119. Кафе

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03



Так, еще несколько метров и все. Только бы вот та машина не задавила, а этот изумрудный свет семафора побыстрее бы вошел во власть. Почему так долго не наступает разрешающий сигнал. Вот и он. Еще пара метров. Вот уже и место, где можно губить согревающую влагу, но засиживаться здесь мы не будем…

Вот и до встречи осталось совсем немного. Он уже спешить широкими и быстрыми шагами топчет асфальт и безжалостно стирает резину кроссовок. В одной руке пластиковый бумажный стакан с зеленым Моли Хуа Ча, в другой стопка газет и каких-то других бумаг.

Они встретятся через несколько минут, займут любимые места на удобном диване, она закинет ноги ему на ноги или просто прямо на стол, рука найдет руку и они просто будут вместе, будут рядом. Он будет читать, а она будет слушать, потом она будет листать, а он будет наблюдать за ней…

Они познакомились, когда падал первый снег, хотя, может и не так, но какая разница, ведь им просто хочется, чтобы так казалось. Может, тогда и не было осадков вовсе, а светило солнце и бульвар был залит светом. Хотя точное место они помнят, знают и чтят, но об этом как-нибудь позже…

Все это будущее… Он будет подшучивать над ней, брать за руку, читать стихи в количестве миллиона одной бумажкой. Правда, только половина будет его собственных, а остальные по какому-то недоразумению приснились другим людям, но, полагаем, что они будут не против, если он ими воспользуются.

Будут и дальние страны, и карибские ракушки, и кубинские сигары, и мальдивские пальмы, и цейлонские кокосы… У них будет много детей дома, почет и уважение за его пределами, чистое небо над головой и твердая земля под ногами…

Но все это будет когда-то потом, а сейчас они просто в своем любимом месте…

завтра следующая серия…
вчера – 118. Потом
завтра – 120. Фотограф


Рецензии