Ответ на неотправленное письмо

Я больше всего на свете люблю осенний дождь и осень мое самое любимое время года….

…Золотисто-бордовые листья, хмурое серое небо, мокрый асфальт. Иду и слышу шум дождя, ощущаю его капли на своем лице, чувствую, как намокают волосы, куртка, джинсы. Дождь. Он рядом - сейчас и здесь, но одновременно очень далеко, где гул машин и голоса людей, веселый детский смех, там, где кипит жизнь… Та жизнь, двери которой для меня закрыты и открыть их очень сложно. Замок имеет резкую спиралевидную форму с хрупкими ювелирными резцами, ключ к которому подобрать практически невозможно. Можно ошибиться в сомой малости и этот астральный замок замкнется, обрекая меня на вечную границу из хрустально-прозрачного, но плотного и непробиваемого стекла, по одну сторону которого буду находиться я, а за стеклом - остальной мир.
Ну, привет! Знаешь, мне интересно, ты решил со мной поздороваться лишь только потому, что я так своеобразно об этом попросила? Помнишь, я писала еще о дружбе и о разговоре. Не знаю, зачем ты это делаешь, но если тебе от этого станет легче, что ж, можно все забыть и стереть из памяти прошедшую весну и лето. Но одно я не смогу забыть, я не забуду слово «НЕТ» и последующую боль, которая оказалась сильнее моих сил и у нее получилось меня сломать. Поверь мне, не обязательно «нажираться» до полуобморочного состояния и пускаться во все тяжкие, чтобы потерять себя. А я ведь просто хотела поговорить о рассвете, мокрой сирене и твоих теориях.
Сейчас, когда сделано много ошибок и вслух произнесены ненужные слова, дождь закончился и небо ярко-голубое, через призму прозрачной хрустали вижу ключ, похожий на тот единственный маленький ключик способный вернуть меня к жизни, но он за границей, которая не подвластна мне. Я стою и молча на него смотрю. За чертой, на противоположной стороне, на расстоянии семи цифр стоишь ты и тоже смотришь на этот ключ.


Рецензии
Красиво...и грустно...

Дженни   12.02.2006 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо ...

Алиса Фромм   12.02.2006 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.