118. Потом

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


- Почему ты лежишь у меня на животе?
- Потому что мне так нравится…
И разговоры, разговоры, разговоры…
yaodin/


Опять вечер и опять ненужные разговоры. Каждый раз все начинается по-разному, а заканчивается одним и тем же. Вот уже не первый год, и не первый год вместе, только картина повторяется, может, потому, что лица уже приелись и публика хочет смены декораций, а получает премьеру сезона каждый день на сцене.

И сколько так еще будет продолжаться никто не представляет, потому как нет конца и не видно края. Сейчас все повторится снова, только дайте скрипнуть двери позвонче, да ключам брякнуть подальше и вот сейчас усталость вновь возьмет верх над эмоциями.

Можно даже не спрашивать уже, как именно идут дела, ответ всегда один – долгое молчание, замыленный взгляд в одну точку, лицо, перекошенное гримасой озабоченности и безысходности. Мол, когда же все это кончится? И ответ очевиден, как белая скрученная нитка на лацкане черного пальто…

Почему я так на все реагирую? Можно, я не буду отвечать этому твоему немому вопросу – я так хочу. Пусть это не слишком вежливо, но это тот самый случай, когда набор хороших манер должны уступить место набору красок. Красок будущего…

Не надо ничего говорить. Я тебя об этом не так часто прошу. Пусть этот разговор, происходит не размыкая губ. Он повторится завтра и потом еще несколько раз. Если тебя даже поставишь перед дилеммой, кто и что тебе дороже, ты выберешь первый вариант ответа, а днем позже докажешь, что второй важнее.

Может, не стоит стучать мне в эту стену? Неужели ты так никогда и не поймешь, какой именно выбор я прошу тебя сделать? Столько все заманчивого ты найдешь в другом? Тогда иди, не надо держаться за что-то чуждое тебе?

Только не говори, пожалуйста, одну фразу, которую ты все равно не знаешь. Ты совсем не там расставляешь в ней акценты, а потому и смысл теряется при запинке не на той точке. Ты могла бы сказать, что все отдашь мне потом. У меня хватит лишь сил на то, чтобы показать театральную ухмылку и ответить: «Этого «потом» может и не быть…»


завтра следующая серия…
вчера – 117. Piano
завтра – 119. Кафе


Рецензии