Сникерснём за мир во всём мире!

Обидно, честное слово. Традиции, блин, утеряны. Как умели всякие там капеесесы и вецеэспеесы народ сплотить и повести за собой... Неважно куда, лишь бы гуртом: чего-нибудь созидать не то разрушать, отстреливать волков или выращивать кроликов, поддерживать братскую Кубу или грозить кулаком мировому империализму! Не знаю, била ли проклятых акул капитала мелкая дрожь, когда мы стройными рядами чеканили шаг в первомайских колоннах, - но весело как было! Шарики, флажки, пиво, водка, шашлыки с музыкой... “Слава доблестным машиностроителям!” “Ура!” “Слава советскому студенчеству!” “Урааааа!!!!” “Слава трудовой интеллигенции!!!!!” “Наливаааааай!!!!!”. Хорошо...

А нынче? Нет, конечно, буржуинам расслабляться пока рано. Не перевелись на Руси аники-воины. События прошедшей недели это ярко продемонстрировали. Вернее, продемонстрировали как раз тускло, что и расстроило меня до невозможности. Ведь хорошее же начинание замутили наши либерал-демократы в субботний полдень на стадионе “Локомотив”: митинг против войны в Афганистане! И что? Наскребли меньше двух десятков протестутов... я хотел сказать - протестантов, поматюкали американских “ястребов” - и уныло разбрелись по домам.

Это ж дискредитация идеи! Если готовить мероприятие, надо изучить богатые национальные традиции. Народу в выходной день нужна не лекция о международном положении, а праздник. Народ готов протестовать против любой войны - хоть против битвы пигмеев с мартышками, - но грамотно! Мало вздымать плакат “Бен Ладен - лучший друг советского слона”. А вот ты устрой на том же стадионе бои без правил: кого похлипче выряди в американского пехотинца, а здорового азиата - в братана-талиба. Зрители ставки делают, у драчунов сопли во все стороны летят, тут же пиво продают - “Слёзы Буша”. Красота! Да чучела, чучела не забудьте подпалить! Эффектно же, ядрёна матрёна! Ну, песни, пляски, цыган с медведем - это по вкусу. Какой митинг бы вышел! От такого протеста Штаты содрогнулись бы похлеще, чем в сентябре.

Лады, первый блин комом. Но на следующий день можно было взять реванш во время пикета у публичной библиотеки. Там экологически-антиглобальное движение “Новая волна” протестовало против транснациональной корпорации “Макдональдс”. Благое дело! А на выходе? Весь пар ушёл в гудок. Протестантов набралось, я извиняюсь, раку по сра...зу и не выговоришь: девять человек и три милиционера!

А потому что - под какие лозунги скликали прогрессивное человечество? “Нам не нравится то, что здесь было, нам не нравится то, что здесь есть!”. Нам тоже не нравится, что здесь есть и что здесь пить - окромя пельмешек и водки. Так вместо нытья бросьте в массы клич - “Уничтожим продукцию подлого Макдональдса!” И раздайте народу на халяву гамбургеры, чисбургеры и прочие бутербродеры. Полгорода сбежалось бы!

Дорого? Начинайте с малого. Протестуйте для разминки против “Сникерсов”. Или плакаты расклейте - “А ты сожрал проклятый “Твикс”?”. Мало, что ли, врагов у нашей Отчизны: “Орбит” без сахара, карамельки “Меллер”, шоколад “Альпенгольд”, “Чупа-Чупс”, наконец! Вот избавимся от этой пакости, решим военные конфликты между племенами Буркина-Фассо, защитим от вымирания попугаев Амазонки, поддержим Пизанскую башню, чтобы она окончательно не пи... не пикировала вниз...

Тогда и заживём, тогда заблагоденствуем. Только бы массы на это дело пробудить. А то им так и так делать не фиг.


Рецензии
Замечательный юмор и сатира!

Александр Михайловъ   19.06.2015 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Но такая мимолётная зарисовка вряд ли стоит подобной оценки.

Фима Жиганец   19.06.2015 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.