Романтики

Вечером в Мисхоре сидели мы с другом в баре. С нами были две девушки. Мы пили коктейли, целовались, танцевали.
Вдруг, к нам подошел какой-то молодой человек.
Он был худенький, с синяками под глазами, взгляд грустный, движения неуверенные, волосики мутные...
Он обратился к нам, беззаботным, молодым, здоровым, счастливым, чуть выпившим, белозубым, жутко остроумным, с предложением:
-Завтра утром мы можем взойти на Ай-Петри. Для этого надо выйти в 3 часа утра... Тогда, - сказал он, - мы окажемся на вершине еще до восхода солнца!
-Ну! - сказали мы, не отнимая рук от девчонок.
-Перед вами откроется восхитительный вид на восходящее солнце...
-Ну! - повторили мы уже не так весело, но все еще продолжая что-то гладить.
-Можно будет несколько секунд смотреть на восходящее солнце!
-Ну! - наша веселость начала окончательно исчезать.
-Через несколько секунд на солнце уже нельзя смотреть, потому что оно становится слишком ярким... Это незабываемо!
-Хочешь выпить, - спросил Жека сочувственно.
-Хочу, ответил хилый.
-Ну, пей.
Мы оставили его за нашим столиком. Заказали ему большой коктейль с водкой. Рассчитались за себя и за его коктейль, и ушли.
Проснулись мы раненько. Часов в 11-12.
С нами были и девчонки... Но почему-то не те, которые были вчера в баре... Но зато три.
Когда нам их подменили!? Мы так и не вспомнили. Но примирились быстро. Какая, в сущности, разница! Принцип - тот же!
К вечеру ленивые наши мозги предположили, что те две пошли с худосочным на Ай-Петри. Смотреть на восход солнца.


Рецензии
А мы под это дело сколотили у Гурзуфе на пляже большую компанию: Кто с нами завтра на Ай-Петри? Но за месяц так и не собрались пойти. Но зато весело было, со всеми перезнакомились

Владимир Бенрат   12.11.2005 20:23     Заявить о нарушении