Ангельский английский

Семейная ссора. (Ангельский английский)

Кабинет. Скромный, но все же выдает обеспеченность хозяина – мужчины с тонкими правильными чертами лица, который сидит за столом и пишет что-то в толстой тетради, похожей на книгу. Из-под стола видны его ноги в домашних тапочках, он закутан в плед.
В дверь без стука и предупреждения влетает девушка, не столько красивая, сколько яркая. Она одета в светлый легкий плащ, на голове у нее повязан платок.
- Опять за свой учет засел, - раздраженно говорит она. А я знаешь что… она встает прямо перед ним, рывком стягивает с головы платок – А я волосы обстригла и покрасилась.
Под платком оказывается ярко-рыжий ежик. Мужчина отрывается от своих записей, чтобы взглянуть на нее, и ласково отвечает:
- I love you, my darling.
 - Да-а-а? – издевательски тянет девушка. – Правда что ли? А знаешь, лапа моя, что вот на это белье я потратила две трети твоей зарплаты?
Она распахивает плащ, под которым действительно красивое белье, явно авторской работы. Мужчина снова скользит по ней взглядом и повторяет:
- I love you, my darling.
- Darling, darling, darling! – яростно повторяет женщина, мечась по кабинету от одного шкафа к другому, тянется к иконам в красном углу, но отдергивает руку. Находит бутылку с ягодным ликером.
- А это у нас что, лапа? Ликерчик глушим втихомолку?
Она видит, что бутылка запечатана, и тут же выдвигает другую версию:
- Или ты тут подарочки прячешь? Для кого ликерчик приготовил? Будем считать, что для меня. И знаешь, я уже решила, как им распорядиться.
Девушка подходит к мужчине, наклоняется, говорит ему на ухо:
- Бумс!
Потом поднимает бутылку повыше и отпускает.
Бутылка падает на пол, но не разбивается. Девушка зло пинает ее кончиком туфли.
- Ч… Бог с тобой.
 Бутылка катится в угол.
- Что скажешь, лапа моя? – вызывающе обращается она к мужу.
- I love you, my darling, - повторяет он мягко и устало.
С той же усталостью она садится на пол к его ногам, гладит его меховые тапочки то по шерсти, то против шерсти. Вдруг кривенько улыбается.
- А я еще кое-что купила. Я ж пол года в завязке, так, может, хватит. Как думаешь, лапа моя?
Она достает из кармана плаща коробочку с тоненькими сигариллами и зажигалку. Закуривает, выпускает дым наверх, в лицо мужу. Его ??? брови хмурятся, между ними ложится складка. Не отрывая взгляда от бумаг, он отстраняет дым узкой ладонью, и дым покорно тянется к форточке. Тихо, но жестко он говорит:
- Get out... my darling.
Лицо девушки мгновенно светлеет. Она стягивает с его ноги тапку и тушит сигарету об ее подошву. Потом поднимается, целует мужа в опущенный уголок губ и сообщает ему серьезно:
- А все-таки любишь. «Нельзя», - говорил, - «ругаться». И все-таки… Значит, любишь! Ладно, пиши свои великие откровения: дядя Петя осквернил уста бранью и употребил имя Божье всуе. А Леночка накормила своим завтраком бездомную собаку по дороге в школу. Кстати, лапа, это не помешает ей через несколько лет сделать аборт. Как думаешь? А может, и не один.
Складка между бровями мужчины не желает исчезать. Тогда девушка протягивает руку и пытается разгладить ее пальцем.
- Я пойду… ладно. А ты приходи, как устанешь. Я больше не буду, - покаянно улыбается она и выходит.
Мужчина продолжает писать. С его плеча сползает плед и показывается кусочек белого крыла.


Рецензии
Очень у тебя необычное видение. Читается очень легко и персонажи живые, прямо перед глазами стоят. Спасибо, за такие вот, как я их называю, "прозинки". =))))

Антонина Макрецкая   20.05.2010 15:56     Заявить о нарушении
Пасиб) Мне как-то очень по душе эта "прозинка", хоть и написана она уже много лет назад... И мне очень приятно, когда она еще кому-то по душе приходится)))

Кузьма Максимовский   02.12.2010 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.