Была бы собака...

Была бы собака.

В московской квартире мы держим огромную собаку. Вечно сидит она в прихожей, и каждый, кто впервые переступает наш порог, сперва застывает в испуге.
Вот и женщина-маляр, нанятая нами для покраски стен на кухне, замерла в нерешительности.
- Проходите, пожалуйста. Что же вы?
- А собака не тронет? – спрашивает женщина.
- Что вы?! Это же фарфор! – объясняем мы.
- Фарфор?! – переспрашивает с недоверием. – А выглядит, как живая. А что же вы настоящую собаку не заведете?
- Настоящую! Ну, что вы, в городской квартире – это же издевательство и над собою, и над животным!
- Напрасно вы так, - качает головой женщина.
Впрочем, на этом дискуссия заканчивается. Маляр проходит на кухню, переодевается и принимается за работу. Мы занимаемся своими делами: жена занята чем-то в спальне, а я в гостиной повышаю культурный уровень – смотрю передачу «Вокруг света».
Показывают Панамский канал. Оказалось, вдоль его берегов положены рельсы. Два электровоза буксируют прикрепленное тросами торговое судно. Я и понятия не имел, что именно таким образом корабли перебираются из Тихого океана в Атлантический. Сюжет с Панамским каналом поразил меня, и я спешу поделиться с женою.
- Скорее! Скорее! Иди сюда! Скорее! Тут Панамский канал показывают!
- Что? Что случилось?! – доносится из спальни.
- Ничего не случилось! Скорее беги сюда, опоздаешь! Тут поезда тащат корабль на буксире через Панамский канал!
- Да бог с ним, я занята!
- Беги! Беги скорее сюда! Такого больше не увидишь! Два поезда тащат корабль через Панамский канал на буксире!
Я не выдерживаю и бегу за женой, она выскакивает из спальни, и мы сталкиваемся в холле.
- Что?! Что там такое?!
С досадой я вижу, что сюжет уже сменился.
- Представляешь?! Оказывается, Панамский канал корабли преодолевают на буксире. Их тащат поезда, которые едут по путям, проложенным вдоль канала на обоих берегах! – объясняю я.
- Ой, ну и бог с ними! – отмахивается жена.
И тут из кухни доносится голос женщины-маляра:
- Вот же пристал со своими поездами! А была бы собака, ушел с ней гулять и не морочил бы жене голову!

5 ноября 2005 г.


Рецензии
Доля логики есть в словах женщины-маляра...

С улыбкой,

Анжана Медведникова   14.05.2006 00:35     Заявить о нарушении
Что ж, скоро заведем собаку!

Лев Одинtsov   16.10.2006 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.