Своя реальность

Все потом.
Все мысли потом.
Все сомнения потом.
Чужой поток сознания - скажем стоп, чужие мысли - в сторону, чужое восприятие реальности - остается за кадром поспешного бегства мыслей в подсознание, в те глубины себя, что бывают открыты всем нездешним ветрам и чудо тому, кто успеет поймать каплю квинтэссенции меня, застывшей на искреннем ветру холодного, чужого в общем-то мне, мира.

Тонкая прозрачная пленка над холодным соленым кровавым раствором сочных солнечно-красных плодов.
Это бывает настолько редко, но настолько удачно, что других разов не нужно и не стоит.
Когда я могу позволить себе быть глупой, смешной, неуклюжей, страшной, ледяной, горячей, страстной, умной, смеющейся, рыдающей, танцующей, безбашенной, срывающейся, независимой, острой, самой собой - просто быть, не задумываясь ни над одной секундой своего существования ни единой складкой мозга.

Забывая слова, облизывая соленые сухие губы, я бы хотела сейчас пожалуй, стоять на заснеженной набережной Амстердама и бездумно ловить ладонью снежинки, глупо улыбаясь в свои мысли прохожим.
Это больше чем состояние - это чувство абсолютно-относительной свободы сознания в одиночной камере.

А завтра я проснусь и не поверю, что я написала это.
Да, не бойтесь смешивать.
Вишню и грейпфруты, его и других, лимонную кожуру и мятные фантики, ванильный смех и соленую горечь, вены и мышцы, джанк и молочный сахар, страх высоты и невинная радость мелкого торжества инстинктов над разумом, стук льда на зубах и стук сердца в крови, смерть и жизнь в одном маленьком теле. Меня.
Это неправильно, скажете вы? Какое мне дело?

" - Зачем вы потребляете наркотики?
- Чтобы проснуться, побриться и вернуться к жизни."

Чудеса разлетаются по вселенной осколками разбитой в приступе гнева или ярости, или любовного экстаза, чаши божка. Из которой он вкушал амброзию, нектар, блаженный сон, яростное наказание и милосердный гнев ленивых демонов...

Выворачивая сознание в бесконечность, сминая эмоции в яркий сгусток чистого экстаза, ловя себя за пыльный хвост в сумрачной зоне, пытаясь разглядеть отражение лукавой улыбки, закрытого взгляда - внутрь - себя той, что никогда не поймаешь, и только тихонько вздохнешь в сне, вспоминая ... как плакал, пронзительно отрицал и кричал, не прекращая, принимая ад и рай в одном просверке того, что вы зовете мечтой и надеждой. Умоляя, благодаря, растекаясь, стискивая зубы, злобно ощерясь - ты не просил, но ты уже на поверхности, сделал первый вздох. Выгибаясь судорожной дугой в осознании того, что с этим миром ты уже - один на один.

Мира нет. И нет войны.
Нет блаженства - и боли нет.
Я не нахожу мира и не могу воевать.
Я устала и полна сил.
Я вижу ангелов и знаю живых.
Простите меня и те, и другие... а другим не нужно прощение. Они уже приняли меня под невидимое крыло.
И все равно - я прошу вас о снисхождении.
Не отнимать мои крылья, собранные на задворках моих воспоминаний о будущем.

В кристаллах твоих снов свернулась уютным клубком моя кровь.
Я не прошу помощи, но чувствую твою теплую ладонь.
Я люблю, и да простит меня вселенная.... Любима иллюзиями меня.
Кто найдет и поймает - отдамся целиком, без ограничений, оков и границ безумства.
Я уже слышу тебя, ну где ты?
Признайся... Прошу.
Ведь я знаю, что я не одна.

Я не вставлю сюда кат и не буду стыдливо отводить глаза.
Я написала и в ответе за каждую строчку.
Реальность у каждого своя.


Рецензии