Цивилизация

«Цивилизация»

Ты идешь по синему полю, с безмятежной улыбкой на устах. Васильки, где не где чередуясь с ярко красными маками, ласково щекочут руки. Безмятежное солнце припекает голову, впрочем, надежно укрытую соломенной шляпкой.

Ты заходишь в лес, и тишина тут же сменяется множеством звуков: стук дятла, заливистое пение соловья... Ты идешь по лесной тропинке, усыпанной иголками, и вдыхаешь чистый, вкусный воздух. Изредка встречаются маленькие ярко-зеленые кустики, лукаво прячущие в своих листочках красные бочки ягод. Ты собираешь землянику, нанизывая маленькие ягодки на стебелек.

Дорога приводит к небольшому озеру, надежно окруженному камышом. Посередине водоема легко скользят два лебедя: черный и белый.

Недалеко от озера спрятался бревенчатый домик, старательно кутаясь в темно зеленую листву окружающих деревьев.
Большой деревянный стол, со стоящим посередине огромным букетом полевых цветов, встречает каждого входящего.
Ты выходишь на крытую веранду и садишься на огромное плетеное кресло-качалку с любимой книгой в руках.
Шелест листьев, пение птиц, запах грозы...

Дикая природа...

***

Казалось, эта длинная серая дорога никогда не закончиться. Она привела тебя в какой-то запустелый город. Огромный завод кичливо выставляет напоказ широкие трубы, огромные здания и маленькие полуразвалившиеся домики.
Невысокие, хилые деревья по бокам дороги, изо всех сил пытаются найти глоток чистого воздуха среди тяжелых клубов пара, венчающих трубы.

Напротив завода расположились высокие, похожие друг на друга, дома-коробки. Детский дворик, со скрипящей качелью, одиноко ждет посетителей.

Однообразные квартиры... маленькие окна, с видами на соседнюю кирпичную стену.

Приглушенный разговор соседей, скрип половиц, шум работающего холодильника, гул телевизора.

Цивилизация...


Рецензии
очень близкая и знакомая тема, множество раз бесконечно озвученная... и кто только заставляет нас терпеть этот дурацкий холодильник... хочешь, я убъю соседей? (с)

ещё одна из версий: http://www.proza.ru/2005/09/30-66

Марина Митюшева   18.11.2005 16:26     Заявить о нарушении
Не знаю... У меня єта тема немного утрирована, но так я на тот моммент чувствовала :)

Дарья Янковская   21.11.2005 10:33   Заявить о нарушении