Просто о простоте

Нам никогда не дается желания без сил на его осуществление. Мысль материальна, а реальность призрачна. Чтобы достичь желаемого, надо просто поверить, что оно уже достигнуто!!

« И зазвенели колокола…» Так обычно заканчиваются все сказки. А моя только начиналась!

- Алло!?!
- Здравствуй! Это я! С Новым Годом тебя!..- да, не часто случается говорить с Богом по телефону…

Казанский Собор! Как же ты был одинок без нас!

- Кусочек тепла сударыне? – протягивает свою ладошку. Сугробы и облака теперь не отличить!
- Фокус-покус! – из моей шляпы появляется мандарин. Маленький. Оранжевый. – Это подарочек от деда Мороза!

Улыбается… Как редко в Питере видно голубое небо!..
Парень с черным вороном на плече зазывает желающих сфотографироваться.

- Это Алекс. Хочешь, пойдем погладим птицу?

Вороненку 5 месяцев. Алекс нашел его где-то на трассе, как я нашла когда-то своего чудного Человека … Снег ложится на Его ресницы. Я в первом классе была снежинкой! – жаль, костюм мне уже мал…

Потом мы сидим в скверике рядом с собором:
- Ты опять проспал Новый Год?
- Мы должны жить, как гореть!!! – бенгальские огоньки теперь сверкают в снегопаде. На самом деле это волшебные палочки. Вот сейчас взмахну, и мы окажемся в средневековье, где все так знакомо… Рыцарь и дама его сердца!

- Подержи перчатку, будь добр! – я закуриваю. Сигарета – мой маяк, чтоб реальность совсем не испарилась, пропади она пропадом.

- Как твои полмира?? – Тогда, в первые дни нашего знакомства, мы разделили мир напополам. Я забрала себе людей.
- Знаешь, здесь все как-то по-другому… Может, климат не тот, может, я изменилась. Я перестала тебя чувствовать. Я же всегда тебе показывала закаты и, если успевала, рассветы, я делилась с тобой радостью и теплом удивлений!! Но здесь либо городской эгрегор слишком мощный, либо я отключилась от тебя…
- Люди приходят и уходят.
- Пока тебя не было, я стала тобой. Я так же мыслила и делала как ты… У меня получилось!! Только я сейчас очень многое поняла, и мое кредо теперь – простота!!
- Простота – это лучшее, что есть в мире!! Это ты всегда слышала по три фразы на одно слово. А я давно простой… Понимаешь, люди все зациклены на смысле. Где его взять. В чем смысл жизни… А его нет, понимаешь? Нет смысла ни в чем!! Просто нет. Будь просто простой!! Зачем искать того, чего нет? Для чего? Думаешь, найдешь смысл жизни, и легче жить будет? Для чего он нужен? Просто живи! Живи просто!!

… мы долго просто бродили по просто городу, просто взявшись за руки и по-простому друг друга любя…


Рецензии
Нам никогда не дается желания без сил на его осуществление. (ты поянмаешь сама чего ты брякнула?) Мысль материальна, а реальность призрачна. (наоборот, а чего-то толку) Чтобы достичь желаемого, надо просто поверить, что оно уже достигнуто!! (это было достигнута, но на ВЕРЕ ты и погарела, не поверила что это есть, сука, мне пришлось столько времени потом в дурке лежать, психом меня посчитаоа??? да и иди на *** если в своей долбанной вере будешь прозябать)

Алексей Алексеевич Фролов   05.12.2006 18:27     Заявить о нарушении