Разговор о смерти

Смерть. Услышав это слово, люди невольно испытывают страх. Конечно, есть и те, кто утверждает, что они вовсе не боятся смерти, но если мы взглянем в их глаза, то увидим... страх. Они прячут его глубоко в душе, а после начинают думать, что вовсе избавились от этого страха. Хотя мы ничего не знаем о смерти, почему многие её боятся?
-Зачем боятся смерти? Смерть - это продолжение жизни. Эта жизнь отличается от жизни земной. Придётся многое испытать после смерти, но загробная жизнь прекрасна,- считали древние египтяне.
Во многих сказаниях смерть представляется нам, как страшная женщина в чёрных одеждах с косой. Когда ты увидишь такое чудище, безусловно, станет страшно. Но вас не удивляет, что Смерть-женщина?
-Я дала тебе жизнь, я у тебя её и заберу!
Ясно одно - жизнь важна всем. Но зачем тогда смерть? Регулировать численность населения нашей планеты?
Кто-то верит в переселение душ, кто-то верит в жизнь после смерти. Я же верю в смерть. Она есть, и я её не боюсь. Почему не боюсь? Потому что сижу в своём мягком кресле, и мне ничего не угрожает. Но если к голове моей приставят пистолет, то я буду умолять о том, чтоб оставили меня в живых.
Нам всем важна наша никчёмная жизнь. Мы проживаем её, как обычные обыватели, но начинаем трястись при виде подозрительных людей.
-Никто не имеет право отбирать жизнь, а особенно человек. Отнимать жизнь имеет право только Бог.
А как же террористы? Для них важно лишь одно - убить побольше народу. Эти бесчеловечные существа отнимают жизни миллионов, не задумываясь об их душевном состоянии.
-Вечером я снова увижу его! Как я счастлива!- но эта женщина даже не подозревала, что через пару минут умрёт.
Учёные доказали, что когда человек умирает, то в его организме происходит процесс, похожий на ядерный взрыв, и лучше умирающему находиться одному. Но ведь умирать в одиночестве ещё страшней, чем ощущать, что скоро умрёшь?!
Смерть. В голове появляется множество ассоциаций. Мы ничего не знаем о смерти и никогда не узнаем. Ведь не было такого, чтоб человек вернулся из загробного мира и рассказал нам о том бесконечном и неизведомом мире, а если такое и было, то такого человека сочли чокнутым.
Но почему же люди боятся смерти? Мы боимся боли, разлуки с близкими. Боимся, что больше не придём в этот неправильный и до боли сладкий мир. Человек с самого рождения боялся неизведомого, того, чего не знал. И мы всегда будем боятся этой страшной Смерти, будем боятся уйти в загробный, неизведомый мир.


Рецензии
Смерть-это вторая жизнь,ее не надо бояться.Но и не надо к ней стремиться-она сама найдет тебя.Написано хорошо,спасибо за текст)))

Андрей Финогенов   13.04.2008 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.