Чего хочет женщина

«Какие же вы всё-таки странные создания, женщины! – думал Серёга, наблюдая за погружающимся в темноту тоннеля поездом.
 Пару минут назад они вышли из кафешки, зашли в метро и спустились по эскалатору на станцию.
 «Ну, что? Будем прощаться?» – лишенным каких-либо эмоций голосом произнёс Серёга.
 «Ты хочешь побыстрей от меня отделаться?» – с деланной обидой возмутилась девушка.
 «Да нет, Алёна. Просто ты говорила, что торопишься на встречу с сестрой, - смущённо ответил парень, - я не хочу, что бы ты из-за меня опоздала».
 «А я и не опоздаю! – возразила Алёна. – Я получила SMS от сестры, она пишет, что задерживается. Так что мне, по-любому, нужно как-то убить время».
 «Странно! Почему это меня не удивляет?» - съехидничал Серёга.
 «Потому что ты считаешь меня стервой, не способной на большое и красивое чувство!» - с грустью отвечала девушка.
 «Знаешь, кем бы я тебя не считал и что бы я тебе не думал, это всё равно не изменит моего отношения к тебе! – попытался помириться парень. – Я тебе много раз говорил, что ты мне нравишься со всеми твоими достоинствами и недостатками. Мне неприятно лишь одно – ты не в силах признать такой очевидный факт, как ответную симпатию ко мне!»
 «Зачем тебе нужна моя ответная симпатия? Зачем я вообще тебе нужна? –никак не хотела сдаваться Алёна. - Ведь у тебя есть девушка! Она тебе надоела и ты ищешь себе новую игрушку?»
 «Я не играю ни с ней, ни с тобой! Просто наши отношения с Тоней заходят в тупик – спокойно отвечал Серёга, - рано или поздно мы всё равно расстанемся. А ты мне понравилась ещё до того, как мы стали встречаться с ней. И я тебе неоднократно это говорил. Но ты то ли чего-то боялась, то ли искала вариант получше. Что же мне было делать? Уходить в монастырь и давать обет безбрачия? Я же не терминатор, а обычный парень, которому нужны простые отношения с девушкой, отвечающей ему взаимностью!»
 «Ладно, давай не будем о прошлом! Давай просто постоим и понаблюдаем за проезжающими поездами! – усталым голосом предложила девушка. – Наговорить друг другу гадостей мы всегда успеем. Поэтому давай помолчим….»
 После этих слов она повернулась и стала пристально наблюдать за движением людей и поездов. Он не пытался её обнять, взять за руку, он просто смотрел на её лицо, ставшее по-детски задумчивым и напряжённым. Знал бы он, что творилось в её душе, какая борьба происходила там между любовью и сомнениями! Она готова была броситься к нему в объятья, утопить его в океане поцелуев, но она боялась, боялась, что, выпустив на волю чувства, она уже не сможет ими управлять. Но страшнее всего было не это, страшнее все-го было то, что ему, похоже, всё равно. Он неоднократно говорил ей о своих чувствах, не задумываясь о том, что чувствует она. Он ни разу не сделал первого шага, когда она каждым вздохом, каждым взглядом, каждым движением буквально кричала ему: «Чего же ты ждёшь? Ведь я люблю тебя!» В такие моменты ей всегда вспоминались слова из песни Аллы Пугачё-вой:
 «…а я про всё на свете с тобою забываю
 а я в любовь, как в море, бросаюсь с головой
 а ты такой холодный, как айсберг в океане
 и все твои печали под тёмною водой…….»
 Вот и неделю назад она с улыбкой наблюдала, как из нижней части его безмятежного лица вырываются хрюкающие звуки. Он был похож на новорожденного поросёнка – такой маленький, такой беспомощный, но такой симпатичный! Она всё смотрела на него, и всё спрашивала себя:
 «…кто же ты на самом деле? Айсберг или человек?...»
 Ведь ей так хотелось, что б этот вечер закончился чем-то особенным: ночью любви, поцелуями, просто разговором “по-душам”, чем угодно, но только не сном. Столько надежд, столько стараний – всё “без толку”! Она уже начала забывать своего бывшего бой-френда. Она организовала встречу выпускников у себя на квартире. Она надела своё лучшее нижнее бельё и надушилась своей лучшей туалетной водой. Она, в конце концов, просто не сводила с него глаз, а если и сводила, то лишь для того, что бы невербально дать понять возможным соперницам, насколько опасно в этот вечер отнимать его у неё. И что же она получила взамен? Когда все разошлись и, казалось, что вот, наконец-то, наступил момент, когда можно забыть обо всём и предаться неистовой страсти или тихой красивой романтике, он отступил. А может быть, он и не делал шагов вперёд, и всё это были лишь её беспочвенные фантазии, она этого не знала. Она просто разочаровано слушала теорему его любви, с ясным определением и правильным доказательством. Ему было невдомек, что её любовь, в отличии от его, не нуждается в доказательствах. Она – аксиома! По крайней мере, так считала она, человек, не привыкший кому-либо и что-либо доказывать. Это был её жизненный принцип, один из тех, на которых строились её отношения с окружающими людьми. И потому она не хотела уступать, даже ему – такому красивому и желанному…
 Не желала ему уступать она и сейчас, когда он внимательно наблюдал за ней, пытаясь понять логику его слов и поступков. Внезапно она повернулась и приблизилась к нему вплотную. Он не успел понять, что происходит, как её губы жадно прикоснулись к его губам. Один короткий страстный поцелуй.Он даже не успел запомнить вкус её поцелуя, ритм вибрации её губ, как она уже махала ему рукой из вагона, отъезжающего поезда…..


Рецензии
Игорь, мне очень понравился твой раассказ - трогательный, грустный и такой...настоящий!
Захотелось заплакать, :)))

с улыбкой,

Екатерина Ливанская   30.12.2005 11:02     Заявить о нарушении
А я всегда думаю, какие странные созданья мужчины, как будто на китайском разговариваете. Поэтому женщина, как и любой человек хочет понимания и прежде всего от любимого мужчины. Рассказ хороший, спасибо.

Анфиса Смирнова   25.01.2006 16:42   Заявить о нарушении
А я всегда думаю, какие странные созданья мужчины, как будто на китайском разговариваете. Поэтому женщина, как и любой человек хочет понимания и прежде всего от любимого мужчины. Рассказ хороший, спасибо.

Анфиса Смирнова   25.01.2006 16:42   Заявить о нарушении