Восхитительная легкость бытия!

Из разряда «гениев» направляют в «просто» разряды, и, оказавшись, утешаем себя надеждой на обратный путь.
Цинизм не только как склад ума, а уже как состояние души - он бы еще и в сердце, но оно слишком активно.
Жизнь как праздник от скорости шагов и размышление от их количества.
Своими же усилиями возводим в нехватку все то к чему так долго стремились, потом оставшуюся жизнь ищем, и не найдя – обижаемся.
И найти не можем то ли от того, что не существует - и нам уже приятнее, то ли неумело искали - но это надо еще убедить!
И любим без влюбленности, и дружим от одиночества
Несбывшиеся надежды у нас образуют постоянную озабоченность у других!
На радость первого прикосновения отвечаем - «Это уже где – то было…»
На любовь - «Подожди…»
На искренность - «Глупо…»
На протянутую руку - «Посмотрим…»
На открытие - «Сколько их еще будет…»
На построенный мост – «Слишком от земли оторван…», - хотя по нему же и идем же…
Отвечаем не поразмыслив - чтобы не выдать, а заготовленными заранее, отчего становится неимоверно скучно – собеседник не тот!
Добры не в душе, а по необходимости…
Если не можем или не получается – ссылаемся на здоровье, если по глупости – на усталость.
Влюбленность перешедшая в недоразумение – «И зачем это мы все собственно говоря ?

Молодость воспета опрометчивостью!..
Ум перешедшим опытом!..
Опыт – поглотившим одиночеством!..
Талант дарит восхищение – но это уже не про нас!..

И часы не носим т.к. опаздываем!..
И книг не читаем – усеется!..
О поздравлениях забываем – поймут!..
И успокаиваем так, что – завидуйте!..
Ну в общем, полное ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!


Рецензии
"Любим без влюбленности"... как правдиво:) и как до ужаса грустно:(

Наталья Терехова   01.04.2009 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.