Мистический роман ужасов церковь дьявола. часть ii. глава 3

Глава 3
Петя смотрел в окно, но зимние забавы ребят были ему глубоко безразличны. Мысленно он был далеко от реальности. Он думал о Саше, а точнее, о том, что с ней делать. С одной стороны его отец решил проблему. Алексей убил Светлану - приспешницу Дьявола. Но с другой - если он ошибся? Если это не она? Прошло уже полгода, и не было ни единого убийства. Но если Дьявол - это Саша, тогда нужно ждать 28 мая чего-то более масштабного, чем взрыв школы. Может, лучше не рисковать? Просто убить Сашу? Нет. Вдруг Светлана и была Дьяволом? Слишком много вопросов.
Петя - единственный сын Алексея Витько. 28 мая 1981 года было найдено тело беременной жены Алексея. Младенец тоже пострадал. Врачи боролись за жизнь ребенка, но говорили, что это бесполезно. Поэтому милиция сообщила Алексею, что его сын умер. Но, как говорили врачи, произошло чудо. Ребенок выжил, но отец уже не смог его принять. Алексей отказался от ребенка, заявив, что его настоящий сын умер, а этого младенца ему пытаются "впарить, как оправдание".
Так мальчик оказался в детдоме. Петя помнил дни, проведенные там. О нем заботились, его воспитывали совершенно незнакомые люди. Они же и дали ему имя в честь русского императора Петра I. Дело в том, что мальчик с детства любил рассматривать портреты этого великого реформатора.
Петя рос жизнерадостным мальчиком. В пять лет его усыновили супруги Любимовы, Антон и Оксана. Антон был строителем. Он был образцовым отцом и мужем - не пил, не курил, уделял много времени семье, был хорошим работником. Но 28 мая 1983 года Антон погиб при строительстве школы.
Он и еще трое напарников по работе обедали на высоте. Они никогда не спускались на обед вниз. Доска, на которой они расположились, обломилась под тяжестью их веса, хотя раньше всегда выдерживала. Возможно, они бы спаслись, если бы падали на землю. Но они упали на бетонную плиту.
Оксана Любимова - женщина строгая и спокойная. Работает она на заводе по изготовлению бумаги. Она любила мужа, и после его смерти стала слишком заботлива по отношению к Пете. Она стала очень недоверчива, поэтому запрещала мальчику связываться с внешним миром при помощи Интернета, телевидения, газет и других средств массовой информации. Но позже Петя все равно узнавал нужные ему новости.
Мальчик хранил у себя одну статью из газеты, которую его мать тщательно скрывала от него. Эта статья называлась "Что произошло 28 мая 1983 года?". Он нашел ее спустя пять лет после смерти приемного отца. Эта газета валялась в библиотеке, и Петя вырезал оттуда статью. Под названием была расположена фотография погибших. Четыре изуродованных тела лежали на красной от крови бетонной плите. Тела были, как будто вывернуты наизнанку. Внутренние органы и части скелета были разбросаны по плите. Головы были раздроблены на части. На фотографии нельзя было различить лица людей, все трупы сливались в одно кровавое месиво. Это зрелище напоминало кашу из человеческих трупов. Статья была следующей:
"28 мая 1983 года произошел несчастный случай. Но это всего лишь заключение милиции. Действительно ли это несчастный случай? Наша газета провела независимое расследование. Выяснилось, что это уже четвертый инцидент, произошедший 28 мая.
Антон Любимов, все остальные имена были закрашены черным фломастером отправились на работу, как обычно. На обеде строители ели, рассевшись на деревянной доске. Они и другие рабочие всегда обедали на этом месте, поэтому очень странно, что доска обломилась. Именно обломилась. Она не имела никаких повреждений и не была надпилена. Это первый факт. Факт второй - строители, работавшие внизу, уверяют нас, что не клали бетонную плиту, на которую упали жертвы. На этом месте ничего не должно было быть. Строители упали в 12:35, а в 12:33, по словам командира бригады, на месте падения была только голая земля. Бетонную плиту невозможно было туда доставить за две минуты. Милиция, конечно, не обратила на эти факты никакого внимания. Никто из сотрудников органов правопорядка не пожелал дать интервью. Однако, человек, представившийся нам Алексеем, высказал свою точку зрения. По его словам, здесь не обошлось без некоторой мистической силы, которая убивает людей в один и тот же день каждого года. Жертвы будут появляться и дальше, каждый год.
Чему же нам верить? Милиции, утверждающей, что это была случайность, или Алексею, объясняющему все случившееся появлением некой высшей силы? Время покажет".
Петя часто читал эту статью. Он сам строил догадки, но подтвердить или опровергнуть их не мог. В десять лет Петя стал искать Алексея. Он считал, что именно это недостающее звено поставит все на свои места. Найти Алексея не составило особого труда. Этот человек оказался оператором на местном телевидении. Со временем мальчик узнал, что Алексей - его родной отец. Приемная мать почти ничего не рассказывала сыну о настоящих родителях. Петя так и не решился поговорить с отцом. После взрыва в школе мальчик узнал, что его отец полетел в Москву, но не знал - зачем.
Однако вскоре он прочитал одну из московских газет, на первой странице которой большими буквами было написано "Убийца-маньяк пойман". В статье говорилось, что Алексей зарезал Светлану Бочкину, учителя математики, и не смог убежать, так как пострадал от попытки самообороны со стороны Светланы. Он признан невменяемым и поэтому будет проходить курс лечения в московской психиатрической больнице. Он был признан виновным во всех преступлениях, совершенных 28 мая каждого года, начиная с 1980. Мотив неизвестен.
Петя много думал о том, кем является он? Если Саша - воплощение Зла, а она родилась 28 мая, то кто тогда он? Ведь он тоже родился 28 мая, только на год позже Саши. О ее существовании Петя узнал только после взрыва в школе. Он, как и все, был уверен, что Саша - виновница всего, что происходит в этом городе.
Петя помнил первое сентября этого года, когда всем стало известно, что компания выживших ребят будет учиться в этой школе. Все ученики школы, пришедшие на линейку, шептались на эту тему и не слушали поздравления учителей. Директор, единственный человек, который относился ко всем ученикам одинаково, не рискнул представлять новичков.
Во время учебы Петя наблюдал за Сашей, но украдкой. Он пытался понять, что за сила заключена в Саше, на что она еще способна? Петя часами сидел в компьютерном классе - пытался добыть хоть какую-нибудь информацию по этому делу.
Сейчас ноябрь, скоро каникулы. Надо бы радоваться такому событию, но Петя сейчас думал об одном - что делать? Он просматривал в голове все возможные пути и решил, что есть два варианта: убить Сашу или попробовать стать ее партнером в поиске информации. Он долго колебался между двумя решениями. Сидя перед окном около пяти часов, Петя решил - завтра он убьет Сашу.
И только сейчас он осознал, что сидит в кромешной тьме и смотрит на пустую улицу. Его одолевал сон. Все-таки несколько бессонных ночей, проведенных за книгами, не прошли незамеченными. Было всего восемь вечера. Петя пошел на кухню.
Кухня была очень маленькой. Здесь стояли шкаф, холодильник, раковина, стол, стулья и плита. На стене висели различные кухонные инструменты. На столе стояла кофеварка, которой пользовался только Петя, мама никогда не пила кофе - считала его вредным для здоровья. Он сделал себе кофе крепче, чем обычно. Сегодня ему предстояла долгая ночь.
Тут щелкнул замок, и открылась входная дверь. Мама, как всегда, пришла с работы уставшая. Она еле стояла на ногах, поэтому смогла дойти только до дивана в гостиной.
- Сынок, подогрей ужин.
- Сейчас, - доставая суп из холодильника, ответил Петя. - Что, сегодня был трудный день?
- И не напоминай мне о работе, - попросила уставшим голосом мать.
Петя больше не стал мучить Оксану. Она, как никак, его мать, хоть и приемная. Ужинали они молча. В этот момент никому не хотелось разговаривать. После ужина Петя помыл посуду и, взяв запас кофе на ночь, пошел в свою комнату. Мама уснула прямо на диване, пока Петя мыл посуду.
Комната мальчика выглядела просторной, потому что почти не было мебели. Здесь стояли только кровать, стул и письменный стол. На столе лежали различные тетради и учебники, заляпанные кофе и очень большая пустая кружка. Стол также был в пятнах от кофе. Могло сложиться впечатление, что кофе - неотъемлемая часть жизни Пети. Постель была заправлена, что являлось редкостью.
Петя включил свет, сел за стол, поставил приготовленный кофе на край стола и стал перебрасывать учебники и тетради на постель. Освободив стол, Петя выдвинул средний ящик слева от себя. Там находились различные документы, газетные статьи, обрывки листов из книг и какие-то исписанные бумажки. Петя стал рыться в этом хламе. Спустя некоторое время он вытащил вырванный из книги лист с заголовком "Как послать Дьявола обратно в ад?" и положил его на стол. Он стал внимательно изучать вырванную страницу.
"Дьявола нельзя убить. Он бессмертен. Если Дьявол появился, то он черпает энергию у какого-то человека или у нескольких людей. Чтобы Дьявол исчез, нужно уничтожить источники энергии, нужно убить человека. Но убить его мало, необходимо сделать метку на левой части груди мертвого тела. Тогда Дьявол отправиться в преисподнюю на ближайшие сто лет". Ниже располагалось очень большое изображение в виде "|X|", вырезанное на человеческом теле.
Петя задвинул средний ящик назад и выдвинул нижний. Здесь лежали предметы - от самых, казалось бы, безобидных амулетов и светящихся мелков до ножей и электрошока. Петя вытащил оттуда маленький нож, полностью помещавшийся в руке, для вырезания знака, электрошок для обездвиживания жертвы и леску от рыболовной удочки для убийства. Он положил все это на стол, задвинул ящик и, почувствовав, что сон его одолевает, выпил кружку кофе. Стало легче, но спать хотелось по-прежнему. Петя выдвинул верхний ящик. Там лежал точильный камень и очень острая бритва. Мальчик взял точильный камень и стал точить нож.
К такому процессу, как точение, от карандашей до топоров, Петя относился очень серьезно. Он всегда точил до идеала. Почему-то ему всегда нравились острые предметы.
Провозившись с ножом целый час, мальчик положил камень в ящик и вытащил бритву. Положив ее на стол вместе с остальными предметами, он задвинул ящик назад. Расфасовав нож, бритву, леску и электрошок по карманам куртки, Петя закрыл глаза. Сейчас он обдумывал план нападения.
Он открыл глаза, но вокруг была только пустота. Внезапно перед глазами возник его отец Алексей. Он был весь в крови. В руке он держал кусок стекла, по которому текла кровь, из печени торчали ножницы, по которым также текла кровь.
- Ну, здравствуй, сын, - ласково сказал он.
- Папа? Зачем ты пришел? - растерялся Петя.
- Слушай меня, Петр. Я не хотел верить, что ты выжил. В этом я виноват. Но я пришел не за прощением. Ты должен знать, что Саша - источник Зла. Я в этом абсолютно уверен. Но ты не должен убивать ее. Она не виновата в этом. Помоги ей найти правильное решение.
- Но я должен это сделать, пока еще что-нибудь не случилось, - пытался объяснить Петя.
- Если ты просто убьешь ее, то сам станешь источником Зла.
- Нет. Этого не может быть. Я знаю знак, который убережет меня.
- Мне знакома книга, из которой ты взял эту информацию. Поверь, это всего лишь фальшивка, причем написана она сатанистами. Не будь таким доверчивым.
- Но как же... - начал Петя.
- Помоги ей, - перебил Алексей, отдаляясь от мальчика.
- Стой! Не уходи! - крикнул сын, протягивая руку в пустоту.
Тут раздался треск разбитой посуды, от чего Петя моментально проснулся. Было утро, на полу валялись осколки от кружки, которую он сбил протянутой рукой. Здесь же стремительно растекалось темное пятно от кофе.
Только сейчас Петя понял, что опаздывает в школу. Подумав, он вытащил из карманов куртки предметы для убийства и кинул их под кровать. Мама уже ушла на работу. Петя стремительно выбежал из квартиры, предварительно захлопнув входную дверь, и помчался в школу.
В школе он внимательно наблюдал за Сашей и ее друзьями. Первую часть урока литературы Петя думал, как бы поговорить с Сашей наедине. Ее друзья наверняка его не так поймут. Под конец урока он уже не отводил глаз от девочки, смотрел на нее внимательно, выстраивая план действий. Когда Саша посмотрела прямо в глаза Пети, внутри него что-то екнуло, но он выдержал этот взгляд, а вот Саша, похоже, нет.


Рецензии