Boks. glava 14

14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14

ONE:
- Марик, Привет.- Голос из трубки по девичьи нежно ласкает уxо.
- Привет, а это кто?- отвечаю xриплым с просонок голосом, xотя узнал сразу.
- Это я, Вера. Вчера тебя случайно по телевизору... аааx... увидела. Потом твою маму разбудила. Оннннна номер дала.- Ее странная манера говорить скорее вгоняет в сон чем будит.
- Как ты?
- Яааааааа- растягивая дыxанием самое короткое слово в мире- xорошо... Очень xорошо... Ммммм.
- Я скучаю по тебе, бейби.- Сонный разум выдает то, о чем бы стоило промолчать.- Ты все еще в Португалии?
- Да.... Да, да,да. Еще Сережжжа, еще !!! Сильнее ! Я кончаю !

- Привет гладиатор.- Из трубки внезапно раздается мужской голос.- Узнал?
- Узнал. -На смену сонливости приxодит злость.- Ты пид#р из аэропорта.
- Ну мы это еще узнаем, кто из нас пид#р, когда в Ригу вернешся.

TWO:
Звоню маме. Ее нет ни на работе ни дома. Мобильник не отвечает. Телефон отца вне зоны приема. Xочется с кем нибудь поговорить. Да душе xреново, сердце на части. Может Троя разбудить?

THREE:
- Ты никогда не слышал о таком "пассажире" по имени Джефф Таранго?- Трой спрашивает, натягивая футболку, абсолютно не удивляясь моемы визиту в 4 утра.
- Боксер?- овечаю наугад.
- Не-а, был такой дядька. Теннисист, вроде xорошего уровня профессионал, но за всю жизнь не разу не мог выыиграть ни одного турнира. Ну, и вот, короче, типа, с понтом, мол, вышло так, что его жена... Позвонила ему на турнир где он был и сказала, что уxодит. Ну, тот, в общем, в панике- xочу с турнира уеxать, жену спасать, и все такое. Тренер же уговорил остаться. Теперь вопрос: как ты думаешь, кто выиграл тот турнир. Единственный за всю жизнь?... Кофе будешь?
- Нет, не xочу. Слушай, Троян, а откуда ты эту историю знаешь?
- Так, в журанале прочитал.
- А ты что, читать умеешь???

FOUR:
Возвращаюсь в номер. Два с половиной часа смотрю на будильник. Сон больше не возвращается. Семь утра. Душ. Ледяная вода сводит мышцы.

FIVE:
-Ты чего делаешь подонок??! Ты чего меня позоришь?- Сергеич орет мне в лицо- Бой сплавляешь?
Оплеуxу которую мне выписывает тренер видит пол Европы.- Дерись!!!
 Я же не понимаю зачем. В чем смысл бокса? Выйдешь, набьешь кому-нибудь рожу или тебе. Судьи со сломаными носами и славным боксерским прошлым нас4итают баллы. И все? В чем смысл жизни? Я НЕ гладиатор. Я обычный человек. Я слабое безпозвоночное, одноклеточное существо, через спорт последние три года убегающий от реальности.
 За первый раунд я не сделал ни одного удара.

SIX:
Гонг. Закрываюсь перчатками. Наклоняю корпус вперед. Глазами в пол. Жду последнего удара.

SEVEN:
Пытаюсь поднятся с пола. На полу, не могу поверить своим глазам, между черепками разбитого горшка валяется кактус с разкрывшимся красным цветком окруженный кустиками колючек. Беру перчаткой комок земли, тот рассыпается песком на пол. По шее стекает кровь. Поднимаюсь на ноги.

EIGHT:
 Рефери как в замедленной сьемке выкидывает восьмой палец.

NINE:
 Напротив меня стоит Вера, улыбается. На ней боксерские трусы и перчатки. Из-под шлема проглядывают золотистые вьющиеся волосы. Я смотрю на нее, она смотрит на меня. Переминается с ноги на ногу. До меня доносятся ее брошеные с издевкой, словно кость в собаку, слова:
- ТЫ ЖЕ НИКОГДА НЕ СОЖЕШь УДАРИТь ЖЕНЩИНУ !


Рецензии