Менты - мои кенты

Почти неделю хожу под впечатлением. Знакомая медсестра рассказала о недавнем случае в хирургическом отделении одной больницы, где она работает. Поздним вечером из ростовского спецприемника для бездомных скорая помощь привезла в хирургию скрючившегося парнишку-казаха, который страшно стонал и лопотал что-то по-своему. Сразу скажем: по внешнему виду и ухоженности парнишка, конечно, значительно отставал от Алена Делона. Это мягко говоря. Видимо, потому дежурный врач и вышибла его из машины крепким пинком. «Чё ты воешь?! – ласково обратилась она к казаху. – Какой болван притащил сюда этого урода?!». Понятно, что такая тёплая встреча не предвещала ничего хорошего. Потому и протомился парнишка больше часа в приёмном покое на лавке, горько плача и завывая от нестерпимой боли.

Наконец, эскулапша соизволила явиться пред его раскосые азиатские очи. «Ты ещё здесь, симулянт? – сурово цыкнула она. – А ну, разгибайся и рассказывай, что там у тебя в брюхе!». «Да что он расскажет? – вмешалась одна из медсестёр. – Он же по-русски не понимает. И так по всем симптомам видно – прободная язва». «А слишком грамотные сейчас отсюда пулей вылетят! – возмутилась доктурша. – Язва… Да хоть рак! С этой швалью начнёшь возиться – сама сифилис подцепишь. Уберите его отсюда». «Куда?» – спросили медсёстры. «Да вы что, совсем перегрелись?! Оттащите куда подальше, в кусты, и пусть валяется! Кому он нужен, этот чучмек!».

"Я была в шоке, - рассказывает медсестра. – И, разумеется, отказалась это делать. Вы же, говорю, клятву Гиппократа давали. А она мне что-то типа: "Я многим давала, да всех не вспомню. Тащите, куда велено".

Нащлись добровольцы, оттащили бомжика и аккуратно положили под кустиком. «Я гляжу, а у него слёзы по щекам текут, - говорит моя знакомая. – Что же делать, думаю, куда же бежать?! А вякнешь – тут же работы лишишься…».

Избавление пришло само собой. Минут через двадцать мимо проезжала милицейская машина. Милиционеры остановились рядом со свернувшимся казахом. Поскольку лежал он неподалеку от хирургии, зашли. «Не знаете, что за парень лежит?» – спрашивают у лекарши-гуманистки. «Да я почём знаю? Мало ли кто тут валяется! Нажрался, наверное». Ну, покрутились ребята, поглядели… «Тебе чего, плохо, пацан? – спрашивают. – Ладно, сейчас в вытряк привезём, там у нас доктор». И увезли болезного.

«Вытряк» – так на их сленге вытрезвитель называется. «Ну, слава богу, - обрадовалась врачиха. – Либо по дороге сдохнет, либо осмотрят и в БСМП-2 свезут. Главное, с наших плеч долой».

А моя знакомая медсестра с этих пор свято уверовала в то, что люди самой гуманной профессии – это ростовские менты…

2005


Рецензии
Так свою работу действительно выполнили здесь...

Общественный порядок.

Превыше всего...

Лайтовик Производства   21.09.2017 10:01     Заявить о нарушении
Порядок - он и в Африке порядок.

Фима Жиганец   22.09.2017 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.