Подсолнухи

 На столе стояла Максимкина кружка. Он ушел десять минут тому назад. Открылся лифт...зашел...уехал. А кружка осталась. Максимкина. С выпитым до дна чаем. С чаинками на стенках. Кружка высокая и красивая. На ней нарисованы большие зеленые цветы, похожие на подсолнухи. Весело - зеленые подсолнухи на Максимкиной кружке.
 Сегодня он пил чай без сахара. Совсем. Медленно, маленькими глоточками пил и смотрел на меня. Карими глазами глубоким взглядом. Я смущалась, опускала ресницы, он смеялся. Весело - зеленые подсолнухи на его кружке.
 Первые пять месяцев после нашего знакомства я не воспринимала его в серьез. Звонила, когда напивалась в "хлам". Он презжал, гулял со мной по ночному городу, говорил, что я ужасно пьяна. Все изменилось в подъезде. Максим...Я поняла, что он мне нужен. Теперь мы вместе.
 Когда я хотела его, то смотрела в его карие глаза. Выжигала в его душе свой образ. Навсегда. Со сколькими душами я поступала так? Только с Максимкиной? Наивный. Зеленые подсолнухи - смешно.
 Он ушел, а я осталась сидеть за столом. На столе грязная посуда, синяя скатерть с фруктами. И я. А Максим ушел. Мне не грустно. Я смотрю на кружку с зелеными подсолнухами и улыбаюсь. Люблю ли я его? Нет, а подсолнухи? Обожаю...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.