Обозленный картофель

 По сути своей, эта миниатюра - мой сон, который я решил выложить в своих мемуарах.

 Однажды, где-то глубоко в Африке, жило небольшое племя. Оно жило около реки, а вокруг их окружали джунгли. И было у племени поле, расположенное вдоль реки. Племя выращивало на нем картофель. Земля была мягкая, и возделывать ее было легко. Кроме того, она была плодородна и давала хорошие урожаи.
 Только благодаря полю племя процветало. Племя росло, и все больше и больше строилось домов из бамбука и соломы. Мужчины ходили в лес охотиться, а женщины ухаживали за полем, детьми и стариками. Дети помогали таскать воду, чтобы поливать картофель. Так как в Африке не было зимы, то картофель выращивали круглый год. После сбора урожая племя отмечало день урожая.
 И вот однажды на поле уродилось очень много картофеля. Все радовались, что Боги послали им богатый урожай. И тогда вождь не выдержал и решил отметить день урожая раньше, чем собрали урожай.
 И тогда началось великое веселье. Люди танцевали, пели, ели и пили. Целых три дня они отмечали праздник урожая. И когда пришло время собирать урожай, то на поле никто не пришел. Все были сыты и пьяны, и никому не хотелось идти и собирать картофель.
 И тогда картофель обозлился на племя и вызвал настоящую бурю. Все вокруг посерело и стало темным. Ветер ломал дома и деревья. И пошел сильнейший дождь, и вышла река из берегов своих и залила поле. Тогда картофель вышел на поверхность и вместе с водой стремился на племя. Люди поняли свою ошибку, они кричали Богам, молили воду и ветер, но было слишком поздно. Картофель и вода сломали оставшиеся дома и убили все племя. Никого из живых не осталось.
 Когда буря стихла, вода ушла обратно в реку, а картофель остался валяться никому не нужный между обломками домов, деревьев и между трупами. И картофелю стало скучно, и от досады он вывернулся изнанкой наружу. Внутри он оказался мягкий, пушистый и розовый. Лишь кончики волос были белыми. И, в конце концов, картофель умер оттого, что его не собрали вовремя.


Рецензии
Есть некоторое созвучие с африканскими народными сказками.:)

Сидор Сидорчук   14.06.2009 11:33     Заявить о нарушении
Да, об этом мне говорили.

Алекс Линдон   15.06.2009 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.