Куда уходят мечты

Эвелина проснулась в 7 утра, на полчаса раньше обычного. После привычного утреннего обряда и легкого завтрака у нее оставалось еще время, чтобы послушать новости. Однако новости были так скучны, что Эвелина чуть не уснула в кресле. Решив не искушать судьбу, она собралась на работу.
Легкая прогулка прохладным утром взбодрила Эвелину, и она вошла в офис в хорошем расположении духа. Сегодня рутина обычных звонков и ворох документов ей не казались слишком унылыми. Время мчалось, уже близился обеденный перерыв, когда зазвонил мобильник. Приятный голос спросил ее, почему она не идет за своим призом? Сначала Эвелина оторопела, но тут в памяти всплыла акция, на которую она наткнулась в супермаркете. Без задней мысли, да и не слишком уповая на выигрыш, она купила рекламируемый продукт и заполнила купон. Оказалось, что Эвелина выиграла поездку в Испанию! Сбылась одна ее маленькая мечта (правда из огромного списка желаний).
Через несколько дней огромный аэробус уже нес ее над просторами Атлантики к старому свету. Целых две недели ей предстояло развлекаться, знакомится с местными обычаями, узнать о культурных различиях испанцев с ее народом, увидеть новых людей, а может быть и познакомиться с каким-нибудь мачо, который сможет покорить ее неприступное сердце. Хотя-бы на одну ночь. У ней был с собой целый гардероб, каждая вещь из которой буквально кричала: I am dressed to kill! Ну решительно никто не сможет устоять! Она улыбнулась своим мыслям и попросила стюардессу принести ей шампанского. И увидела в глубине глаз приветливой девушки страх, который она тщетно пыталась спрятать. Тревога охватила все ее тело, липкий ужас сковал ее ноги, а по спине заструились капли холодного пота. Эвелина поняла, что случилось непоправимое, она не увидит страну своей мечты, не сбываться больше ее желаниям, ее родственники даже не смогут попрощаться с ее телом и похоронить, как это велят традиции. В лучшем случае, она пойдет на корм рыбам, в худшем ее пепел развеется над океаном…

Самолет стремительно терял высоту, оставляя за собой шлейф густого черного дыма. Одинокий альбатрос пытался было поиграть со странной птицей на перегонки, но через несколько секунд его отпугнул жуткий грохот, и он предпочел убраться прочь. А обломки уже падали в океан, вызолоченный лучами заходящего солнца.


Рецензии