Сны

 Сонливость…Сновидения…Сны…
 Кому приходит в голову придавать им значения, запоминать детали и жить, не стряхивая волшебную пыльцу мира сновидений с век?
 Странный вопрос. Странным будет и ответ, если он пожелает прозвучать...
 Прислушайтесь, не звенит ли возле вашего уха тоненький нежный голосок невообразимого существа, с той стороны Мира Закрытых Глаз?
 Звенит? Можете, наконец, искренне и совершенно счастливо рассмеяться – ваши сны напоминают о себе таким незамысловатым образом. И вряд ли та половина жизни, которую вы проводите во сне, кажется вам никчёмной тратой жизненного времени.
 Э, нет! Стоит прикрыть глаза и задремать, как волшебные светящиеся шары возникнут в воздухе, указывая путь, которому стоит следовать в том случае, если нет желания просто погрузится в черноту и утром открыть глаза, сменив её на белый свет дня.
 Дорога в сновидение всегда разнообразна. От того иногда не удаётся уловить ту грань, за которой уже таится соскучившийся по общению сон. Один взмах ресниц – и сутолоку мыслей сменяет звёздное небо над головой, облачные соцветья до самого горизонта или одна из тех удивительных живых картин, которые нам снятся время от времени.
 Если вы, получив истинное удовольствие от увиденного ночью сна, потянитесь, поглядите на мир добрыми, понимающими глазами Великого Сказочника и побежите по делам, пообещав себе записать приснившуюся историю для какого-нибудь знакомого ребёнка, но буквально через час забудете своё обещание – это ничего. Сказки спящего разума возвращаются. Нужно только быть немного ласковее и открытее их доверчивым, чутким голосам.
 Динь-динь – раздаётся на ветру хрустальный звон невидимого колокольчика и оберегает вас весь день. Это вовсе не важно – помнить, что было во сне. Чьи голоса радовали слух. Кто был рядом. Чья ладонь грела вашу. Невообразимое существо прогомонит под ухом, напоминая подзабытое сновидение, и на душе вновь станет тепло и спокойно.
 Может быть сны – эта некая частица равновесия, отпущенная вам природой…Так берите её, если сможете, если нуждаетесь в ней…Если вам время от времени приходит в голову придавать ей значение, запоминать, увиденное по ту сторону век и …просыпаться счастливым!


Рецензии