Снежное королевство

Отойди с дороги, дура! – наорал на меня какой-то молодой человек, шедший, тяжёло шаркая ногами, мимо меня.
- Не лезьте с глупостями к худенькому созданию! – огрызнулась я, задирая нос к хмурому небу, показывая тем, что мне ни сколечко не обидно.
Но я нагло врала самой себе, потому что грубость меня задела. Посему я приютилась в самом краешке тротуара, поближе к широко раскинувшей руки елке, пытаясь укрыться в её тепле, как цыплёнок под крылом мамы-курицы.
- Ну и молодёжь пошла, - проворчала на всю ивановскую проходящая рядом со мной старуха, окидывая меня презрительным взглядом и поворачиваясь ко всей вселенной спиной.
- Извините, - пискнула я, как больная, и ещё больше вжалась в колючие еловые пальцы.
День не задался! Всем я мешаю, всем я не нравлюсь! Хоть в кустах сиди да нос не высовывай. Блин, неужто бабуля увидела то самое, которое сзади? Ой-ой-ой, какой ужас! Почти приклеясь к широкому стволу ели, я кое-как прикрыла хулиганство, разукрасившее мою спину и смущавшее скромную общественность.
Тут на меня ополчилась сама природа, недовольная тем, что я так вольно пользуюсь её благами. На макушку мне шлёпнулся огроменный кусочище слипшегося снега. Но не успела я оттряхнуть шапку, как за снегом на меня свалился не менее внушительный обломок льда, перемешанный с сухими иголками, такими острыми, словно они были не хвойными, а стальными.
Я, зачем-то наглухо застегнув воротник пальто и дважды туго перевязав шарф, опустилась на чуть припорошенную хрустящим снежком скамейку. Слёзы колкими зигзагообразными струйками заскользили по щекам. Шапка, обессилив от навалившихся на мою голову неприятностей, поползла на глаза, но споткнулась о чёлку и зависла на полпути. Слёзы дотекли до воротника и замёрзли, оставив на моём лице два заледеневших ручейка. По-хорошему мне надо было бы достать платок и стереть это безобразие, но сие я сделать не могла, потому что пальцы в обрезанных перчатках прижались друг к другу и не слушались меня.
- Эх, вы – пр-р-редатели, - укоризненно сказала я им, качая головой и стуча зубами.
Снежок тихо падал мне за шиворот, быстро таял и стекал по спине вниз. Я тупо разглядывала окружающий пейзаж. Белые, слегка подёрнутые серым ледком, горы возвышались справа от меня. Полосатые тучи лежали на верхушках малахитовых елей, под которыми ловко спряталась я в снежном королевстве.
На спине у меня алела надпись: «Скажи мне, что я красивая, или пожалеешь». Ребёнок купил в магазине красную краску для ткани, теперь все могут лицезреть полёт его фантазии. Ребёнок – это я.
В кармане завибрировал мобильник и даже заорал первые ноты моей любимой песни, но я заткнула ему рот, поднеся сотовый к уху.
- Где ты, бездельник? – глубокомысленно спросила я, приправив голос кокетством.
- Лечу к тебе на крыльях!!! А точнее, стою, как идиот, в пробке на мосту! – выплюнул мне Руслан в самое ухо.
- Ну, блин, вылезь из автобуса и пешком иди! Тут совсем недалеко, - разочарованно проговорила я, вымученно растягивая гласные, как гармошку.
- Ага! Может, мне ещё и вплавь? – съязвил Руслан.
- Больно умный! – проворчала я. – Между прочим, у меня уже ноги к земле примёрзли.
- Бедный мой теплолюбивый одуванчик, - засмеялся Руся. – Ладно, воспользуюсь твоим советом и ножками пойду.
- Побегу.
- Хорошо, побегу! - продолжал радоваться непонятно чему Руслан. – Кстати, Женьчик, а ты надела мой любимый красный лифчик с белыми перьями?
- Дурак! – притворно возмутилась я и отключилась.
Как низко – заставлять девушку ждать. Как подло и не по-мужски! А опаздывать на первое свидание - это вообще верх наглости!
- Да, бесспорно и без порно день не задался! – сказала я воздуху и горестно пожала плечами.
Спустя полчаса я услышала у себя за спиной бодрое звучание чего-то тяжелого. Слегка повернувшись, я увидела наглую физиономию Руслана, наполовину скрытую дурацким капюшоном, из-под которого выглядывали шоколадные глаза и краешек чёрной шапки с надписью «Разозли меня, и тебе же хуже».
- Привет! – завопил Руслан, махая руками.
Когда он приблизился ко мне, я поняла, что весёлая музыка доносится от него. Наверно он, как всегда, заткнул уши наушниками от плеера. Только зря это, потому что всё прекрасно слышно и на расстоянии.
- Привет, - прошептала я, чуть ли не утыкаясь носом в чёрную куртку Руси, и протянула тому руку.
Он быстро взял её своей скользкой рукой в перчатке и завел себе за спину, потом вторую руку он потянул туда же так сильно, что рукав моего пальто противно заскрипел о его куртку. Руся крепко зажал мои ладони у себя за спиной, но для этого ему пришлось почти вывернуть себе плечи, что наверно было не совсем удобно. Облепив Руслана крепкими объятиями, я упёрлась лбом в его широкую грудь и поняла, что Руся в очередной раз облился с головы до ног противным «Эгоистом». Чуть подняв лицо, я свирепо глянула на Руслана. Тот состроил скорбную гримасу и с придыханием спросил:
- Кто-то тебя обидел?
Руслан заботливо потёр мои щеки, предварительно сняв перчатки. От его тёплых рук слёзы растаяли и потекли по шее по им одним известному маршруту.
- Знаешь, - зачем-то сказал Руслан, - а у меня сегодня сдох винт. Во-о-от. А ещё я даже не позавтракал! Во-о-от. Ну а мне всё пофиг! Ха! Во-о-от. Так какая сволочь Вас обидела?
Я вкратце пожаловалась Русе на жизнь и вдруг засмеялась. Кажется, неудачный день становится самым прекрасным. Руслан сунул один наушник мне в ухо, второй – себе, и мы пошли под неутомимые раскаты рока по снежному королевству.
Вот и наступила зима, превратив пыльный город в белое облако. Мы с Русланом идём мимо воздушных холмов, ледяных пещер и снежных замков. Всё будет хорошо, пока у меня есть семья, пока не кончились краски и есть чистый бумажный лист, пока я рукой зимы пишу снежное королевство, пока из гитарных фуззов можно слепить самую лучшую музыку, пока рядом со мной любимый друг. Всё будет супер, а ещё скоро мой день рожденья и Новый год.


Рецензии
Эх, молодость, молодость!
Хорошо получилось, живой текст.
успехов)

Павел Херц   16.11.2005 10:42     Заявить о нарушении
стараимся;)
учимся потихоньку.....

Евгения Расторгуева   18.11.2005 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.