности, здесь велика роль компромиссного решения - иметь хоть что-то, чем ничего.

Компромисс с собой на установочном этапе партнёрских отношений опасен. Он постепенно подавляет не только свободу, он подавляет индивидуальность, здоровье, подменяя их зависимостью и закомплексованностью. Лишь в равноценных отношениях, основанных на любви, компромисс - благо.

Мы познакомились со стратегией и тактикой мужчины и женщины, если они живут, руководствуясь в Тринити интересами физиологической грани или грани Сознания. Это типичные противоположности, которые временами и языка общего найти не могут. Они произносят одни и те же слова, но каждый видит в них свой только ему понятный смысл. Отсюда и выползло на свет грубоватое, на мой взгляд, но меткое изречение – все мужики сволочи, все женщины – стервы.

Пришло время поговорить о возвышенном. Предположим, что и мужчина, и женщина узнают друг друга Душевной (Духовной) гранью. Что тогда? Сильнейшее притяжение, мгновенное узнавание… Происходит то, что называется любовью с первого взгляда. Они нашли друг друга, узнали, вспомнили Душой всё, что связывало их ранее. Они идеально дополняют друг друга – две естественные половинки одного яблока. Любовь, как долго будет гореть она в земной жизни? Это зависит от мудрости партнёров. Если мудрости маловато, мужчина и женщина расстаются, не выдержав прозы жизни.

Мною подмечено – люди любят истово, но немощно. Если Душа с рождения несёт любовь мощную, ровную, ясную, человеку подобное даётся с трудом. Идиллия упоения друг другом проходит первое серьёзное испытание на стыке третьего и четвёртого месяцев любви. Здесь разногласия ещё незначительны и взаимные уступки поддерживают любовь наплаву. Мужчина даже в любви остаётся верен себе, своей природе и рассудку. Женщина, подчас забывая о себе, стойко верна мужчине. Вкладывая всю себя в любовь, она выкладывается настолько, что растворяется в любви и… теряет себя. Можно ли любить партнёра, потеряв себя? Можно какое-то время, если не всё потеряно. Но кого любить тому партнёру, если Вы себя потеряли? Чем больше один из партнёров теряет себя в служении, тем ближе развязка. Не разойдётесь сами, судьба позаботится о Вашем спасении: ибо такие отношения не являются источником истинной радости, они лишь истощают и подрывают жизненные силы. Расставание неизбежно, даже если встретились те самые две предназначенные друг другу половинки.
Чрезмерная любовь не воспринимается партнёрами как опасность, как дисбаланс энергий – Инь и Ян, а зря, ведь она искажает истинную любовь до неузнаваемости. В желании угодить партнёру, в желании стать для него идеалом скрыта опасность - потеря свободы. Один лишает себя свободы, превращаясь в слугу, второй, обороняя свою свободу, пытается избавиться от слуги. Подчинённый партнёр отдаёт себя во власть чувств – обладания, зависимости, ревности, досады, эйфории… и хозяина. Высший пилотаж – удержать мужчину или женщину рядом с помощью зачатия и воспитания совместного ребёнка. Только любовь безусловная, уважая свободу, ничего не просит взамен. Ты любишь и благословляешь: подлинная любовь не выдвигает условий ни при каких обстоятельствах.

Женщина более зависима от мужчины и более коварна. Так как мужчина обладает инстинктом первооткрывателя, то ему не страшны нехоженые тропы, женщина в пассивности своей более склонна к опробованному, привычному пути. Она по нему и идёт, желая любой ценой удержать своего мужчину рядом и сохранить на него монополию. Нередко она решается на крайнее средство – магическое воздействие на объект любви. Не скажу, что мужчины далеки от магии, далеки не все, некоторые не гнушаются ею. Используя колдовство как средство манипуляции партнёром, никто не думает о… Тринити. Магия воздействует только на Тело человека. Как правило, привязку устанавливают на Священную чакру (вторую) - центр чувственности и сексуальной активности, чакру Солнечного сплетения (третью) – источник уверенности в себе, осознания собственной силы и чакру Сердца (четвёртую) источника любви. Решившись воздействовать на партнёра, задействовав ресурс магии, человек не пытается адекватно оценить свою жизненную силу, он не отдаёт себе отчёта, что ему предстоит отныне длительное время удерживать партнёра рядом за счёт своей, далеко не самой светлой энергии. Партнёр, к энергетической оболочке которого прикреплены искусственные, хитросплетённые магией канаты, по принуждению отдаёт часть своего жизненного ресурса хозяину положения и принимает в себя не светлую и чистую энергию Мироздания, а лишь то, что перетекает в него из сожителя. Разум человека, противясь зависимости, понимает, что что-то не так, но отбрасывает тягостные мысли прочь, оправдывая энергетический перекос усталостью и пониженным иммунитетом. В состоянии Души не меняется ничего: она была и осталась свободной. Стоит ли так напрягаться, утяжеляя свою жизнь непосильным грузом, чтобы привязать к себе одну треть партнёрского Триединства? А что делать, если через месяц или год вы полюбите кого-то другого (другую): жизнь подбрасывает порой неожиданные сюрпризы как приятные, так и не очень. Как будете избавляться от последствий опрометчивого шага, и чем заплатите по счетам – здоровьем Тела, деньгами или расстроенной психикой?

Приведу пример магического воздействия, цитируя с сокращением одно из любовных заклинаний. Раб (имя) ты принадлежишь душой Богу, а бренным телом мне. Лейся кровь, теки слеза… Встань столб от земли грешной до неба Господнего. Там Ангелы протрубят имя раба (имя) 33 раза и будет он возрождён из воска до тела, для моего дела. И станет он моей тенью и будет мне преданней пса верного. Как тает свеча из воска, так и он истает оставив меня одну. Несомненно, здесь задействована тяжёлая чёрная магия, позволяющая поработить Тело мужчины и завладеть им безраздельно. Чтобы воздействие оказалось максимально эффективным нужно вылепить из воска, волос и ногтей жертвы куклу. Затем куклу «одевают» в лоскуток от рубашки, ей присваивают имя жертвы и прячут от чужих глаз подальше. Наговаривают магические слова в дни растущей луны. Поддел осуществляется каждый лунный месяц. Это ритуал узкой направленности, его цель – принизить Тринити, закодировав Тело жертвы на пожизненное рабство. Пусть раб, зато гулять не будет! – думает женщина, затягивая потуже энергетические узлы. Можно ли назвать счастливым «рабский» союз? Увы, нет, нельзя навязать ни счастье, ни любовь принудительно, истинные чувства не мыслимы без свободы воли и выбора.

Рекламные объявления магов и колдунов в прессе обладают подтекстом лукавства, сообщая заинтересованным лицам, что в работе будет использована лишь магия белая, то есть, магия безгрешная. Не заблуждайтесь! Любое магическое действие, направленное на ущемление свободы партнёра, есть магия чёрная, даже если Вы действуете, искренне желая добра. Например, в храме Вы зажгли свечу, и попросили в молитве: «Боже помоги, удержать милого рядом. Сделай так, чтобы он только меня любил, чтобы на других не заглядывался. Хочу, чтобы он женился на мне!», - своей просьбой Вы пытаетесь принудить избранника к вашему выбору, а это расценивается Мирозданием как попытка к реальному принуждению свободного индивида с помощью чёрной магии. Пример другой, вы пришли в храм, зажгли свечу, и просите у Творца поддержки, благополучия, мужества, здоровья – вот это магия белая, ибо она направлена на прояснение и исправление содеянного.

Привязав к себе Тело человека, Вы игнорируете мудрость Мироздания, в которую внесён закон причинно-следственной связи: у каждого поступка есть последствия, за всё придётся заплатить полной мерой. Всегда, прежде чем совершить намеренное действие, ставьте себя на место того, в отношении кого Вы решились на подобное. Человека за проступок не станет наказывать Бог, мы сами действенно наказываем себя без вмешательства в этот процесс Абсолюта.

Пренебрегая основными принципами Мироздания, человек не в состоянии увидеть последствия своих опрометчивых действий. Высшие законы не обойти уловками Сознания и нет смысла пытаться подкорректировать их в соответствии с личными запросами. Если есть потребность прожить в данном вам Теле предназначенные судьбой годы, законы Мироздания нужно уважать, принимать их и следовать им, ибо этому нет благожелательной альтернативы. Стоит человеку выбрать в проводники Сознание, как довольно быстро он заблудится в дебрях. Однако выход есть, нужно попросить о помощи Душу. Она - ваш испытанный поводырь, доверяя ей, опираясь на неё, вы не утеряете освещённый Богом путь.

Оптимально, если истинные партнёры узнали друг друга Душами, познали гармонию слияния физических Тел и в процессе жизни приняли друг друга Сознанием как обретённый идеал - завершение. Но не всегда идеальная половинка отвечает запросам Сознания партнёра. Будьте мудры, вслушивайтесь в голос Души, ибо всё к чему стремится она – быть услышанной и понятой. Примите дарованную судьбой встречу, Ваши сходство и различия, откройтесь любви и пусть будет, как будет. Доверяя высшему «Я», опираясь на земное «Мы», Вы постигните один из основных законов Мироздания - Закон равновесия двух полярных начал. Родные Души способны разглядеть истинное лицо друг друга. Мужчина, отражаясь в любимой женщине как в зеркале, видит в ней себя истинного, так и женщина, отражаясь в мужчине способна разглядеть в нём свою сущность.

Природа человека, как мужчины, так и женщины, не сводит их существование к изоляции. Один дополняет другого, так задумано, так создано Творцом. Перед Богом мужчина и женщина, оставаясь противоположностями, равны во всех отношениях. Эволюция – это неуклонное движение вперёд и вверх. Движение - есть результат взаимодействия Инь и Ян. Эволюция человечества опирается не на антагонизм и соперничество противоположных начал, а на их гармоничный союз – единство противоположностей. Каждое из этих начал содержит в себе потенцию другого - Инь рождается в Ян, Ян рождается в Инь. Мужчина стремится к женщине, женщина стремится к мужчине – предоставим им раз и навсегда право на свободу выбора и свободу действий.

Мужчина, примите в себе Божественное начало, уважайте и цените его. В женщине, что рядом, сумейте разглядеть Богиню. Богиня – Бог-Инь-я. В Вашей женщине скрыт – женский лик Бога. Милая женщина, разбудите сердце ради истинной любви. Пусть останется в прошлом время, когда, желая поддержать любимого, Вы говорили ему: Я переживаю за тебя. Проснувшееся сердце шепнёт Вам, что тяжесть испытания, дарованного одному из Вас можно разделить с любимым поровну, скажите избраннику: Я переживаю с тобой. Так Вы облегчите его ношу ровно в половину. Время пришло, чтобы признать ошибки, прежде чем жизнь преувеличит их.

Я несу ответственность перед партнёром… Как часто добровольно Вы берёте на себя столь тяжёлый крест? Взвалить на себя груз без принуждения, по велению сердца, по силам лишь человеку истинно любящему.

У каждого живущего в Плотном мире есть его земное дополнение. Духовные родители отправляют на Землю не одинокую Душу, а пару «Инь – Ян» - целое, разделённое по принципу универсального дуализма, вручённое разным земным родителям и проживающее в разных условиях. Стремление найти своё дополнение свойственно всем. Желание обрести себя цельного присуще каждому. В одних, оно смутно дремлет, в других - заявляет о себе настойчиво и сильно. Если выпадает счастье встретить свою истинную половинку, узнавание происходит мгновенно. Вы - встретились, так как ваша пара - единое творение Духовных родителей, каждый из вас, считая, что именно он более склонен к жертвенности, решит избрать для себя возможность пронести по жизни ответственность перед своим дополнением. Ибо Он – это Вы, и если ему угрожает что-то, значит, это угрожает и вам. Защитить, принять на себя тяжесть предназначенного, но не предначертанного(!), своему дополнению удара – это свободный выбор, который ничего не имеет общего с безрассудством. Части вас угрожает опасность, предпримете ли вы хоть что-то, чтобы защитить себя? Не сомневаюсь, сделаете всё возможное, чтобы зло, по крайней мере, смягчить. Так человек совершенно свободно принимает на себя ответственность и устремляется с нею в дальнейший путь. Он руководствуется Душой, его выбор обоснован, а последствия совершённого действия не кажутся горькой чашей. Лишь обоюдное стремление принять на себя ответственность за дополняющую половинку сможет уберечь ваш союз в Плотном мире от житейских потрясений и разрушительных ураганов.

Быть может, столь желанная встреча пока обошла вас стороной. Не стану говорить, что всё ещё впереди. Скажу другое - ваша Душа сильна настолько, что ей подвластно ежедневно отправлять в пространство энергетический импульс безусловной любви. Радостная мысль Вашего Сознания: «Моё истинное дополнение, я знаю это, - есть! Моя половинка где-то здесь, на планете! Она видит те же краски мира, что и я, она слышит те же звуки, что и я, она чувствует то же, что и я. В ней – лучшая моя часть! Люблю тебя и благословляю!» Если думать так хотя бы минуту в день, вы сможете выстроить энергетический мост любви от Души к Душе. Построив его, вы осознаете, что разлуки-то нет: ведь вам, приёмнику, будут поступать ответные послания. Мосты любви существуют в реальности, но не каждый находит время их строить.

Для тех, кто был со мной рядом на первых двух, а теперь и третьем витке спирулины любви, путь продолжается - он устремлён к взаимоотношениям с окружающими. Термин спирулина относится не только к одноклеточной сине-зелёной водоросли, прожившей на Земле без изменений сотни миллионов лет. Организм спирулины, как мощный антиоксидант, обладая уникальными лечебными свойствами, воздействует благотворно на организм человека в целом. Воздействие любви на всё живое превосходит мыслимые ожидания. Может потому, биологическая структура спирулины так похожа на энергетическую структуру любви?


Рецензии
"...На земных ступенях развития мужчина и женщина являются половинками, которые благодаря любви могут соединяться в целостность. Что, в общем-то, и происходит. Каждому человеку в жизни даётся встреча со своим истинным дополнением. Как важно не пройти мимо, не упустить сквозь пальцы дарованный шанс. Эта встреча может стать единственным перекрёстком земных дорог, а может оказаться местом соединения путей: всё зависит от заложенной предначертанности в судьбу..."

"...Я несу ответственность перед партнёром… Как часто добровольно Вы берёте на себя столь тяжёлый крест? Взвалить на себя груз без принуждения, по велению сердца, по силам лишь человеку истинно любящему..."

Леа, спасибо Вам за желание делиться дарованными Вам мыслями! Выделила то, что совпадает с моими, что помогает быть счастливой...:))

Ольга Малышкина   16.07.2014 19:55     Заявить о нарушении
Оля, действительно, вы в гармонии с собой, с семьей, с миром. Хотела бы сказать, что вы счастливица, но не скажу. Не скажу, ибо знаю, что мало встретить своего мужчину, далее предстоит каждодневно без перерыва на выходные честно работать на сложившиеся отношения (связь). Эта работа созидательная, кропотливая, без фальши. Лишь спустя время отношения превращаются в источник силы, которая дает очень много. Так же и с домом. Вы вносите посильную лепту, созидая ВАШ дом. В общем, вы - Созидатель! И ответственность за сложившиеся отношения, я думаю, вы проносите по жизни очень и очень достойно. С теплом, Леа

Леония Берег   16.07.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.