В шляпном салоне

- Это Вам на четыре назначено? Оксана... Петровна? Да-да, проходите. Я – Ваш консультант, зовут меня Александра Витальевна.
- Очень приятно. Здравствуйте. Простите, я хотела Вас попросить... если можно...
- Женщина, вы меня обижаете! У нас тут все конфиденциально. Вы можете доверять мне, как врачу. Я уже почти 20 лет работаю со шляпами и о каждой из них знаю больше, чем вы – о своей голове. Я вижу, вы удивлены. У вас, собственно, какая проблема?
- Проблема?
- Ну, с какой целью хотите приобрести шляпку?.. Хорошо. Вы еще новенькая в нашем клубе; разрешите, я помогу вам осмотреться. Например, вот эта полка – медицинские. Немного странные на вид, но зато функции! Внутричерепное давление, активность работы мозга, проходимость кровеносных сосудов, топография полушарий и многое другое - в инструкции все подробно описано. Применение предельно простое: надел вот так - (глаза открыты!), - закрепил вот это здесь, это – в рот, два проводка прикрепляем за ушами... Раз-два-три, все – можете снимать. Вот тут чип... Осторожно, не передавите. Вставляем его в компьютер, нажимаем кнопку – и все ваши проблемы налицо. Раньше по поликлиникам бегали, а теперь приобретаете – и целая лаборатория всегда при себе. Удобно. Да у вас, собственно, все в порядке: зубы вот хорошие, зрение – почти 100 процентов, давление, температура... Ну разве что пульс немного учащенный. Волнуетесь? Не нужно волноваться, у нас – солидное заведение, тысячи постоянных клиентов. А вы, встречая их на улице, даже и не догадаетесь никогда, кхе-хе... Двадцатилетний стаж, новейшие технологии. Конечно, наша продукция относительно недешевая, но и качество... Это вам не подделки какие-нибудь, это сам «Тропш», в оригинале.
- Очень впечатляет, правда. А… что есть еще?
- Ну, проще сказать, чего у нас нет. Например, вот эти – «думоскопы» - в основном берут писатели. Удобная вещь: надеваешь шляпу, жмешь вот сюда и – сидишь размышляешь. Можно вообще пойти гулять по парку или лесу – у кого какое вдохновение, сами понимаете... Модель, цвет – по желанию заказчика, разумеется. Женские, мужские – любые. Даже под вязаные шапки можно сделать при желании.
- Простите, а для чего..?
- Ах да, я же не объяснила. Очень просто: вместо того, чтобы придумывать, записывать и тэ-дэ, просто достаешь отсюда чип, вставляешь в компьютер, (конечно, должна быть введена соответствующая программа; компьютерный диск прилагается) и – все ваши мысли перед вами. Читайте: «Ну и что теперь?.. Ну, надели, а дальше?..»- вот они, видите? Все, что вы успели подумать. Я уже двадцать лет здесь работаю. Вначале эти шляпы шли только по заказу правоохранительных органов. Незаменимая, прямо скажем, вещь: вместо допросов, как когда-то в старину говорили, «с пристрастием», пыток, очных ставок и тэ-дэ просто надевают на подозреваемого шляпу – такой формы заказывают, знаете, чтобы закреплялась?– и отпускают под присмотром погулять по двору. Заставить себя ни о чем не думать, как известно, невозможно; так все тайное рано или поздно само становится явным. В последние годы эти головные уборы все больше облюбовывают писатели: подумал в такой шапочке некоторое время, чип в компьютер, пару исправлений – и еще одна книга готова, кхе-хе. Недавно в продажу поступила программа расшифровки: думаешь на родном языке, и автоматически идет перевод на один из 96 заданных наречий. Остальные несколько сот языков пока в процессе доработки. Есть заказ на получение так называемого «стилистического перевода»; но на это уйдет, думаю, еще не один месяц...

Я смотрю, вы на ту полочку поглядываете. Правильно, это как раз наши женские "штучки». В последнее время и мужчины зачастую покупают – а почему бы и нет? Опять же, цвет, форма – на любой вкус. Возьмите, возьмите ее, не бойтесь. Это «моложайтекс». В районе гипофиза есть такое электронное плато; его не видно, и даже на ощупь не узнать. Питание и остальные блоки разбросаны по всей поверхности. Осторожно, женщина, не перегибайте. Применение простое: надеваешь и ходишь. Можно на ночь, в виде чепчика. Результаты поразительные. Вот, допустим, сколько вы мне дадите? Лет, я имею в виду. На сколько я выгляжу?
- Ну-у, не знаю...
- Зря вы, женщина, стесняетесь. Я же говорю – как у врача, конфиденциально. Мне – 74, и я не боюсь этого сказать. Вот-вот, вы удивлены. А все эта шапочка! Когда клиенты видят эффект, ценой уже не поражаются – согласитесь, молодость стОит! Причем, как внешняя, так и внутреняя: результат одновременный. Для поддержания его достаточно потом десяти часов в неделю...
Ну, а вот это – «сексапильтекс», название говорит само за себя, кхе-хе... Гормональная стимуляция посредством ионовых трубочек, излучение на микроуровне – все последние достижения нашей науки и техники собраны в одной шляпке и вот уже почти десять лет служат женственности и красоте. Грудь, идеально подходящая к пропорциям вашего тела, бедра, ножки, талия, миловидность лица – все в одном наборе, вы меня понимаете? Вижу, у вас уже загорелись глаза. Кстати, многие вначале путают с «моложайтексом». Громадная ошибка! Там – молодость, здоровье, здесь же – именно женственность и красота, и мужчинам я бы эксперементировать не советовала. Более того, женщина, скажу вам по секрету: два года назад я сама была еще Александром Витальевичем... Я вижу, вы удивлены.
- Бож-же мой...
- Ничего, я уже привык...ла. Догадаться практически невозможно. Только вот с женой... проблемы.


Рецензии
Евгения!
Да Вы новый Жюль Верн!
Уверена, что в недалеком будущем такие салоны будут повсеместно :))

Наталья Серебренникова   21.04.2009 14:03     Заявить о нарушении
За Верна спасибо!:)
А что будет в будущем - даже предсказать трудно. Уже сейчас многое такое изобретено, о чем мы и понятия пока не имеем. Если лет двадцать назад еще не каждый мог похвастаться домашним телефоном, то теперь даже школьники имеют мобильники. А сколько еще всякого разного...

Евгения Райна   21.04.2009 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.