Поп-культура
Девушка крутилась у зеркала, тихо напевая тонким голоском: «Tonight, I'm gonna give you all my love in the back seat…». Сегодня будет прекрасный вечер, - думала она, - но мне надоело ждать. Милка подбежала к желтому прозрачному телефону в блестках, схватила трубку и аккуратно, чтобы не сломать ногти, набрала номер. Пошли гудки – Мила терпеливо ждала, наконец, в трубке раздался уверенный мужской голос:
-Да, - сказал голос.
-Ну Ванюша, где же ты пропадаешь? – обиженно проговорила девушка в трубку.
-Детка, подожди немного, я скоро буду. Понимаешь, я тут встретил ребят, надо посидеть, выпить пива.
Милка поморщилась:
-Ванюша?
-Что, милая?
-Тебе следовало бы поспешить, потому как эта ночь будет очень долгой и приятной, - хитро улыбаясь, заманчиво проговорила она и, не дожидаясь ответа, положила трубку.
Ждать пришлось не долго – через 5 минут Милка услышала рычащий мотор машины за окном, а затем звук хлопнувшей двери и звонок в дверь. Девушка торопливо выбежала из своей комнаты, громко стуча каблуками, и заорала на весь дом:
-Я открою!
Отец смотрел футбол, никак не среагировав ни на звонок, ни на крик Милки. Мать что-то стряпала на кухне. Мила открыла дверь. На пороге стоял голубоглазый юноша – высокий и накаченный брюнет в спортивной куртке и модных джинсах. Волосы, отягощенные гелем, свисали у него сосульками. Раньше это было что-то вроде искусственно взъерошенной прически. Он стоял, опершись плечом о стенку, хищно оглядывая Милку снизу вверх, и подмигнул. Девушка смущенно заулыбалась.
-Привет Ванюша, я только возьму сумочку.
Ванюша зашел в дом и поздоровался с матерью. В это время Милка в последний раз решила посмотреть на себя в зеркало, и кое-что вспомнила - она взяла со столика, заваленного всякой ерундой, духи «Мэрилин Монро» и надушилась ими. Комната наполнилась сладким, даже слегка приторным ароматом. Теперь все.
-Пока мама!
-Береги себя, - ласково прокричала мать вслед уходящей парочке.
Они вышли на улицу. Шикарное авто Ванюши стояло во дворе. Все они дополняли друг друга: крутой парень, крутая тачка и роскошная девушка в красном. Ванюша посадил Милку в машину и сел сам за руль.
-Ну, куда ты хочешь поехать, крошка?
Автомобиль впечатляюще сорвался с места и унесся прочь, оставив за собой следы от шин.
На улице уже стемнело. Кое-где были слышны веселый и пьяный смех дворовой шпаны. Машина вернулась на место, и перебудила спящий мирный народ шумом своего двигателя.
-Да, и передай своему Кольке…- язвительно улыбаясь, начал Ванюша уходящей Милки, но она не дала ему договорить.
-Отправляйся ко всем чертям, Ванюша – сказала она, как изрядно надоевшей мухи.
Ванюша не придал ее словам ничуть внимания, нажал на газ и уехал, ревя на всю улицу мотором. Милка пошла домой.
Вот такая она, поп-культура – яркая, кукольная, вызывающая, пошлая, порочная, пустая и легкая для понимания. А что в этом плохого, если люди устали и не способны больше ничего воспринимать? Ведь и в этом есть свой смысл и прелесть
Свидетельство о публикации №205111100203
К чему я все это пишу? Да к тому, что если уж мы с Вами, Ярослава, взялись за перо, то должны, нет, просто обязаны соблюдать один принцип - нет, не воспитывать (Боже упаси!) Это тот же принцип, что и у врачей - не навреди! А популяризация пустых отношений может не просто навредить - она может поломать кому-то жизнь, ведь на подобные отношения падки, прежде всего, молодые люди. И самое смешное, что все, что я тут написал - сказано о последних двух строчках рассказа, тех самых, в которых Вы выссказываете свое отношение к тому, что Вы называете "поп-культурой", потому, что в целом-то произведение неплохое... Просто, Вы лишили читателя возможности самому делать выводы.
А вообще, мне нравится как Вы пишете. Я с удовольствием прочитал Вашу "Коробку". Продолжайте в том же духе, и не забывайте: "Не навреди!" :-)
Все, что я написал - мое личное мнение, и оно совершенно не обязательно должно быть истиной в последней инстанции. Я не критик и даже не профессиональный писатель.
Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением
Игорь Ершов 28.11.2005 20:43 Заявить о нарушении