Хроники сновидений

Мне всегда снились удивительные сны. Один интереснее другого, мне так жалко, что кроме моих друзей их никто не знает, что я решила их напечатать.
Сон 1
Вам когда-нибудь приходилось быть ночью в лесу? Мне нет. Конечно, тот лес, о который мне приснился, намного отличен о того, куда мы привыкли ходить. Мне, живущей в Западной Сибири, привыкшей к красотам тайги, настолько, что я и не замечаю ее, было даже немного жутко от той красоты, что я увидела во сне. Как это бывает в сновидении, ты возникаешь ниоткуда, и врываешься в действия, происходившие в нем нечаянным гостем. Я всегда чувствую всех своих героев, скольких бы мне не пришлось увидеть. Это самые удивительные ощущения, которые я кода либо могла пережить. Ты как бы за один миг проживаешь, судьбы сразу нескольких человек, и тебе кажется, что ты настолько многолик, что, проснувшись уже не знаешь - кто ты и где ты… И так сон. Я оказалась в лесу, я никогда не была в Америке, а точнее в Канаде. Но, то, что это была Канада, я ничуть не сомневалась, почему? Да я и сама не знаю почему, но это была Канада, но не современная, а времен колонизации. Ночь, темно, смутные очертания деревьев проступают сквозь лунный свет. Постепенно мое зрение привыкает к темноте и я, подняв голову, вверх вижу огромные звезды на чистом небе. Кажется, их можно достать рукой, они манят меня, но мне немного страшно. Я чувствую, как двигаюсь, но не иду сама, а меня везут. Приглядевшись, я вижу, что подо мной лошадь. Самая обыкновенная лошадь, а впереди еще одна, а на ней кто-то сидит. Я беру в руки вожжи, и чуть прижав бока лошади, начинаю приближаться к всаднику. Когда я догнала его, то увидела обнаженного по пояс мужчину, чувство тоски охватывает меня. Все мои мысли устремляются к нему, а он сидит прямо и не оборачивается. Любовь, она согревает меня в этом темном лесу, огромные деревья расступаются и уже больше не пугают меня. У меня одно желание быть с ним рядом, и я еще ближе подъезжаю к нему. Он смотрит на меня. А я смотрю на себя его глазами. Молодая женщина, очень красива, черные волосы откинуты назад, я не могу описать ее лицо, но по чувству мужчины она ему очень нравится, но он не может выразить к ней никакого отношения. Теперь я вижу их со стороны и мне понятно, почему он так сдержан и даже холоден. Она белая женщина, а он индеец. Что их село на этой дороге мне не ведомо. И куда они едут, я тоже не знаю. Вижу, как женщина все же решается и, подъехав вплотную к индейцу, говорит ему: «Я не хочу ехать туда, там я погибну, я чувствую это. Я не знаю почему, но я доверяю Вам. Если Вы свободны, я предлагаю Вам себя в жены. Я знаю, что это звучит нескромно, но поверьте мне я в отчаянии. И я…» Тут он прерывает ее долго, долго смотрит ей в лицо. Наконец он говорит. Недалеко отсюда живет наш колдун, я отведу тебя к нему. Как он решит, так и будет. Хорошо, отвечает ему женщина, и они поворачивают коней и уезжают. Я вижу их снова, они остановились и ждут. К ним выходит колдун, его лицо мне не видно, но я опять чувствую, как сижу на коне, и рука колдуна ложится мне на бедро, он показывает мне, что я должна лечь на круп лошади. Я ложусь и чувствую тепло от руки колдуна, которой он водит надо мной вдоль тела. Потом он показывает мне, что можно встать и говорит: «Ты не узнаешь бедности, твоя красота сохранится на долгие годы. С твоим избранником вы будете счастливы один год. Потом придет белый человек и убьет его, а тебя заберет с собой. С ним ты тоже поживешь некоторое время, его час настанет еще быстрее, и так будешь переходить от одного мужчины к другому более сильному и богатому. Умрешь в глубокой старости в богатстве и без любви. Я все сказал». Он повернулся и ушел. Мы повернули коней и ехали, молча, уронив поводья. Наконец мой спутник сказал: «Умереть за семью, что может быть достойнее мужчины». Я ничего не ответила ему, мы поехали дальше в полном молчании. Наконец он остановился и сказал, что пора отдохнуть, а завтра утром мы будем на месте. Я уже стою и смотрю, как он разжигает костер и стелет что-то на землю. Потом он садится и предлагает сесть мне. Мне в тот миг кажется, что я умираю, мне не хватает воздуха, слезы душат меня и я таком отчаянии, что просыпаюсь, но сон затягивает меня обратно, и я уже сижу напротив индейца и говорю ему: «Мне не нужна судьба куклы, я хочу жить, но не просто существовать, а жить в любви. Я тебя прошу, смотри всю ночь до утра на мое лицо, запомни каждую черточку и утром разрежь его, ведь ты воин и знаешь, как можно обезобразить его, и если я не буду тебе противна, возьми в жены». Ни одна черточка его лица не дрогнула и я подумала, что безразлична, но по тому, как он смотрел на меня всю ночь, как вздымалась его грудь, я поняла, я не безразлична ему. Утром он мне сказал: «я сделаю, как ты просила», и ударил меня. Я потеряла сознание. Две ночи он ухаживал за «мной». Утром он повез ее в свое племя. Их брак благословили, и они прожили много лет. Ее сыновья были похожи на нее, а он каждое утро смотрел на ее лицо и прекраснее ничего на свете никогда больше не видел….


Рецензии
Интересные вам сны сняться. Могу пожелать только одного понятных вам сновидений. Хороший рассказ.

Евгений Лазеров   15.11.2005 12:38     Заявить о нарушении