водители

Не таксисты. Просто водители, которые почему-то останавливаются на мою вытянутую руку.
Болею я уже 8-й день, поэтому вынуждена ездить в универ на такси, а обратно - на любой остановившейся машине. Таксисты одинаково молчаливы и корректны. Водители все разные. Но одинаково чудные.

День 1.
Торможу. Останавливается.
- До Даудельной довезете?
(Ира в это время заходит с тыла и пытается рассмотреть номер тачки, скрытый за слоем пыли-грязи -- мы так договорились: она сажает меня в машину, смотрит номер, и со спокойной совестью уходит. Ради безопасности типа. Хотя безопасность - прям как в анекдоте про блондинку и маньяка: ха-ха, вы меня не убьете, потому что я запомнила ваш номер!!!).
- А это где?
- Нууу.. Возле Кволити. А еще там есть 3-я городская.
Нерешительно:
- Нееет.. Это далеко. Я туда не поеду.
Уезжает. В моих глазах вопрос, который я обращаю к Ире. Как это понять - далеко?
(Тем более что это близко).
Ладно. Ловлю второго.
- А тут между, прочим, проезд запрещен.
- Да? А я тут всегда езжу.. (лукавлю, т.к. сама прекрасно знаю, что ездить тут нельзя, но - так ближе)
- Я и так от гаишников натерпелся. Вот, еду сейчас от народного судьи.
И, всю дорогу - рассказ об увольнении с работы, его, водителя на опасных грузах, как он подал в суд на начальника и т.д. Пару раз, увлекшись рассказом, выпускал руль из рук. Надолго достаточно. За это время я бы могла испытать два оргазма. То есть, значит, не очень надолго. Но все-таки. Тем более на повороте.
- Вот, теперь так придется зарабатывать себе на хлеб.
- Ничего, у вас еще все будет хорошо, найдете работу (это я).

День 2
Снова выходим с Ирой. из альма-твою-матерь. Я снова поднимаю руку. Зачем-то останавливается маршрутка. Игнорируем. А, вот, тачка.
- До Даудельной довезете?
- А это где?
Стандартный ответ с перечислением основных важных зданий, опознавательных пунктов.
- Так это же близко, вы что, так дойти не можете?
Возмущенный, узжает.
Мы с Ирой переглядываемся. Пожимаем плечами. Ответ один - "Хм. Тюмень! Че тут сказать".
Из-за поворота показывается таксо ( с шашечками). Волга. В Волге жутко тошнит. Но ниче не поделаешь. Зато водитель молчаливый и корректный.

День 3
- Наверное с первого раза опять тачку поймать не удастся, - говорю я еще на крыльце альма-матери.
Первая тачка.
- До Даудельной довезете?
Коротко и ясно:
- Нет.
Ира говорит:
- Кажется, их пугает, что я так пристально их номер рассматриваю. Боятся. Ну их, тогда они точно маньяки.
Торможу вторую. Молодой симпатичный парень. Вот тут я немного не поняла. Выглядит дорого. Зачем ему извоз? Такие обычно не останавливаются так просто. А знакомиться? Что со мной знакомиться. Грипперные глаза, да два пдыщика на щеке. Выгляжу, кроч ужасно. Тем более явно не типаж - я не в короткой дубленке и не на шпильках, а одета чисто по-тиновски. ну, ладно. Села. Поехали.
- А Даудельная это где? А ехать до куда как? Вправо сейчас или влево поворачивать?
- Ммммм.. - я растеряна. - Давайте влево.
Я-то откуда знаю??? Я, что ли, водила??
- Ой, ****ец!!! Опять ехать через эту жопу, тут такая пробка!
Такой веселый, и так матерится не злобно, по-детски, прям, как я.
Хочется тоже что-нить такое сказать, но боюсь, что это будет расценено как приставание, поэтому натянуто улыбаюсь и молчу.
Так и едем..
- А теперь куда? А здесь как проехать? У-у, суки, все перегородили!
В конце концов решила не мучить мальчика и попросила остановиться у Кволити. У него звонит сотовый (мелодия "Ночной дозор").
- Бля, МТС какое-то. Не, не буду брать!
Сдачу мне - 30 рублей. До свиданья - до свиданья.
Веселый, молодой, рас****яй. Не "блатной" и не "крутой". Матерился не от того, что я такая, что при мне можно. А то есть такие - ты едешь в моей машине, я сделал тебе одолжение. Притом смуглый, в очках.
Я вот так и подумала - а зачем он меня вез? За 70 рэ? Для того, чтобы ехать потом снова туда же, откуда приехал? (кругом). Совершенно никаких приставаний. Даже в мыслях у него. Просто, ради доброго дела - как Кишмирян по отношению к чужим людям? Может быть, может быть.
В общем, если бы не была уже безумно, по уши влюблена.. Я бы этим таксистом заинтересовалась иначе. А так - все было именно так. Как рассказала. *)))


Рецензии