Очаровательно безумная

Я безумная, безумная, - кричала Шопена в порыве пьяного бреда. Алкоголь уже рассосался по организму, но первая выкуренная сигарета, за последние пять лет, дала о себе знать.
Она выкрикивала его имя, и беспокойно прижималась к стене клуба, ноги были как ватные, и она ощущала себя куклой. Подруги кинулись искать такси, что бы увезти безумно влюбленную пьяную, но никто не подозревал, с чем связан приступ воспоминаний. Никто не знал, что каждую ночь, сидя у открытого окна, она вспоминала его солнечные мягкие волосы, в которые могла закапываться каждый вечер, втыкаясь носом в ухо, и думать об их будущем ребенке. Аромат, который она вдыхала, уже улетучился из вещей, мягких игрушек, и Его футболки, которую она тайком вынесла из квартиры. Мысль, что она воришка, посетила ее только в первые минуты бездумной кражи, но впоследствии, прижимая ее к себе, вдыхая его запах, она поняла, что влюбилась безумно и уже бесповоротно.
Теперь же она одна, вся разоренная, растраченная попусту на далекого человека, узнала, что тогда он был не с ней, а с ними. Именно сегодня, нечаянно и неожиданно, встретив друга из его города, узнала, что он женился …на той второй. После долгих и нудных расспросов, друг сознался о его похождениях, и донжуанстве. Она никогда не могла подумать, что этот милый наивный ребенок, в свои 23 все еще не вышедший из школьного возраста, мог так поступить. Для Шопены была не новость, что она всегда идеализирует людей, но что бы до такой степени... Голова пошла кругом, и последнее, что она сделала в трезвом уме, дошла, шатаясь, до барной стойки. Потом один бокал шампанского за другим, тут незнакомо-знакомые парни предлагали еще выпить - она не могла отказаться, произнося один и тот же тост: За безумную любовь! Окружающие с удовольствием ее поддерживали!
Этот вечер запомнился ей сумбурными картинками. Она пришла в себя только на улице: начала различать силуэты людей вокруг, и знакомые голоса суетившихся подруг. Попытавшись скрыть свою слабость, даже в такие моменты гордость ее не покидала, она начала бубнить имена своих поклонников, и собираться домой к ним. Но не тут то было, ее воспаленное сознание выплюнуло и его имя. Тогда и пошло поехало: Я безумная, безумная….ОЧАРОВАТЕЛЬНО безумная!Никто не знал, что Он ее называл так, что это была их маленькая тайна, и, только что, она обличила последнее и единственное нажитое совместно.
Подругам было не понять, толи присутствие друга разбередило память, и мозг воспалился, толи что-то другое, а может быть, ей просто захотелось расслабиться. И совершенно не осознав того, что по пустякам она никогда не пускалась в такой загул, и, после обещания Ему не курить, с того самого момента не брала сигарету даже в руки, они не могли понять, что три года это не срок и в мозгах у нее только Он.
Сознание то приходило, то уходило куда-то в далекие лабиринты прошлого. “Вот здесь мы познакомились, именно здесь – на этой лавочке.” Рассказывала Шопена взволнованным подругам историю знакомства с ним, хотя они точно знали, что произошло это совсем в другом месте. Такси все не подъезжало. Люди шныряли мимо то в свои машины, то в вызванные себе такси, как назло не вышло ни одного знакомого.
Она замолчала. Волна успокоения затронула всех, скупая слеза прокатилась по щеке, она обещала, что никогда больше не будет плакать из-за мужчин. Собравшись с силами, дошла до такси и плюхнулась в первое попавшееся, несколько незнакомых голосов сзади раздраженно, что-то пробубнили. Она сунула денег больше, чем надо было шоферу, и отрезвляющий вояж по городу был обеспечен,…вот только от проблем так легко не убежишь!

Она сняла босоножки, забралась с ногами на сидение, и уставилась в пустое окно, как когда-то … в ожидании его после работы, или что еще горче вспоминать, после долгих выездов. Сил разговаривать не было, шофер противно о чем-то спрашивал, на ее распухшую голову это падало как большие холодные капли, но в сознание не пробиралось, и это ее успокаивало. Она не могла плакать, не могла выговориться, и тем более заглушить безумную боль, рвущуюся откуда-то из самых далеких окраин ее сознания. Она никогда не верила в любовь! Теперь ей придется координально пересмотреть свое мировоззрение…есть смысл пожить еще немного!


Рецензии