Детство улыбается. Оленька-доченька. Новелла вторая

Мы с мамой в моем раннем детстве, когда мне было годика четыре-пять, ходили встречать моего папу с работы.
Мама брала меня за руку, и мы шли. И как мне казалось, путь, по которому ходили каждый день, я запомнила очень хорошо.
И вот как-то раз, я решила проявить самостоятельность и пойти встретить любимого папочку без мамы. Я тогда думала, что, увидев свою самостоятельную дочку, он очень обрадуется. Так может быть, и было.
Но судьба распорядилась по-другому. Вот я, аккуратно одетая, с зашнурованными ботинками и в фетровой шапочке с двумя маленькими розочками, выскользнула из дома и направилась по известной дороге. Нет, мне не встретились серые волки. Я была смелая девочка.
Но, пройдя немного, всего пару домов, из окна первого этажа железнодорожного техникума меня увидели студентки. В их понятии было, что вот, идет маленькая девочка и одна. Стало быть – заблудилась. Раньше маленькие дети одни, без взрослых по улице не гуляли.
Меня отвели в милицию. Это уж я не помню, а только помню, что я сильно огорчилась, что не встретила папу. Тем временем, моя мама, обнаружив столь дорогую пропажу начала меня искать. Искала в нашем большом дворе, искала у соседей и на улице. Моя мамочка так волновалась и переживала, что потемнела от страха за меня, красивую кареглазую дочку – Оленьку. Мама, когда звала меня, всегда говорила: «Доченька, Оленька…». И вот, наконец, она обратилась в милицию. Милиционер, увидев напуганную мамашу, потерявшую ребенка сказал моей маме, что потерявшейся Оленьки у них нет, и помедлил. А маме уж совсем плохо стало от страха за меня. И продолжил: «А Оленька-доченька у нас есть!».
Я думала что меня зовут: «Оленька-доченька».
Так я нашлась.


Рецензии