Нереальность

 Хочется упасть на землю, холодную сырую землю и лежать, скорчившись от судорог безысходности, скрести руками землю, что б не заламывало так. Найти огромное дерево влиться в него всем телом, попросить поделится своей силой. А стою, прижавшись к стеклянному глазу дома. Я услышала, как щелкает время в моей голове.
 Я кричала на миллионы лет вперед, я звала тебя! Завтра не останется ничего! Недогоревший свет, отсутствующий взгляд здесь, оголенные нервы, спрятанные чувства. Глупые звуки. Холодильник со своей стерильностью и подсвеченной пустотой. Кровь на губах оттого, что внутри. Понятное мне и тебе. Запах чужих людей и пугающих мыслей. Среди сотни, тысяч голосов, скользящих теней, рядом, здесь, вдалеке, в шуме телефонной трубке я ищу только один.
 Я нахожу то, что нравится тебе совершенно случайно, может потому, что очень этого хочу и не ловлю себя на мысли что думаю об этом сейчас, потому что думаю об этом всем своим существованием. Обманутое спасение. Грустные книжки. Редко снимаемая маска. Нечеткие слайды встреч, расставаний.
-Ты, помнишь, как все начиналось? Я жду, слышишь, как я жду?!
-Не надо.
-А что же останется мне?!
-Мы так не договаривались!
-Я знаю…
 Витрины с настойчивостью и упорством заполняются новогодними украшениями и подарками для кого-то. А ведь хочется! Кто-то звонит по телефону и объявляет, что в городе идет снег. И правда, идет снег!
 Когда рядом нет слов. Сложно запоминаются названия улиц. А потом все уходит, истерзав тебя и того, кого ты. Жаль только лампу с рыбками.
 Я представила, какой он, а он, наверное, совсем не такой и действительно у каждого свой. Я так хочу домой, где все свои и улыбаются!


Рецензии
у меня всегда для тебя дом );) улыбайся! творчество неотдельно от чувств. и я это слышу.

Джазз Мара   17.11.2005 17:07     Заявить о нарушении
Оражевый, с рисунками солнца и светом родной планеты, яркими полосатыми гамаками, песчинками в самых невероятных местах, с запахом моря, умными ракушками...Мар, а музыку?! Мы повесим на пальмовые листья?! :)

Мориссолнце   17.11.2005 18:13   Заявить о нарушении